Connect With Us

Bupati Tangerang buka kongres ke-30 HMI

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 15 November 2015 | 15:41

Kongres HMI ke-30 di Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

TANGERANG-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar membuka Kongres ke-30 HMI (Himpunan Mahasiswa Islam) Indonesia yang dilaksanakan di Hotel Yasmin,  Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang selama lima Hari sejak Jumat, (13/11).


Dalam sambutannya,  sekaligus membuka Kongres HMI ke -30, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar berharap kongres ini dapat menghasilkan berbagai macam pemikiran pemikiran dan solusi bagi NKRI yang berdaulat sesuai dengan Tema yang diketengahkan.

 

"Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan selamat datang dan kebanggaan tersendiri menjadi tuan rumah kongres dari Himpunan Mahasiswa Islam yang telah banyak melahirkan pemimpin pemimpin muda bagi Bangsa dan Negara Indonesia," kata Zaki.
Zaki mengingatkan,  bahwa peran orang muda sangat diperlukan dalam perkembangan kemajuan bangsa dan negara mengingat tantangan jauh kedepan bagi bangsa ini terutama dari kemajuan sektor ekonomi.

Seperti akan diberlakukannya kawasan masyarakat ekonomi asean yang akan membutuhkan pemimpin- pemimpin di semua sektor untuk dapat meningkatkan daya saing bangsa Indonesia dengan bangsa bangsa lainnya di dunia.

Ketua Panitia Kongres ke-30 HMI , Khotib Yani mengungkapkan, rencananya pembukaan kongres ke- 30 sedianya akan dibuka oleh Menteri Kemaritiman Rizal Ramli sesuai  disposisi dari Presiden Joko Widodo. Namun, akhirnya opening ceremony kongres ke-30 HMI dibuka oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar,  dengan dihadiri oleh Anggota DPR  yang juga Alumni HMI Irgan Chaerul Mahfid.

"kKngres ke- 30 HMI yang bertemakan HMI untuk NKRI berdaulat dihadiri oleh lebih dari 350 peserta dari 20 Provinsi Pengurus Cabang HMI.
Kegiatan Kongres ini direncanakan akan berlangsung hingga tanggal 17 November 2015 mendatang dengan diawali kegiatan seminar pra kongres HMI," tuturnya.

TANGSEL
Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:42

Aksi warga yang turun tangan memperbaiki kerusakan di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat respons langsung dari pemerintah daerah setempat.

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill