Connect With Us

Ratusan Pengendara di Cikupa Sumringah Dapat Takjil Gratis

Mohamad Romli | Rabu, 30 Mei 2018 | 20:53

Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Tangerang memberikan Takjil kepada para pengendara yang melintas di Jalan Raya Serang Km 14,5, Cikupa, Rabu (30/5/2018). (TangerangNews.com/2018 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Berbagai kegiatan sosial digelar saat bulan Ramadan, selain menjadi momentum untuk mengasah kepekaan sosial, Ramadan juga menjadi bulan yang mempererat silaturahmi. Seperti yang dihelat organisasi kepemudaan Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Rabu (30/5/2018).

ansor

Ramadan seperti diungkapkan Ahmad Rapiudin, Ketua PAC Ansor Cikupa, mereka jadikan momentum untuk berbagi dengan sesama. Sore tadi, sekitar pukul 17.00 WIB, mereka berbagi takjil gratis kepada ratusan pengendara di Jalan Raya Serang Km 14,5, Cikupa.

"Kegiatan ini juga sebagai syiar organisasi, berbagi takjil salah satu simbol kepedulian kita terhadap sesama," ujarnya.

Ratusan pengendara pun tampak sumringah, karena berkesempatan berbuka puasa diperjalanan dengan bekal takjil tersebut.

"Yang terpenting dari kegiatan ini terjalinnya rasa solidaritas dan kepedulian terhadap sesama dan semakin solidnya kami diinternal organisasi," tambahnya.

Selain berbagi takjil, lanjutnya, pihaknya juga akan turut membantu para pemudik menjelang lebaran dengan menyediakan posko mudik.

"Posko itu bisa dimanfaatkan para pemudik untuk beristirahat sebelum melanjutkan perjalanan, selain itu, kami juga akan turut membantu petugas mengurai kemacetan saat arus lalu lintas padat," jelasnya.

Kegiatan tersebut diharapkan memberikan manfaat bagi masyarakat, sehingga kiprah Ansor pun semakin eksis di masyarakat.

"Kami berupaya terus menggalakan kegiatan-kegiatan yang tentunya bernilai positif bagi masyarakat, sehingga eksistensi Ansor semakin membumi," kata Badroni Tamim, Bendahara PAC Ansor Cikupa.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
El Rumi dan Syifa Hadju Resmi Menikah, Maharnya 2.026 Poundsterling dengan Suvenir Emas

El Rumi dan Syifa Hadju Resmi Menikah, Maharnya 2.026 Poundsterling dengan Suvenir Emas

Senin, 27 April 2026 | 08:21

Pasangan selebritas El Rumi dan Syifa Hadju resmi melangsungkan akad nikah di Hotel Raffles Jakarta, Minggu, 26 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill