Connect With Us

Juni 2017, Daftar Lowongan Kerja di Tangerang Cukup Diakses Lewat Ponsel

Mohamad Romli | Kamis, 4 Mei 2017 | 10:00

Ilustrasi Teknologi (Istimewa / TangerangNews)


TANGERANGNEWS.com-Mulai Juni 2017, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Tangerang akan me-luncurkan (launching) aplikasi lowongan kerja. Hal itu dilakukan untuk memudahkan para pencari kerja.


"Bursa Kerja Online ini untuk memudahkan para pencari kerja maupun pihak perusahaan menginformasikan lowongan kerja," kata Tifna Purnama, Kepala Bidang Penempatan dan Perluasan Kesempatan Kerja Disnakeratrans Kabupaten Tangerang, Kamis (04/5/2017).

 Tifna mengatakan,  dengan aplikasi ini. Pihaknya berharap bisa memberikan informasi secara terbuka kepada para pencari kerja terkait lowongan kerja, kriteria calon pekerja yang dibutuhkan.

"Pencari kerja bisa mengetahui lowongan dan kriteria calon pekerja langsung dari ponsel. Sehingga praktek percaloan tidak terjadi," tambahnya.


Aplikasi ini juga, menurut Tifna, pernah diuji cobakan saat digelar job career di Universitas Multimedia Nusantara beberapa waktu lalu. Dan mendapatkan banyak perhatian dari pengunjung acara tersebut.

"Dengan aplikasi ini, kami berharap tingkat pengangguran di Kabupaten Tangerang bisa berkurang," pungkasnya.

BISNIS
bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:12

Kinerja keuangan bank bjb sepanjang tahun buku 2025 menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik yang masih penuh tantangan.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Rampungkan 80 Persen Proyek Perbaikan Jalan di Jalur Mudik Lebaran

Pemkot Tangerang Rampungkan 80 Persen Proyek Perbaikan Jalan di Jalur Mudik Lebaran

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:01

Pemkot Tangerang berhasil menuntaskan sebagian besar proyek perbaikan jalan di jalur-jalur strategis selama arus mudik Lebaran 2026 atau Idulfitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill