Connect With Us

Ribuan Buruh Demo Gubernur Banten, Jalanan di Tangerang Tak Macet

Mohamad Romli | Kamis, 23 November 2017 | 10:00

Kondisi lalu lintas di Jalan Raya Bitung, Curug, Tangerang tampak lancar. (@TangerangNews / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Meski ribuan buruh Tangerang Raya akan melakukan demontrasi ke kantor Gubernur Banten di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Serang, Banten. Namun lalu lintas di Jalan Raya Serang, Tangerang tampak lancar.

Pantauan TangerangNews.com di Jembatan Bitung, Curug, Kabupaten Tangerang yang biasanya dijadikan titik kumpul, dari pukul 07.00 WIB sampai dengan pukul 10.00 WIB, tampak belum ada konsentrasi massa.

Hanya terlihat beberapa rombongan massa buruh menggunakan kendaraan roda dua yang melintas di lokasi tersebut.

Sebagian besar massa buruh tersebut melaju dari arah Bitung menuju Kota Tangerang.

Dilokasi juga tampak beberapa petugas dari Polri dan TNI bersiaga mengamankan aksi buruh yang menuntut Gubernur Banten, Wahidin Halim untuk merevisi Surat Keputusan terkait Penetapan Upah Minimum Kabupaten/Kota di Banten tahun 2018.(DBI/HRU)

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill