Connect With Us

Sampah dari Jakarta Dibuang di Tigaraksa Tangerang

Mohamad Romli | Senin, 3 April 2017 | 16:00

Sampah kemasan makanan menumpuk di tanah lapang pinggir Jalan Pemda Tangerang, Kampung Ciapus, RT 03/02, Desa Budi Mulya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang. (@tangerangnews 2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Sampah kemasan makanan menumpuk di tanah lapang pinggir Jalan Pemda Tangerang, Kampung Ciapus, RT 03/02, Desa Budi Mulya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang. Selain sampah kemasan makanan, dilokasi tersebut menumpuk juga puing bangunan.

Pantauan TangerangNews.com dilokasi, Senin (03/4/2017), sampah kemasan dari plastik berserakan ditanah lapang tersebut. Terpampang juga papan pengumuman tanah tersebut hendak dijual pemiliknya. Seorang warga yang berada dilokasi mengatakan, sampah dibuang seseorang ke lokasi tersebut sejak sebulan yang lalu.

"Sampah dibuang di sini sejak sebulan yang lalu pake mobil, biasanya bisa dua hari sekali," kata warga tersebut yang tak ingin ditulis identitasnya, Senin (03/4/2017). Dari keterangan yang disampaikan warga , sampah tersebut berasal dari salah satu proyek di Pluit Jakarta. Sementara pemilik tanah itu juga berasal dari Jakarta.

"Pemilik tanah ini katanya orang Jakarta, kalau sampah berasal dari proyek di Pluit Jakarta," tambahnya. Dia  mengatakan, jika tumpukan sampah tersebut mengganggu warga sekitar. Karena ketika angin berhembus kencang, sampah berterbangan tak hanya disekitar lokasi. Namun juga ke pemukiman warga disekitarnya.


"Saya sudah ngomong kalau buang sampahnya jangan diatas, tapi ditebing bawah. Tapi enggak didengar sama mereka," keluhnya . Dilokasi juga tampak bekas sampah yang sudah dibakar, saat TangerangNews.com dilokasi, sedang berlangsung juga pembakaran sampah untuk jenis kemasan makanan.


TangerangNews.com mengkonfirmasi terkait hal ini kepada Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Tangerang. Namun, telepon maupun pesan singkat (SMS) tidak direspons.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

SPORT
Berhadiah Mobil Listrik, 7.500 Orang Lari Bareng dalam PLN Electric Run 2025 di ICE BSD Tangerang

Berhadiah Mobil Listrik, 7.500 Orang Lari Bareng dalam PLN Electric Run 2025 di ICE BSD Tangerang

Sabtu, 1 November 2025 | 20:10

Ajang lari tahunan PLN Electric Run 2025 akan kembali digelar pada Minggu, 2 November 2025, di kawasan ICE BSD, KabupatenTangerang. Mengusung tema “Recharge As One”, acara ini menghadirkan tiga kategori lomba yakni 5K, 10K, dan Half Marathon

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill