Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang
Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TANGERANGNEWS.com-Tiga orang mengalami luka ringan akibat insiden meledaknya rumah yang dijadikan tempat pematangan pisang di Kampung Nalagati, RT 01/04, Kelurahan Mekarbakti, Panongan, Selasa (15/5/2018).
Ketiga korban itu diantaranya Achmad Yusuf, 41, Maryadi, 51, dan Nana, 40. Ketiganya karyawan yang bekerja di lokasi itu.
"Korban hanya mengalami luka ringan dan sudah mendapatkan perawatan di klinik," ujar Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif yang terjun langsung meninjau lokasi tersebut.
Sabilul juga menjelaskan, posisi korban tengah berada di depan rumah. Luka yang diderita karena serpihan puing bangunan yang menimpa korban saat peristiwa itu terjadi.
"Korban karyawan di sini, mereka sedang berada di depan rumah," imbuhnya.
Sementara sumber ledakan itu dijelaskannya berasal dari satu kamar yang dijadikan tempat pematangan pisang.
"Bahan dasarnya karbit, jadi ledakannya karena tekanan karbit yang melebihi ambang batas," tambahnya.
Selain menyebabkan tiga korban luka ringan, akibat ledakan itu juga tiga motor mengalami kerusakan karena tertimpa puing bangunan rumah itu.
Insiden ledakan itu kini ditangani Polresta Tangerang. Sementara di lokasi selain dijaga ketat oleh petugas, juga tampak ramai oleh warga yang ingin menonton kondisi rumah yang kondisinya hancur tersebut.(RAZ/HRU)
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TODAY TAGBadan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang menggelar tes urine terhadap awak kabin maskapai penerbangan di Terminal Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Minggu, 16 Maret 2026.
bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews