Connect With Us

Rudy Maesyal Ranking Satu Dari Tiga Besar Calon Sekda

Mohamad Romli | Rabu, 26 Juli 2017 | 14:30

Surya Wijaya, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tangerang, Rabu (26/7/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Panitia Seleksi Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris  Daerah Kabupaten Tangerang telah mengumumkan hasil akhir dari tiga tahap rangkaian tes yang diikuti para peserta.

"Hari ini sudah kami umumkan tiga nama dan sudah diserahkan ke Bupati Tangerang," ujar Surya Wijaya, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tangerang, Rabu (26/7/2017).

Hasilnya, tiga nama yang lolos dalam seleksi ditahap tiga tersebut masing-masing Moch Maesyal Rasyid, Hery Heryanto dan Achmad Taufik.

Dalam urutan perolehan akumulasi nilai hasil tes hingga tes wawancara tersebut, Moch Maesyal Rasyid bertengger diranking satu. Pria yang akrab disapa Rudy Masesyal tersebut mendapatkan nilai 80.58.

Rudy saat ini menjabat sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tangerang. Sementara dirangking kedua adalah Hery Heryanto, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat pada Sekretariat Daerah Kabupaten Tangerang dengan nilai 74.27.

Diposisi ketiga diisi Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Tangerang Achmad Taufik, dengan perolehan nilai 72.27.

Sementara dua kandidat yang gagal masuk ketiga besar adalah Soma Atmaja, Kepala Dinas Informasi dan Komunikasi Kabupaten Tangerang Slamet Budi Mulyanto, Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kabupaten Tangerang. Ketiga nama tersebut kemarin telah diserahkan Pansel kepada Bupati Tangerang.

Selanjutnya, Bupati Tangerang A Zaki Iskandar akan memilih satu nama yang akan ditetapkan sebagai Sekda menggantikan Iskandar Mirsyad yang akan memasuki masa pensiun.(RAZ)

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

KOTA TANGERANG
Pesan Rektor UMT untuk Lulusan FISIP 2026: Jangan Berhenti Belajar Setelah Pegang Ijazah

Pesan Rektor UMT untuk Lulusan FISIP 2026: Jangan Berhenti Belajar Setelah Pegang Ijazah

Senin, 21 September 2026 | 20:00

Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Dr. Warsito, M.Si., meminta para lulusan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) untuk tidak berhenti belajar setelah menyelesaikan pendidikan di perguruan tinggi.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill