Connect With Us

Juni 2017, Daftar Lowongan Kerja di Tangerang Cukup Diakses Lewat Ponsel

Mohamad Romli | Kamis, 4 Mei 2017 | 10:00

Ilustrasi Teknologi (Istimewa / TangerangNews)


TANGERANGNEWS.com-Mulai Juni 2017, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Tangerang akan me-luncurkan (launching) aplikasi lowongan kerja. Hal itu dilakukan untuk memudahkan para pencari kerja.


"Bursa Kerja Online ini untuk memudahkan para pencari kerja maupun pihak perusahaan menginformasikan lowongan kerja," kata Tifna Purnama, Kepala Bidang Penempatan dan Perluasan Kesempatan Kerja Disnakeratrans Kabupaten Tangerang, Kamis (04/5/2017).

 Tifna mengatakan,  dengan aplikasi ini. Pihaknya berharap bisa memberikan informasi secara terbuka kepada para pencari kerja terkait lowongan kerja, kriteria calon pekerja yang dibutuhkan.

"Pencari kerja bisa mengetahui lowongan dan kriteria calon pekerja langsung dari ponsel. Sehingga praktek percaloan tidak terjadi," tambahnya.


Aplikasi ini juga, menurut Tifna, pernah diuji cobakan saat digelar job career di Universitas Multimedia Nusantara beberapa waktu lalu. Dan mendapatkan banyak perhatian dari pengunjung acara tersebut.

"Dengan aplikasi ini, kami berharap tingkat pengangguran di Kabupaten Tangerang bisa berkurang," pungkasnya.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill