Kado HUT ke-80 RI, Dua Atlet Kurash Kota Tangerang Rebut Medali Asia di Korea Selatan
Minggu, 3 Agustus 2025 | 16:50
Menyambut perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, dua atlet Kurash asal Kota Tangerang memberi kado spesial.
TANGERANGNEWS.com- Meluapnya Kali Cirarab akibat hujan berkepanjangan di Kota Tangerang menyebabkan Jalan Telesonik, Kampung Bunder, Desa Bunder, Kecamatan Cikupa terputus, Minggu (07/05/2017).
Dari pantauan TangerangNews.com sejak pukul 14.00, ketinggian air terpantau sampai sedada orang dewasa atau sekitar 1,5 meter.
Luapan air memenuhi jalan sehingga menyulitkan pengendara motor maupun mobil yang hendak melintas. Mereka pun terpaksa berputar arah untuk mencari jalan alternatif.
Empat rumah yang ada di jalan tersebut juga nampak teredam. Penduduk sekitar mengatakan bahwa biasanya jika ada genangan, warga langsung berinisiatif menyediakan rakit untuk membantu menyeberang.
"Namun karena arusnya besar, anak-anak enggak berani," ujar Ika, pemilik warung nasi di sana.
Ika menuturkan, banjir sudah terjadi sejak Sabtu (06/5/2017). "Pas saya bangun sekitar jam 5 pagi tadi, air sudah naik ke jalan. Tapi masih bisa dilewati. Lalu sempat surut, tapi lalu naik lagi," tambahnya.
Jika intensitas hujan masih tinggi, diperkirakan jalanan masih akan terputus sampai empat hari ke depan.
Menyambut perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, dua atlet Kurash asal Kota Tangerang memberi kado spesial.
Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.
ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.