Connect With Us

Bupati Zaki dampingi Menpora Buka Kompetisi Basket Jurnalis

Denny Bagus Irawan | Rabu, 18 November 2015 | 08:43

Turnamen Sinar Mas Land Journalist Basketball 2015 akhirnya secara resmi dibuka oleh Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrowi yang di dampingi Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

 

 

TANGERANG-Turnamen Sinar Mas Land Journalist Basketball 2015 akhirnya secara resmi dibuka oleh Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrowi yang di dampingi Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar. Sinar Mas Land Journalist Basketball Tournament pada 2015 ini  berlangsung di lapangan Basket The Breeze BSD Kabupaten Tangerang. Selasa, (17/11).

 

Panji Himawan Head of Corporate Communication Sinar Mas Land menyatakan, 24 tim dari media cetak dan elektronik di Indonesia meramaikan Sinar Mas Land Journalist Basketball Tournament 2015 yang berlangsung di Lapangan Basket The Breeze, BSD City Kabupaten Tangerang.

 

Ke-24 tim ini bersaing untuk memperebutkan total hadiah 80 juta rupiah dalam turnamen yang akan dipandu secara teknis oleh Jusraga (Jusraga) serta pengurus Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) ini.

 

“Tahun ini kami mencoba memindahkan lokasi pertandingan  Kalau sebelumnya di Kuningan sekarang di Tangerang. Tahun lalu kami belum memiliki lapangan basket yang representatif. Tapi sekarang Sinar Mas Land sudah memilikinya di area proyek terbesar kami BSD City Kabupaten Tangerang. Kami ingin pertandingan digelar di The Breeze, salah satu tujuannya juga untuk mengenalkan BSD City kepada teman-teman media,” kata Panji.

 

Dalam sambutan pembukaannya Menpora Imam Nahrowi mengatakan, Sinar Mas Land Journalist Basketball Tournament merupakan kompetisi basket yang dipersembahkan bagi para awak media ini merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Sinar Mas Land yang menjadi pemersatu dan mempererat kebersamaan serta kekompakan sebuah tim.

 

"Saya juga memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya serta ucapan terima kasih kepada Sinar Mas Land yang telah menyelenggarakan turnamen Sinar Mas Land Journalist Basketball Tournament III (tiga) Tahun 2015 ini, semoga dapat menjadi ajang berkumpulnya media media di Indonesia sebagai ajang kompetisi dan pertandingan yang tentunya dengan tetap mengedepankan semangat fair play dan rasa persaudaraan yang tinggi," ungkap Menpora.

 

Sementara itu Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar yang juga merupakan Ketua Perbasi Provinsi Banten mengatakan, dalam setiap kejuaraan tentunya tidak semua peserta dapat meraih predikat juara, selalu ada yang menang dan kalah dalam setiap perlombaan, hanya peserta yang mempersiapkan diri dengan baik, berlatih dengan tekun dan penuh semangat yang akan menjadi pemenang.

 

“Jadikan ajang ini sebagai pengalaman bertanding yang berharga dan menjadi motivasi saudara untuk semakin giat berlatih. Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan selamat atas terselenggaranya Sinar Mas Land Journalist Basketball Tournament untuk yang ke tiga kalinya ini , dan pada tahun ini dapat terselenggara di Lapangan Basket The Breeze, BSD City yang terletak di wilayah Kabupaten Tangerang, saya berharap event-event seperti ini bisa terus di gelar di Kabupaten Tangerang," tutup Zaki.

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

WISATA
Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 14:27

Festival Cisadane 2026 tak hanya menyuguhkan kemeriahan seni dan budaya, tapi juga menghadirkan panggung besar bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal untuk memperkenalkan produk unggulan mereka.

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill