Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York
Rabu, 5 November 2025 | 12:34
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TANGERANGNEWS.com- Suhandi, warga Kampung Kalipaten, RT 02/04, Kelurahan Pakulonan Barat, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, terharu rumah kumuhnya dibedah jadi lebih nyaman oleh Polres Tangsel yang bekerja sama dengan Pemkab Tangerang.
Suhandi sendiri sudah cukup lama bersama istrinya tinggal di rumah yang kondisinya tidak layak. Rumah yang berdiri sejak tahun 1970 sudah tidak nyaman bagi mereka berdua. Namun karena tingkat ekonomi yang sulit, keduanya tak punya biaya untuk merenovasi.
BACA JUGA:
Pasangan suami istri itu tak bisa menahan tangis haru ketika sejumlah polisi berbondong-bondong mendatangi rumahnya untuk melakukan merenovasi total.
"Merasa senang bersyukur dan tidak menyangka mendapatkan perhatian dari pemerintah dan bisa mendapatkan program bedah rumah seperti ini," ungkap Suhandi, Kamis (1/2/2018).
Sementara itu, Kapolsek Kelapa Dua Endang Sukma Wijaya mengatakan, bahwa ini adalah salah satu program Polri, untuk memberikan perhatian kepada sesama yang rumahnya perlu diperbaiki.
Tidak hanya rumah ini saja, pihaknya terus mendata lagi warga yang tinggal di wilayah hukum Polres Tangsel yang perlu mendapatkan bantuan program bedah rumah ini.
"Mudah-mudahan setelah selesainya bedah rumah ini bisa diisi dengan baik dan kemudian dipakai ibadah dan mensyukuri atas nikmat yang diberikan oleh Allah SWT," tuturnya.(RAZ/RGI)
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TODAY TAGDi era ketika setiap ekspresi terekam dalam unggahan, bahasa kini menjadi cermin identitas digital. Ungkapan seperti “healing-an dulu biar nggak overthinking” atau “LOL” tidak lagi sekadar rangkaian kata
Badan Gizi Nasional (BGN) mendorong setiap Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk tidak hanya menyalurkan Makan Bergizi Gratis, tetapi juga aktif memberikan edukasi gizi kepada para siswa di sekolah dengan cara yang kreatif.
Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews