Connect With Us

Pemkab Tangerang Terus Bangun TPST 3R

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 21 Februari 2017 | 17:00

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)


TANGERANGNews.com-Sebagai upaya mengurangi sampah yang dihasilkan warga, Pemerintah Kabupaten Tangerang terus membangun tempat pengolahan sampah terpadu reduce, reused, recycle (3R)

Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar  mengatakan, pembangunan TPST 3R ini dilakukan sejak tahun 2014. Hingga awal tahun 2017, sebanyak 16 TPST 3R sudah terbangun. Pihaknya menargetkan 29 kecamatan di Kabupaten Tangerang sudah ada TPST 3R pada tahun 2018.

"Kita ingin masing-masing  kecamatan memiliki satu TPTS 3R. Volume sampah dapat berkurang sebanyak 72 persen," katanya.

Sebelumnya pada Senin (20/2/2017), TPST 3R di kawasan Perumahan Griya Citra, Desa Palasari, Kecamatan Legok, diresmikan. Peresmian TPST 3 lR dalam rangka Hari Peduli Sampah Nasional 2017.

Kepala Dinas Kebersihan Kabupaten Tangerang, Syaefullah mengatakan,   jumlah volume sampah dari rumah tangga mencapai 1.200 ton per hari.
"Dari jumlah volume sampai ini, Pemkab baru bisa mengangkut 700-800 ton ke TPA Jatiwarin, Mauk," ujarnya.

Dia menambahkan, adanya TPST 3R ini diharapkan sampah yang dibuang ke TPA  tidak mencapai 100 persen. Akan tetapi, residu dari TPST hanya sekitar 28 persen yang masuk ke TPA.

BANTEN
Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:13

Kontingen Kota Tangerang masih kokoh di puncak klasemen sementara Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Banten 2026 yang berlangsung di Kota Cilegon.

SPORT
Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Selasa, 16 Juni 2026 | 06:57

Final cabang olahraga sepak bola Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026 akan menghadirkan duel sarat gengsi antara Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang di Stadion Seruni, Kota Cilegon, Selasa, 16 Juni 2026.

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill