Connect With Us

Ribuan Buruh Demo Gubernur Banten, Jalanan di Tangerang Tak Macet

Mohamad Romli | Kamis, 23 November 2017 | 10:00

Kondisi lalu lintas di Jalan Raya Bitung, Curug, Tangerang tampak lancar. (@TangerangNews / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Meski ribuan buruh Tangerang Raya akan melakukan demontrasi ke kantor Gubernur Banten di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Serang, Banten. Namun lalu lintas di Jalan Raya Serang, Tangerang tampak lancar.

Pantauan TangerangNews.com di Jembatan Bitung, Curug, Kabupaten Tangerang yang biasanya dijadikan titik kumpul, dari pukul 07.00 WIB sampai dengan pukul 10.00 WIB, tampak belum ada konsentrasi massa.

Hanya terlihat beberapa rombongan massa buruh menggunakan kendaraan roda dua yang melintas di lokasi tersebut.

Sebagian besar massa buruh tersebut melaju dari arah Bitung menuju Kota Tangerang.

Dilokasi juga tampak beberapa petugas dari Polri dan TNI bersiaga mengamankan aksi buruh yang menuntut Gubernur Banten, Wahidin Halim untuk merevisi Surat Keputusan terkait Penetapan Upah Minimum Kabupaten/Kota di Banten tahun 2018.(DBI/HRU)

KOTA TANGERANG
HUT ke-33, Pemkot Tangerang Hadirkan Layanan Bentor Sembako Keliling

HUT ke-33, Pemkot Tangerang Hadirkan Layanan Bentor Sembako Keliling

Sabtu, 28 Februari 2026 | 17:42

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meluncurkan becak motor (bentor) layanan belanja sembako keliling yang praktis dengan harga terjangkau bernama Bentor Pangan Sahabat Masyarakat (Bang Sama).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:51

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill