Connect With Us

Ditanya Jabatan Sekda atau Wakil Bupati, Rudy Maesyal Tersenyum

Mohamad Romli | Minggu, 20 Agustus 2017 | 18:00

M Maesyal Rasyid mewakili Bupati Tangerang saat meresmikan posyandu RW 16 di Perumahan Pasar Kemis Village, Desa Sukatani, Pasar Kemis, Minggu (20/8/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com- M Maesyal Rasyid, sosok yang digadang-gadang sebagai kandidat terkuat calon Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang mewakili Bupati Tangerang di dua kegiatan warga di Kecamatan Pasar Kemis, Minggu (20/8/2017).

Pria yang akrab disapa Rudy Maesyal ini menjadi pusat perhatian warga di dua lokasi kegiatan masyarakat di Pasar Kemis. Ia mewakili Bupati Tangerang, A Zaki Iskandar yang berhalangan hadir karena mendapatkan undangan dari Presiden Joko Widodo. BACA JUGA : Panitia Seleksi : Rudy Maesyal Paling Berpeluang Menjabat Sekda Tangerang

Di RW 21, Perumahan Permata Tangerang, Blok CB, Desa Gelam Jaya, Rudy mewakili Bupati Tangerang melepas dititik start ribuan warga yang mengikuti kegiatan gerak jalan dan sepeda hias.

Sekitar pukul 08.00 WIB, Rudy kemudian menuju lokasi kegiatan berikutnya di RW 16, Perumahan Pasar Kemis Village, Desa Sukamantri, Kecamatan Pasar Kemis. Di lokasi tersebut, Rudy disambut ratusan warga yang sudah menanti diresmikannya gedung Posyandu.

Saat memberikan sambutan, Rudy mengatakan mendapat perintah untuk mewakili Bupati Tangerang, A Zaki Iskandar yang mendapatkan undangan mendadak dari Presiden Joko Widodo.

"Saya mendapatkan titipan salam dari Pak Bupati untuk Ibu Bapak dan Ibu, karena beliau berhalangan hadir," ujarnya.

Usai membacakan sambutan Bupati, Rudy kemudian menandatangi prasasti peresmian dilanjutkan dengan menggunting pita tanda diresmikannya gedung posyandu tersebut. BACA JUGA : Rudy Maesyal Ranking Satu Dari Tiga Besar Calon Sekda

Kehadiran Rudy di lokasi tersebut bak seperti magnet, tak sedikit warga yang meminta berpose dengannya. Ia pun tampak senang melayani permintaan warga yang rata-rata ibu-ibu tersebut.

Selepas prosesi acara, kepada wartawan Rudy mengatakan merasa senang bisa hadir di tengah-tengah masyarakat, menurutnya ini adalah bagian pelayanannya kepada masyarakat sebagai birokrat.

Ditanya soal memilih posisi jabatan Sekda atau bakal calon Wakil Bupati di Pilbup 2018, Rudy pun tersenyum. "Itu saya serahkan ke pak Bupati," singkatnya.(RAZ)

NASIONAL
GIIAS 2026 Catat Rekor 496 Ribu Pengunjung dan Lonjakan Test Drive

GIIAS 2026 Catat Rekor 496 Ribu Pengunjung dan Lonjakan Test Drive

Senin, 10 Agustus 2026 | 20:38

Perhelatan akbar pameran otomotif bertaraf internasional, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, resmi menutup rangkaian penyelenggaraannya pada Minggu, 9 Agustus 2026.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:50

Polda Banten mengerahkan sebanyak 5 unit armada Watercannon guna menyalurkan air bersih pada wilayah yang mengalami krisis air bersih di wilayah tersebut.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

KOTA TANGERANG
Waspada Macet! Rekayasa Lalu Lintas Dampak Perbaikan 4 Ruas Jalan Kota Tangerang Berlangsung 2 Bulan

Waspada Macet! Rekayasa Lalu Lintas Dampak Perbaikan 4 Ruas Jalan Kota Tangerang Berlangsung 2 Bulan

Senin, 10 Agustus 2026 | 17:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Satlantas Polres Metro Tangerang Kota resmi memberlakukan skema rekayasa lalu lintas di empat ruas jalan utama mulai Senin, 10 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill