Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online
Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
TANGERANGNEWS.com-Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar-Mad Romli (Ombi) pada kampanye perdana hari ini berjanji akan meningkatkan ekonomian kerakyatan dibidang kuliner.
Kampanye yang dilakukan secara mendadak itu hanya diikuti beberapa orang perwakilan dari tim kampanye.
Keduanya mendatangi rumah makan flamboyan milik ibu Hj. Iis di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.
Incumbent Ahmed Zaki Iskandar mengutarakan kampanye perdana pihaknya, dengan tujuan tempat kuliner yang bertemakan masakan tradisional khas sunda, perekonomian kerakyatan harus ditingkatkan.
“Ekonomi kerakyatan merupakan salah satu penopang perekonomian di wilayah Kabupaten Tangerang, jadi akan terus kami kembangkankan,” tuturnya, Senin (19/2/2018).
Tak hanya sekedar mengumbar janji, pada kepemimpinan ia sebelumnya sebagai Bupati Bupati Tangerang. Dari 25 program unggalan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, gerakan berantas kemiskinan melalui pinjam tanpa anggunan dan resiko (Gebrak Si Pintar) akan lebih ia permudah prosesnya.
“Dengan Gebrak Si Pintar, para pelaku ekonomi kerakyatan ini bisa mengajukan pinjaman ke 2 koprasi kita di Kabupaten Tangerang,” papar Zaki.
Dengan menyempatkan diri menyantap makanan tradisional khas sunda, Zaki pun tak sungkan melahap satu-persatu petai bakar yang merupaka hidangan khas rumah makan flamboyan ini.
Emak Hj. Iis ,64, pemilik rumah makan flamboyan ini pun menyampaikan harapannya kepada paslon Bupati-Wakil Bupati, mengenai kelangsungan nasib diinya sebagai pedagang kuliner khas Sunda ini.
“Saya berharap, para pedagang seperti saya lebih sejahtera lagi kehidupannya,” harap Hj Iis yang sudah membangun rumah makan selama puluhan tahun ini.(ADV)
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
TODAY TAGMenyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.
Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.
Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews