Connect With Us

Bupati Tangerang Lantik Sekda Baru

Advertorial | Senin, 2 Oktober 2017 | 18:00

Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar melantik Maesyal Rasyid sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews 2017 / Mohamad Romli)



TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar melantik Maesyal Rasyid sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Pemerintah Kabupaten Tangerang. Pelantikan tersebut berlangsung di Gedung Serba Guna (GSG) Puspemkab Tangerang, Senin (2/10/2017).

Pelantikan dihadiri oleh para pejabat di lingkup pemerintahan Kabupaten Tangerang. Tampak hadir juga, mantan Bupati Tangerang, Ismet Iskandar.  Dalam sambutannya, Zaki berpesan kepada Sekda,  hasil lelang terbuka tersebut untuk melaksanakan fungsi dan tugasnya dengan mengedepenkan aspek reformasi birokrasi. "Reformasi birokrasilah yang harus kita kedepankan, hal ini untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat, karena hal itulah yang diharapkan oleh masyarakat," ujar Zaki. Baca Juga : Rudy Maesyal Rasyid Ranking Satu Dari Tiga Besar Calon Sekda

Rudy

Ditambahkan Zaki, jabatan Sekda memiliki beban kerja yang besar.  Sehingga tidak sembarang orang dapat menduduki jabatan Sekda, sehingga amanah yang telah diberikan  harus dijaga sebaik mungkin.  "Tolong jaga amanah jabatan ini dan terus jalin hubungan yang harmonis dengan semua lini di Pemkab Tangerang, demi mewujudkan cita-cita Kabupaten Tangerang Gemilang," pesan Zaki.



Zaki juga mengucapkan terima kasih kepada Iskandar Mirsyad yang menduduki jabatan Sekda Kabupaten Tangerang sebelumnya. "Pak Iskandar Mirsad sudah menjalankan tugasnya dengan baik, saya mengucapkan terima kasih tak terhingga atas pengabdiannya untuk Kabupaten Tangerang," imbuhnya.  Pada kesempatan yang sama, turut dilantik Soma Atmaja sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bappenda) Kabupaten Tangerang menggantikan posisi Maesyal Rasyid. Sementara jabatan Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) yang sebelumnya dijabat Soma Atmaja masih kosong. (ADV/DBI/DBI)

SPORT
Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Senin, 25 Mei 2026 | 11:26

Persita Tangerang menutup musim BRI Super League 2025/2026 dengan hasil mengecewakan usai kalah 1-3 dari Persis Solo di Banten International Stadium, Sabtu, 23 Mei 2026.

KAB. TANGERANG
DPKP Kabupaten Tangerang Kerahkan 164 Petugas Pengecekan Kelayakan Daging Kurban

DPKP Kabupaten Tangerang Kerahkan 164 Petugas Pengecekan Kelayakan Daging Kurban

Rabu, 27 Mei 2026 | 15:33

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang mengerahkan sebanyak 164 petugas pengecekan daging kurban pada Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill