Connect With Us

Bupati Zaki dampingi Menpora Buka Kompetisi Basket Jurnalis

Denny Bagus Irawan | Rabu, 18 November 2015 | 08:43

Turnamen Sinar Mas Land Journalist Basketball 2015 akhirnya secara resmi dibuka oleh Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrowi yang di dampingi Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

 

 

TANGERANG-Turnamen Sinar Mas Land Journalist Basketball 2015 akhirnya secara resmi dibuka oleh Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrowi yang di dampingi Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar. Sinar Mas Land Journalist Basketball Tournament pada 2015 ini  berlangsung di lapangan Basket The Breeze BSD Kabupaten Tangerang. Selasa, (17/11).

 

Panji Himawan Head of Corporate Communication Sinar Mas Land menyatakan, 24 tim dari media cetak dan elektronik di Indonesia meramaikan Sinar Mas Land Journalist Basketball Tournament 2015 yang berlangsung di Lapangan Basket The Breeze, BSD City Kabupaten Tangerang.

 

Ke-24 tim ini bersaing untuk memperebutkan total hadiah 80 juta rupiah dalam turnamen yang akan dipandu secara teknis oleh Jusraga (Jusraga) serta pengurus Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) ini.

 

“Tahun ini kami mencoba memindahkan lokasi pertandingan  Kalau sebelumnya di Kuningan sekarang di Tangerang. Tahun lalu kami belum memiliki lapangan basket yang representatif. Tapi sekarang Sinar Mas Land sudah memilikinya di area proyek terbesar kami BSD City Kabupaten Tangerang. Kami ingin pertandingan digelar di The Breeze, salah satu tujuannya juga untuk mengenalkan BSD City kepada teman-teman media,” kata Panji.

 

Dalam sambutan pembukaannya Menpora Imam Nahrowi mengatakan, Sinar Mas Land Journalist Basketball Tournament merupakan kompetisi basket yang dipersembahkan bagi para awak media ini merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Sinar Mas Land yang menjadi pemersatu dan mempererat kebersamaan serta kekompakan sebuah tim.

 

"Saya juga memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya serta ucapan terima kasih kepada Sinar Mas Land yang telah menyelenggarakan turnamen Sinar Mas Land Journalist Basketball Tournament III (tiga) Tahun 2015 ini, semoga dapat menjadi ajang berkumpulnya media media di Indonesia sebagai ajang kompetisi dan pertandingan yang tentunya dengan tetap mengedepankan semangat fair play dan rasa persaudaraan yang tinggi," ungkap Menpora.

 

Sementara itu Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar yang juga merupakan Ketua Perbasi Provinsi Banten mengatakan, dalam setiap kejuaraan tentunya tidak semua peserta dapat meraih predikat juara, selalu ada yang menang dan kalah dalam setiap perlombaan, hanya peserta yang mempersiapkan diri dengan baik, berlatih dengan tekun dan penuh semangat yang akan menjadi pemenang.

 

“Jadikan ajang ini sebagai pengalaman bertanding yang berharga dan menjadi motivasi saudara untuk semakin giat berlatih. Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan selamat atas terselenggaranya Sinar Mas Land Journalist Basketball Tournament untuk yang ke tiga kalinya ini , dan pada tahun ini dapat terselenggara di Lapangan Basket The Breeze, BSD City yang terletak di wilayah Kabupaten Tangerang, saya berharap event-event seperti ini bisa terus di gelar di Kabupaten Tangerang," tutup Zaki.

TEKNO
Website SIDIPAKE Inovasi Mahasiswa KKN UMT Permudah Posyandu Pantau Kesehatan Warga

Website SIDIPAKE Inovasi Mahasiswa KKN UMT Permudah Posyandu Pantau Kesehatan Warga

Minggu, 23 Agustus 2026 | 20:07

Sebanyak 25 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) secara resmi menyelesaikan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kelurahan Karang Tengah, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

KAB. TANGERANG
PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:42

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 116 kasus perceraian Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di sepanjang 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill