Camat Jatiuwung Ajak 6 Perusahaan Bedah 4 Rumah Warga Senilai Rp 200 Juta
Jumat, 9 Oktober 2026 | 21:12
Percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat membutuhkan keterlibatan banyak pihak.
TANGERANGNEWS.com-Mulai Juni 2017, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Tangerang akan me-luncurkan (launching) aplikasi lowongan kerja. Hal itu dilakukan untuk memudahkan para pencari kerja.
"Bursa Kerja Online ini untuk memudahkan para pencari kerja maupun pihak perusahaan menginformasikan lowongan kerja," kata Tifna Purnama, Kepala Bidang Penempatan dan Perluasan Kesempatan Kerja Disnakeratrans Kabupaten Tangerang, Kamis (04/5/2017).
Tifna mengatakan, dengan aplikasi ini. Pihaknya berharap bisa memberikan informasi secara terbuka kepada para pencari kerja terkait lowongan kerja, kriteria calon pekerja yang dibutuhkan.
"Pencari kerja bisa mengetahui lowongan dan kriteria calon pekerja langsung dari ponsel. Sehingga praktek percaloan tidak terjadi," tambahnya.
Aplikasi ini juga, menurut Tifna, pernah diuji cobakan saat digelar job career di Universitas Multimedia Nusantara beberapa waktu lalu. Dan mendapatkan banyak perhatian dari pengunjung acara tersebut.
"Dengan aplikasi ini, kami berharap tingkat pengangguran di Kabupaten Tangerang bisa berkurang," pungkasnya.
TODAY TAGPercepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat membutuhkan keterlibatan banyak pihak.
Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melengkapi aplikasi Tangsel One dengan berbagai layanan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews