Connect With Us

Bupati Tangerang buka kongres ke-30 HMI

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 15 November 2015 | 15:41

Kongres HMI ke-30 di Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

TANGERANG-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar membuka Kongres ke-30 HMI (Himpunan Mahasiswa Islam) Indonesia yang dilaksanakan di Hotel Yasmin,  Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang selama lima Hari sejak Jumat, (13/11).


Dalam sambutannya,  sekaligus membuka Kongres HMI ke -30, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar berharap kongres ini dapat menghasilkan berbagai macam pemikiran pemikiran dan solusi bagi NKRI yang berdaulat sesuai dengan Tema yang diketengahkan.

 

"Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan selamat datang dan kebanggaan tersendiri menjadi tuan rumah kongres dari Himpunan Mahasiswa Islam yang telah banyak melahirkan pemimpin pemimpin muda bagi Bangsa dan Negara Indonesia," kata Zaki.
Zaki mengingatkan,  bahwa peran orang muda sangat diperlukan dalam perkembangan kemajuan bangsa dan negara mengingat tantangan jauh kedepan bagi bangsa ini terutama dari kemajuan sektor ekonomi.

Seperti akan diberlakukannya kawasan masyarakat ekonomi asean yang akan membutuhkan pemimpin- pemimpin di semua sektor untuk dapat meningkatkan daya saing bangsa Indonesia dengan bangsa bangsa lainnya di dunia.

Ketua Panitia Kongres ke-30 HMI , Khotib Yani mengungkapkan, rencananya pembukaan kongres ke- 30 sedianya akan dibuka oleh Menteri Kemaritiman Rizal Ramli sesuai  disposisi dari Presiden Joko Widodo. Namun, akhirnya opening ceremony kongres ke-30 HMI dibuka oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar,  dengan dihadiri oleh Anggota DPR  yang juga Alumni HMI Irgan Chaerul Mahfid.

"kKngres ke- 30 HMI yang bertemakan HMI untuk NKRI berdaulat dihadiri oleh lebih dari 350 peserta dari 20 Provinsi Pengurus Cabang HMI.
Kegiatan Kongres ini direncanakan akan berlangsung hingga tanggal 17 November 2015 mendatang dengan diawali kegiatan seminar pra kongres HMI," tuturnya.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill