Connect With Us

Ribuan Buruh Demo Gubernur Banten, Jalanan di Tangerang Tak Macet

Mohamad Romli | Kamis, 23 November 2017 | 10:00

Kondisi lalu lintas di Jalan Raya Bitung, Curug, Tangerang tampak lancar. (@TangerangNews / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Meski ribuan buruh Tangerang Raya akan melakukan demontrasi ke kantor Gubernur Banten di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Serang, Banten. Namun lalu lintas di Jalan Raya Serang, Tangerang tampak lancar.

Pantauan TangerangNews.com di Jembatan Bitung, Curug, Kabupaten Tangerang yang biasanya dijadikan titik kumpul, dari pukul 07.00 WIB sampai dengan pukul 10.00 WIB, tampak belum ada konsentrasi massa.

Hanya terlihat beberapa rombongan massa buruh menggunakan kendaraan roda dua yang melintas di lokasi tersebut.

Sebagian besar massa buruh tersebut melaju dari arah Bitung menuju Kota Tangerang.

Dilokasi juga tampak beberapa petugas dari Polri dan TNI bersiaga mengamankan aksi buruh yang menuntut Gubernur Banten, Wahidin Halim untuk merevisi Surat Keputusan terkait Penetapan Upah Minimum Kabupaten/Kota di Banten tahun 2018.(DBI/HRU)

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill