Connect With Us

Gelar Diskusi Pemuda Tangerang Tolak Korupsi, Terpasang Spanduk Anti HMI

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 24 Desember 2016 | 12:00

HMI Komisariat Tigaraksi, Kabupaten Tangerang bekerjasama dengan Kemasospol UNPRI menggelar diskusi public bertema “Membangun Demokrasi Tanpa Korupsi". (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNews.com-HMI Komisariat Tigaraksi, Kabupaten Tangerang bekerjasama dengan Kemasospol UNPRI menggelar diskusi public bertema “Membangun  Demokrasi Tanpa Korupsi".

 

Acara yang digelar pada Jumat (23/12/2016) itu dihadiri oleh beberapa mahasiswa dari kampus yang ada di Kabupaten Tangerang. Baik HMI dan Kemasospol UNPRI mengkapanyekan budaya anti korupsi khususnya dilingkungan pemuda.

 

Namun tak lama kemudian muncul spanduk yang bertuliskan ‘ANTI HMI’.  “Tentunya kami sangat menyayangkan adanya spanduk tersebut, meski sebenarnya tidak menganggu diskusi,” ujar ketua panitia acara Sanusi.

 

Sanusi mengatakan, spanduk itu muncul ketika acara yang mengedepankan bagaimana pemuda Tangerang tidak terlibat pada korupsi itu selesai

.HMI 

“Kita meyakini bahwa kinerja kenabian itu tidak selalu dianggap baik dan kami mendoakan siapapun oknum tersebut. Mungkin mereka sedang khilaf dan semoga mendapatkan hidayah. Karena HMI merupakan organisasi yang merepresentasikan mahasiswa Islam di Indonesia,” terangnya.

 

Senada dengan Sanusi, Ikbal yang merupakan Sekum HMI Tigaraksa dan juga mahasiswa UNPRI meyakini bahwa spanduk tersebut bukan sebuah penolakan dari pihak kampus.

 

Pasalnya kegiatan tersebut telah mendapatkan izin dari pihak kampus seperti yang pernah dia ungkapkan.

 

“Kami mengadakan diskusi itu dengan tujuan untuk membudayakan sifat anti korupsi khususnya di kalangan mahasiswa UNPRI, kami sama sekali tidak merasa terganggu dengan adanya spanduk tersebut,” jelasnya.

 

 

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

HIBURAN
Onad dan Istrinya Ditangkap Usai Pakai Ekstasi di Ciputat

Onad dan Istrinya Ditangkap Usai Pakai Ekstasi di Ciputat

Minggu, 2 November 2025 | 19:51

Artis sekaligus musisi Leonardo Arya atau Onadio Leonardo ditangap aparat Polres Metro Jakarta Barat terkait dengan kasus penyalahgunaan narkoba.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

TANGSEL
Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Sabtu, 1 November 2025 | 18:40

Usai diterjang banjir deras, kondisi tanggul yang jebol yang berlokasi di Jalan Ketapang IV, Kelurahan Pd Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel kini masih dalam perbaikan petugas di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill