Connect With Us

Ditanya Jabatan Sekda atau Wakil Bupati, Rudy Maesyal Tersenyum

Mohamad Romli | Minggu, 20 Agustus 2017 | 18:00

M Maesyal Rasyid mewakili Bupati Tangerang saat meresmikan posyandu RW 16 di Perumahan Pasar Kemis Village, Desa Sukatani, Pasar Kemis, Minggu (20/8/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com- M Maesyal Rasyid, sosok yang digadang-gadang sebagai kandidat terkuat calon Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang mewakili Bupati Tangerang di dua kegiatan warga di Kecamatan Pasar Kemis, Minggu (20/8/2017).

Pria yang akrab disapa Rudy Maesyal ini menjadi pusat perhatian warga di dua lokasi kegiatan masyarakat di Pasar Kemis. Ia mewakili Bupati Tangerang, A Zaki Iskandar yang berhalangan hadir karena mendapatkan undangan dari Presiden Joko Widodo. BACA JUGA : Panitia Seleksi : Rudy Maesyal Paling Berpeluang Menjabat Sekda Tangerang

Di RW 21, Perumahan Permata Tangerang, Blok CB, Desa Gelam Jaya, Rudy mewakili Bupati Tangerang melepas dititik start ribuan warga yang mengikuti kegiatan gerak jalan dan sepeda hias.

Sekitar pukul 08.00 WIB, Rudy kemudian menuju lokasi kegiatan berikutnya di RW 16, Perumahan Pasar Kemis Village, Desa Sukamantri, Kecamatan Pasar Kemis. Di lokasi tersebut, Rudy disambut ratusan warga yang sudah menanti diresmikannya gedung Posyandu.

Saat memberikan sambutan, Rudy mengatakan mendapat perintah untuk mewakili Bupati Tangerang, A Zaki Iskandar yang mendapatkan undangan mendadak dari Presiden Joko Widodo.

"Saya mendapatkan titipan salam dari Pak Bupati untuk Ibu Bapak dan Ibu, karena beliau berhalangan hadir," ujarnya.

Usai membacakan sambutan Bupati, Rudy kemudian menandatangi prasasti peresmian dilanjutkan dengan menggunting pita tanda diresmikannya gedung posyandu tersebut. BACA JUGA : Rudy Maesyal Ranking Satu Dari Tiga Besar Calon Sekda

Kehadiran Rudy di lokasi tersebut bak seperti magnet, tak sedikit warga yang meminta berpose dengannya. Ia pun tampak senang melayani permintaan warga yang rata-rata ibu-ibu tersebut.

Selepas prosesi acara, kepada wartawan Rudy mengatakan merasa senang bisa hadir di tengah-tengah masyarakat, menurutnya ini adalah bagian pelayanannya kepada masyarakat sebagai birokrat.

Ditanya soal memilih posisi jabatan Sekda atau bakal calon Wakil Bupati di Pilbup 2018, Rudy pun tersenyum. "Itu saya serahkan ke pak Bupati," singkatnya.(RAZ)

TEKNO
Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:15

Banyak investor tertarik membeli aset crypto hanya karena melihat harga yang sedang naik. Padahal, keputusan investasi yang baik berdasarkan analisis fundamental.

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

KOTA TANGERANG
Polisi Tangkap Pelaku Penusukan Berantai di Cibodas Tangerang, Motif Masih Diselidiki

Polisi Tangkap Pelaku Penusukan Berantai di Cibodas Tangerang, Motif Masih Diselidiki

Sabtu, 11 Juli 2026 | 19:38

Seorang pria berinisial KM diduga melakukan aksi penusukan berantai kepada sejumlah orang di kawasan Perum, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

SPORT
GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:12

Event lari GRID Cardio Rush 2026, kembali digelar GRID Fitness pada 2 Agustus 2026 mendatang di Carstensz Mall, Gading Serpong, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill