Connect With Us

Rudy Maesyal Ranking Satu Dari Tiga Besar Calon Sekda

Mohamad Romli | Rabu, 26 Juli 2017 | 14:30

Surya Wijaya, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tangerang, Rabu (26/7/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Panitia Seleksi Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris  Daerah Kabupaten Tangerang telah mengumumkan hasil akhir dari tiga tahap rangkaian tes yang diikuti para peserta.

"Hari ini sudah kami umumkan tiga nama dan sudah diserahkan ke Bupati Tangerang," ujar Surya Wijaya, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tangerang, Rabu (26/7/2017).

Hasilnya, tiga nama yang lolos dalam seleksi ditahap tiga tersebut masing-masing Moch Maesyal Rasyid, Hery Heryanto dan Achmad Taufik.

Dalam urutan perolehan akumulasi nilai hasil tes hingga tes wawancara tersebut, Moch Maesyal Rasyid bertengger diranking satu. Pria yang akrab disapa Rudy Masesyal tersebut mendapatkan nilai 80.58.

Rudy saat ini menjabat sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tangerang. Sementara dirangking kedua adalah Hery Heryanto, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat pada Sekretariat Daerah Kabupaten Tangerang dengan nilai 74.27.

Diposisi ketiga diisi Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Tangerang Achmad Taufik, dengan perolehan nilai 72.27.

Sementara dua kandidat yang gagal masuk ketiga besar adalah Soma Atmaja, Kepala Dinas Informasi dan Komunikasi Kabupaten Tangerang Slamet Budi Mulyanto, Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kabupaten Tangerang. Ketiga nama tersebut kemarin telah diserahkan Pansel kepada Bupati Tangerang.

Selanjutnya, Bupati Tangerang A Zaki Iskandar akan memilih satu nama yang akan ditetapkan sebagai Sekda menggantikan Iskandar Mirsyad yang akan memasuki masa pensiun.(RAZ)

NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

BANDARA
2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

Jumat, 16 Oktober 2026 | 19:40

Bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia berdampak langsung pada sektor penerbangan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill