Connect With Us

Bupati Tangerang buka kongres ke-30 HMI

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 15 November 2015 | 15:41

Kongres HMI ke-30 di Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

TANGERANG-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar membuka Kongres ke-30 HMI (Himpunan Mahasiswa Islam) Indonesia yang dilaksanakan di Hotel Yasmin,  Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang selama lima Hari sejak Jumat, (13/11).


Dalam sambutannya,  sekaligus membuka Kongres HMI ke -30, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar berharap kongres ini dapat menghasilkan berbagai macam pemikiran pemikiran dan solusi bagi NKRI yang berdaulat sesuai dengan Tema yang diketengahkan.

 

"Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan selamat datang dan kebanggaan tersendiri menjadi tuan rumah kongres dari Himpunan Mahasiswa Islam yang telah banyak melahirkan pemimpin pemimpin muda bagi Bangsa dan Negara Indonesia," kata Zaki.
Zaki mengingatkan,  bahwa peran orang muda sangat diperlukan dalam perkembangan kemajuan bangsa dan negara mengingat tantangan jauh kedepan bagi bangsa ini terutama dari kemajuan sektor ekonomi.

Seperti akan diberlakukannya kawasan masyarakat ekonomi asean yang akan membutuhkan pemimpin- pemimpin di semua sektor untuk dapat meningkatkan daya saing bangsa Indonesia dengan bangsa bangsa lainnya di dunia.

Ketua Panitia Kongres ke-30 HMI , Khotib Yani mengungkapkan, rencananya pembukaan kongres ke- 30 sedianya akan dibuka oleh Menteri Kemaritiman Rizal Ramli sesuai  disposisi dari Presiden Joko Widodo. Namun, akhirnya opening ceremony kongres ke-30 HMI dibuka oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar,  dengan dihadiri oleh Anggota DPR  yang juga Alumni HMI Irgan Chaerul Mahfid.

"kKngres ke- 30 HMI yang bertemakan HMI untuk NKRI berdaulat dihadiri oleh lebih dari 350 peserta dari 20 Provinsi Pengurus Cabang HMI.
Kegiatan Kongres ini direncanakan akan berlangsung hingga tanggal 17 November 2015 mendatang dengan diawali kegiatan seminar pra kongres HMI," tuturnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

NASIONAL
RS Mandaya Hadirkan Teknologi HIFU, Tumor dan Kanker Bisa Ditangani Tanpa Operasi

RS Mandaya Hadirkan Teknologi HIFU, Tumor dan Kanker Bisa Ditangani Tanpa Operasi

Minggu, 24 Mei 2026 | 17:31

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan teknologi High Intensity Focused Ultrasound (HIFU) sebagai metode penanganan tumor tanpa operasi, Sabtu, 23 Mei 2026.

KAB. TANGERANG
Hadapi Krisis Global, Eks Menlu Hassan Wirajuda Ingatkan Pemerintah Perkuat Kemandirian Pangan

Hadapi Krisis Global, Eks Menlu Hassan Wirajuda Ingatkan Pemerintah Perkuat Kemandirian Pangan

Senin, 25 Mei 2026 | 16:37

Eks Menteri Luar Negeri Noer Hassan Wirajuda meminta pemerintah memperkuat kemandirian pangan di tengah krisis global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill