Connect With Us

Catat, 9-22 Mei Korlantas Polri Gelar Operasi Patuh 2017

Yudi Adiyatna | Rabu, 3 Mei 2017 | 22:00

Logo Polantas (@TangerangNews2017 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Korlantas Mabes Polri akan menggelar Operasi Patuh 2017. Operasi yang akan mengedepankan pada tindakan tegas berupa tilang di tempat bagi para pelanggar lalu lintas akan mulai dilaksanakan Selasa pekan depan 9 Mei - 22 Mei 2017.

Operasi Patuh yang serentak diadakan di seluruh daerah.  Berbeda dengan Operasi Simpatik yang sebelumnya sudah digelar pada 1-21 Maret lalu, dimana Operasi Simpatik lebih mengedepankan pada teguran. Hal itu dilakukan sebagai upaya memberikan edukasi berlalulintas yang baik dan benar.

Sedangkan Operasi Patuh, melakukan tindakan tegas bagi pelanggar lalu lintas dengan tilang.

Kasatlantas Polres Tangsel AKP Lalu Edwin yang dihubungi TangerangNews.com mengatakan,  saat ini dirinya dan jajaran Polantas Polres Tangsel sedang mempersiapkan pelaksanaan Operasi Patuh tersebut.

"Nanti terhitung 14 hari yah Operasi Patuh dari tanggal 9-22 Mei," ujarnya.

Dirinya menghimbau,agar para pengendara kendaraan bermotor baik roda dua atau pun empat untuk selalu melengkapi surat-surat kendaraan ketika berkendara.

"Saya menghimbau agar semua mematuhi peraturan lalu lintas dan memperhatikan keselamatan saat berkendara di Jalan Raya," tutur Edwin.

TANGSEL
Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) bersiap menghadirkan fasilitas pengolahan sampah modern, yang mampu mengolah hingga 1.000 ton sampah per hari dan mengubahnya menjadi energi listrik.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

KAB. TANGERANG
Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:08

Polisi mengungkap motif Heri Budiman, 38, membunuh dan membakar balita usia 5 tahun inisial MA di kontrakan wilayah Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill