Connect With Us

Ratusan Pengendara di Cikupa Sumringah Dapat Takjil Gratis

Mohamad Romli | Rabu, 30 Mei 2018 | 20:53

Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Tangerang memberikan Takjil kepada para pengendara yang melintas di Jalan Raya Serang Km 14,5, Cikupa, Rabu (30/5/2018). (TangerangNews.com/2018 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Berbagai kegiatan sosial digelar saat bulan Ramadan, selain menjadi momentum untuk mengasah kepekaan sosial, Ramadan juga menjadi bulan yang mempererat silaturahmi. Seperti yang dihelat organisasi kepemudaan Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Rabu (30/5/2018).

ansor

Ramadan seperti diungkapkan Ahmad Rapiudin, Ketua PAC Ansor Cikupa, mereka jadikan momentum untuk berbagi dengan sesama. Sore tadi, sekitar pukul 17.00 WIB, mereka berbagi takjil gratis kepada ratusan pengendara di Jalan Raya Serang Km 14,5, Cikupa.

"Kegiatan ini juga sebagai syiar organisasi, berbagi takjil salah satu simbol kepedulian kita terhadap sesama," ujarnya.

Ratusan pengendara pun tampak sumringah, karena berkesempatan berbuka puasa diperjalanan dengan bekal takjil tersebut.

"Yang terpenting dari kegiatan ini terjalinnya rasa solidaritas dan kepedulian terhadap sesama dan semakin solidnya kami diinternal organisasi," tambahnya.

Selain berbagi takjil, lanjutnya, pihaknya juga akan turut membantu para pemudik menjelang lebaran dengan menyediakan posko mudik.

"Posko itu bisa dimanfaatkan para pemudik untuk beristirahat sebelum melanjutkan perjalanan, selain itu, kami juga akan turut membantu petugas mengurai kemacetan saat arus lalu lintas padat," jelasnya.

Kegiatan tersebut diharapkan memberikan manfaat bagi masyarakat, sehingga kiprah Ansor pun semakin eksis di masyarakat.

"Kami berupaya terus menggalakan kegiatan-kegiatan yang tentunya bernilai positif bagi masyarakat, sehingga eksistensi Ansor semakin membumi," kata Badroni Tamim, Bendahara PAC Ansor Cikupa.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Jumat, 2 Mei 2025 | 11:55

Pemerintah Kota (Pemkot) resmi meluncurkan layanan “Angkutan Perkotaan Gratis untuk Pelajar”.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill