Connect With Us

Bupati Tangerang buka kongres ke-30 HMI

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 15 November 2015 | 15:41

Kongres HMI ke-30 di Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

TANGERANG-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar membuka Kongres ke-30 HMI (Himpunan Mahasiswa Islam) Indonesia yang dilaksanakan di Hotel Yasmin,  Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang selama lima Hari sejak Jumat, (13/11).


Dalam sambutannya,  sekaligus membuka Kongres HMI ke -30, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar berharap kongres ini dapat menghasilkan berbagai macam pemikiran pemikiran dan solusi bagi NKRI yang berdaulat sesuai dengan Tema yang diketengahkan.

 

"Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan selamat datang dan kebanggaan tersendiri menjadi tuan rumah kongres dari Himpunan Mahasiswa Islam yang telah banyak melahirkan pemimpin pemimpin muda bagi Bangsa dan Negara Indonesia," kata Zaki.
Zaki mengingatkan,  bahwa peran orang muda sangat diperlukan dalam perkembangan kemajuan bangsa dan negara mengingat tantangan jauh kedepan bagi bangsa ini terutama dari kemajuan sektor ekonomi.

Seperti akan diberlakukannya kawasan masyarakat ekonomi asean yang akan membutuhkan pemimpin- pemimpin di semua sektor untuk dapat meningkatkan daya saing bangsa Indonesia dengan bangsa bangsa lainnya di dunia.

Ketua Panitia Kongres ke-30 HMI , Khotib Yani mengungkapkan, rencananya pembukaan kongres ke- 30 sedianya akan dibuka oleh Menteri Kemaritiman Rizal Ramli sesuai  disposisi dari Presiden Joko Widodo. Namun, akhirnya opening ceremony kongres ke-30 HMI dibuka oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar,  dengan dihadiri oleh Anggota DPR  yang juga Alumni HMI Irgan Chaerul Mahfid.

"kKngres ke- 30 HMI yang bertemakan HMI untuk NKRI berdaulat dihadiri oleh lebih dari 350 peserta dari 20 Provinsi Pengurus Cabang HMI.
Kegiatan Kongres ini direncanakan akan berlangsung hingga tanggal 17 November 2015 mendatang dengan diawali kegiatan seminar pra kongres HMI," tuturnya.

KAB. TANGERANG
Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Senin, 15 Juni 2026 | 19:44

Aksi perusakan terhadap sebuah mobil oleh sejumlah massa terjadi di kawasan Lagoon Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 14 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill