Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang
Senin, 9 Maret 2026 | 20:11
Aksi heroik seorang remaja berakhir pilu di aliran Kali Maulana Hasanudin, Kelurahan Poris Jaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.
TANGERANGNEWS.com- M Maesyal Rasyid, sosok yang digadang-gadang sebagai kandidat terkuat calon Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang mewakili Bupati Tangerang di dua kegiatan warga di Kecamatan Pasar Kemis, Minggu (20/8/2017).
Pria yang akrab disapa Rudy Maesyal ini menjadi pusat perhatian warga di dua lokasi kegiatan masyarakat di Pasar Kemis. Ia mewakili Bupati Tangerang, A Zaki Iskandar yang berhalangan hadir karena mendapatkan undangan dari Presiden Joko Widodo. BACA JUGA : Panitia Seleksi : Rudy Maesyal Paling Berpeluang Menjabat Sekda Tangerang
Di RW 21, Perumahan Permata Tangerang, Blok CB, Desa Gelam Jaya, Rudy mewakili Bupati Tangerang melepas dititik start ribuan warga yang mengikuti kegiatan gerak jalan dan sepeda hias.
Sekitar pukul 08.00 WIB, Rudy kemudian menuju lokasi kegiatan berikutnya di RW 16, Perumahan Pasar Kemis Village, Desa Sukamantri, Kecamatan Pasar Kemis. Di lokasi tersebut, Rudy disambut ratusan warga yang sudah menanti diresmikannya gedung Posyandu.
Saat memberikan sambutan, Rudy mengatakan mendapat perintah untuk mewakili Bupati Tangerang, A Zaki Iskandar yang mendapatkan undangan mendadak dari Presiden Joko Widodo.
"Saya mendapatkan titipan salam dari Pak Bupati untuk Ibu Bapak dan Ibu, karena beliau berhalangan hadir," ujarnya.
Usai membacakan sambutan Bupati, Rudy kemudian menandatangi prasasti peresmian dilanjutkan dengan menggunting pita tanda diresmikannya gedung posyandu tersebut. BACA JUGA : Rudy Maesyal Ranking Satu Dari Tiga Besar Calon Sekda
Kehadiran Rudy di lokasi tersebut bak seperti magnet, tak sedikit warga yang meminta berpose dengannya. Ia pun tampak senang melayani permintaan warga yang rata-rata ibu-ibu tersebut.
Selepas prosesi acara, kepada wartawan Rudy mengatakan merasa senang bisa hadir di tengah-tengah masyarakat, menurutnya ini adalah bagian pelayanannya kepada masyarakat sebagai birokrat.
Ditanya soal memilih posisi jabatan Sekda atau bakal calon Wakil Bupati di Pilbup 2018, Rudy pun tersenyum. "Itu saya serahkan ke pak Bupati," singkatnya.(RAZ)
Aksi heroik seorang remaja berakhir pilu di aliran Kali Maulana Hasanudin, Kelurahan Poris Jaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.
TODAY TAGPendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews