Connect With Us

Bupati Tangerang Lantik Sekda Baru

Advertorial | Senin, 2 Oktober 2017 | 18:00

Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar melantik Maesyal Rasyid sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews 2017 / Mohamad Romli)



TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar melantik Maesyal Rasyid sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Pemerintah Kabupaten Tangerang. Pelantikan tersebut berlangsung di Gedung Serba Guna (GSG) Puspemkab Tangerang, Senin (2/10/2017).

Pelantikan dihadiri oleh para pejabat di lingkup pemerintahan Kabupaten Tangerang. Tampak hadir juga, mantan Bupati Tangerang, Ismet Iskandar.  Dalam sambutannya, Zaki berpesan kepada Sekda,  hasil lelang terbuka tersebut untuk melaksanakan fungsi dan tugasnya dengan mengedepenkan aspek reformasi birokrasi. "Reformasi birokrasilah yang harus kita kedepankan, hal ini untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat, karena hal itulah yang diharapkan oleh masyarakat," ujar Zaki. Baca Juga : Rudy Maesyal Rasyid Ranking Satu Dari Tiga Besar Calon Sekda

Rudy

Ditambahkan Zaki, jabatan Sekda memiliki beban kerja yang besar.  Sehingga tidak sembarang orang dapat menduduki jabatan Sekda, sehingga amanah yang telah diberikan  harus dijaga sebaik mungkin.  "Tolong jaga amanah jabatan ini dan terus jalin hubungan yang harmonis dengan semua lini di Pemkab Tangerang, demi mewujudkan cita-cita Kabupaten Tangerang Gemilang," pesan Zaki.



Zaki juga mengucapkan terima kasih kepada Iskandar Mirsyad yang menduduki jabatan Sekda Kabupaten Tangerang sebelumnya. "Pak Iskandar Mirsad sudah menjalankan tugasnya dengan baik, saya mengucapkan terima kasih tak terhingga atas pengabdiannya untuk Kabupaten Tangerang," imbuhnya.  Pada kesempatan yang sama, turut dilantik Soma Atmaja sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bappenda) Kabupaten Tangerang menggantikan posisi Maesyal Rasyid. Sementara jabatan Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) yang sebelumnya dijabat Soma Atmaja masih kosong. (ADV/DBI/DBI)

BISNIS
GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:02

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kembali hadir di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Kabupaten Tangerang, pada 30 Juli hingga 9 Agustus 2026.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill