Connect With Us

Kabupaten Tangerang Gelar Siaga Banjir

Denny Bagus Irawan | Senin, 14 Desember 2015 | 15:55

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar gelar apel siaga banjir bersama ratusan personil gabungan (BPBD, Polri, TNI, Pol PP, Petugas Medis, serta Tim Tagana), di Lapangan Maulana Yudhanegara. Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Badan Penanggulangan Bencan (Dira Derby / Tangerangnews)



TANGERANG-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar gelar apel siaga banjir bersama ratusan personil gabungan (BPBD, Polri, TNI, Pol PP, Petugas Medis, serta Tim Tagana), di Lapangan Maulana Yudhanegara. Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) mulai mempersiapkan posko-posko banjir di setiap kecamatan. Senin, (14/12)

 

Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, sejumlah SKPD khususnya BPBD dibantu dinas Kesehatan telah melakukan beberapa persiapan. Selain kesiapan peralatan logistik, posko-posko pun telah dipersiapkan bagi korban mulai di setiap jecamatan.

 

Kesiagaan dan kesiapan pasukan perlu juga di tinjau untuk mengantisipasi musibah banjir yang hampir setiap tahun melanda sebagian wilayah Kabupaten Tangerang. Demi meminimalisir korban banjir dan bencana alam lainnnya perlu persiapan dari kita semua seluruh elemen  di Kabupaten Tangerang untuk bisa meminimalisir dan juga apa bila terjadi musibah kita telah siap dengan segala kekuatan.

 

"Keadaan cuaca yang terjadi akhir ini sulit diprediksi dan kita pun telah mengambil langkah-langkah antisipasi dengan mempersiapkan sarana dan prasarana semua petugas juga sudah kita siapkan untuk segera tanggap apabila musibah banjir itu tiba," ungkap Zaki saat memimpin apel siaga banjir.



"Setiap tahun kita melakukan langkah-langkah pencegahan tapi setiap tahun pula kita menghadapi banjir, ini tentunya menjadi kerja keras kita semua agar dimasa yang akan datang kita bisa meminimalisir bahkan meniadakan banjir lagi di Kabupaten Tangerang," tutup Zaki.

 

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tangerang, Teteng Jumara mengatakan, persiapan banjir seperti relawan dan logistik sudah dipersiapkan di masing wilayah  yang tersebar pada beberapa wilayah yang memiliki tingkat kerawanan tinggi serta wilayah lainnya yang diperkirakan terkena musibah banjir.

 

"Untuk titik rawan banjir masih seperti tahun kemarin yakni, Kecamatan Jayanti, Kresek, Kronjo, Tigaraksa, Pasarkemis, Pakuhaji, Mauk, Teluknaga, dan Kecamatan Kosambi. Tapi kita telah siap dengan segala kemungkinan kita akan bantu masyarakat kita yang terkena musibah banjir," ungkap Teteng.

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

TANGSEL
Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Jumat, 17 Juli 2026 | 20:17

Peristiwa dugaan penipuan dengan modus paket Cash on Delivery (COD) terjadi di Jalan Menjangan Raya, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, pada Rabu 15 Juli 2026.

KAB. TANGERANG
Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:21

Suasana duka masih menyelimuti kediaman ATP, seorang pengemudi ojek online (ojol) yang tewas dibegal saat tengah beristirahat di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 | 12:55

Persaingan menuju gelar Piala Dunia 2026 hanya menyisakan empat negara, yakni Timnas Argentina, Timnas Inggris, Timnas Prancis, dan Timnas Spanyol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill