Connect With Us

Bupati Tangerang Klaim Persiapan Pilkades Sudah Matang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 27 Mei 2015 | 15:00

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat menghadiri peresmian masjid. (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG-Proses pelaksanaan pemilihan kepala desa (pilkades) di wilayah Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang dianggap sudah matang dan persiapannya sudah mencapai 95 persen.

Hal tersebut diungkapkan Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar, saat menghadiri HUT ke-16 Kecamatan Panongan, kemarin.

 

"Selain merayakan HUT Kecamatan Panongan, kami pun melakukan survei akan kesiapan Kecamatan Panongan dalam menghadapi pilkades," ungkap Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar kepada wartawan.

 

Zaki menilai, untuk Kecamatan Panongan, kesiapan pihak setempat sudah matang, baik koordinasi dengan muspika setempat dan pihak kepolisian dalam bentuk pengamanan.

Untuk diketahui, di wilayah Kecamatan Panongan sendiri, pelaksanaan pilkades digelar di tiga desa yakni, Desa Ciakar, Ranca Kelapa dan Serdang Kulon dengan total 15 calon kepala desa.

KAB. TANGERANG
Banjir Tangerang Makin Parah Gegara Alih Fungsi Lahan, DPRD Desak Revisi Perda RTRW

Banjir Tangerang Makin Parah Gegara Alih Fungsi Lahan, DPRD Desak Revisi Perda RTRW

Kamis, 22 Januari 2026 | 22:35

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang bakal melakukan evaluasi terhadap Peraturan Daerah (Perda) tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Nomor 9 Tahun 2020 akibat banyaknya titik banjir yang ada di wilayah tersebut.

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

BANTEN
BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat hingga Ekstrem di Banten 23 hingga 27 Januari 2026

BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat hingga Ekstrem di Banten 23 hingga 27 Januari 2026

Jumat, 23 Januari 2026 | 05:13

Curah hujan di Provinsi Banten dalam sepekan terakhir terpantau meningkat tajam. Kondisi tersebut memicu serangkaian bencana hidrometeorologi, mulai dari banjir, angin kencang, hingga tanah longsor yang terjadi di sejumlah kota dan kabupaten.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill