Connect With Us

Kapolda Banten: Kegiatan Pleno Rekapitulasi Pilgub Banten Lancar

Mohamad Romli | Kamis, 23 Februari 2017 | 22:00

Kapolda Banten, Brigadir Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo (@tangerangnews 2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNews.com-Meskipun sempat ada kegiatan demonstrasi seperti yang terjadi di Pandeglang dan Kota Tangerang, namun Kapolda Banten, Brigadir Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo menganggap proses kegiatan rekapitulasi suara Pilgub Banten 2017 di delapan Kabupaten/Kota pada umumnya berjalan lancar.


"Terkait dengan kegiatannya sendiri sampai dengan hari ini semuanya berjalan lancar. Kemarin ada unjuk rasa di Pandeglang terkait dengan beberapa protes yang disampaikan ke Panwaslu," katanya saat memantau rapat pleno Rekapitulasi di Kabupaten Tangerang, Kamis (23/2/2017).


Kapolda mengatakan,dari laporan yang diterimanya, beberapa wilayah sudah selesai melakukan rapat pleno rekapitulasi suara tersebut, seperti di kabupaten Serang, Kota Serang, Cilegon, sementara di Kabupaten Tangerang, Kabupaten Lebak masih berlangsung.


"Rata-rata melaporkan sudah selesai, kecuali wilayah kota Tangerang akan ada beberapa kegiatan lanjutan yang saat ini masih kita tunggu informasinya," tambahnya


Dengan lancarnya proses rekapitulasi suara ditingkat kabupaten dan kota tersebut, ditambahkan Sigit, Polda Banten tinggal mempersiapkan untuk melaksanakan pengamanan rapat pleno di tingkat provinsi.


"Tinggal kita persiapkan untuk melaksanakan kegiatan pleno di provinsi nanti yang akan ditentukan waktunya dan tempatnya," imbuhnya.


Sigit juga mengatakan, personel yang disiapkan Polda Banten untuk  pengamanan kegiatan rekapitulasi suara di masing-masing Kabupaten/Kota sebanyak 6 kompi dari Sabara, 7 kompi dari Brimob, ditambah 3 kompi dari TNI, 3 kompi untuk cadangan. Sementara untuk kegiatan pengamanan di Provinsi Polda Banten akan menyiapkan kurang lebih 5 kompi.


"Untuk kegiatan pengamanan di Provinsi kita akan siapkan kurang lebih 5 kompi, total yang kita miliki 19 kompi, akan diatur sesuai dengan eskalasi," pungkasnya

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill