Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman
Kamis, 11 Desember 2025 | 18:56
Impian pernikahan sempurna bisa kandas jika salah memilih penyedia jasa, terutama Wedding Organizer (WO) atau vendor paket pernikahan.
TANGERANGNEWS.com-Sekitar 14 anggota keluarga Asan, 50, terpaksa harus mengungsi dibawah tenda darurat karena si jago merah meluluhlantahkan rumah mereka, Sabtu (19/5/2018).
Api diketahui melahap rumah yang berlokasi di Kampung Onom, RT 02/03, Desa Badak Anom, Sindang Jaya itu diketahui sekitar pukul 09.00 WIB.
Asan yang hanya buruh serabutan itu pun harus kehilangan harta bendanya. Sebab saat kebakaran itu terjadi, seluruh anggota keluarga sedang berada di luar rumah. Sehingga tidak ada harta benda yang bisa diselamatkan.
Kebakaran itu, dikatakan Sanwani, Kepala Desa Badak Anom diduga karena korsleting listrik.
"Api diketahui sudah besar, warga pun sempat panik dan berusaha memadamkan dengan peralatan seadanya," ujarnya kepada TangerangNews.com.
Rumah yang dihuni dua kepala keluarga itu, lanjut Sanwani, bahan bangunannya didominasi kayu dan bamboo. Sehingga akibat kebakaran itu, tak ada sisa material bangunan yang bisa diselamatkan.
"Perabotan rumah tangga, pakaian, surat-surat berharga sampai uang tabungan anaknya habis terbakar," jelasnya.
Sanwani mengatakan, korban tergolong keluarga miskin di desa tersebut, sehingga musibah kebakaran itu menjadi pukulan berat bagi Asan dan keluarganya.
"Saat ini korban dalam kondisi kebingungan, karena pakaian yang tersisa pun hanya yang melekat dibadan, tadi ada beberapa warga yang menyumbang pakaian bekas," tambahnya.

Keluarga korban kebakaran ditampung ditenda darurat.
Korban saat ini menempati tenda darurat milik desa setempat. Ditenda itu, 14 anggota keluarga dari dua kepala keluarga itu belum tahu apa yang akan dilakukan. Mereka hanya menunggu kepedulian pihak dermawan dan pemerintah.
"Jika ada pihak yang ingin membantu tentu kami sangat berterima kasih. Bisa datang langsung atau melalui desa, nanti kami fasilitasi," tukasnya.(RAZ/HRU)
Impian pernikahan sempurna bisa kandas jika salah memilih penyedia jasa, terutama Wedding Organizer (WO) atau vendor paket pernikahan.
TODAY TAGLiburan akhir tahun di Mal Ciputra Tangerang bakal terasa beda. Mulai 12 Desember 2025 sampai 11 Januari 2026, area Main Atrium Ground Floor disulap menjadi hutan dan aviary mini yang berisi hewan-hewan lucu dari deHakims Aviary milik Irfan Hakim.
Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.
Sebanyak 22 korban tewas dalam kebakaran Gedung Terra Drone di Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Selasa 9 Desember 2025, siang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews