Connect With Us

Ratusan Pengendara di Cikupa Sumringah Dapat Takjil Gratis

Mohamad Romli | Rabu, 30 Mei 2018 | 20:53

Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Tangerang memberikan Takjil kepada para pengendara yang melintas di Jalan Raya Serang Km 14,5, Cikupa, Rabu (30/5/2018). (TangerangNews.com/2018 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Berbagai kegiatan sosial digelar saat bulan Ramadan, selain menjadi momentum untuk mengasah kepekaan sosial, Ramadan juga menjadi bulan yang mempererat silaturahmi. Seperti yang dihelat organisasi kepemudaan Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Rabu (30/5/2018).

ansor

Ramadan seperti diungkapkan Ahmad Rapiudin, Ketua PAC Ansor Cikupa, mereka jadikan momentum untuk berbagi dengan sesama. Sore tadi, sekitar pukul 17.00 WIB, mereka berbagi takjil gratis kepada ratusan pengendara di Jalan Raya Serang Km 14,5, Cikupa.

"Kegiatan ini juga sebagai syiar organisasi, berbagi takjil salah satu simbol kepedulian kita terhadap sesama," ujarnya.

Ratusan pengendara pun tampak sumringah, karena berkesempatan berbuka puasa diperjalanan dengan bekal takjil tersebut.

"Yang terpenting dari kegiatan ini terjalinnya rasa solidaritas dan kepedulian terhadap sesama dan semakin solidnya kami diinternal organisasi," tambahnya.

Selain berbagi takjil, lanjutnya, pihaknya juga akan turut membantu para pemudik menjelang lebaran dengan menyediakan posko mudik.

"Posko itu bisa dimanfaatkan para pemudik untuk beristirahat sebelum melanjutkan perjalanan, selain itu, kami juga akan turut membantu petugas mengurai kemacetan saat arus lalu lintas padat," jelasnya.

Kegiatan tersebut diharapkan memberikan manfaat bagi masyarakat, sehingga kiprah Ansor pun semakin eksis di masyarakat.

"Kami berupaya terus menggalakan kegiatan-kegiatan yang tentunya bernilai positif bagi masyarakat, sehingga eksistensi Ansor semakin membumi," kata Badroni Tamim, Bendahara PAC Ansor Cikupa.(RAZ/HRU)

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

HIBURAN
Petals Urban Market Kembali Digelar, Hadirkan Kegiatan Komunitas hingga Bazaar UMKM

Petals Urban Market Kembali Digelar, Hadirkan Kegiatan Komunitas hingga Bazaar UMKM

Minggu, 8 Februari 2026 | 15:19

Petals Urban Market kembali digelar di kawasan Paramount Petals pada Minggu, 8 Februari 2026. Acara ini berlangsung pukul 06.00–10.00 WIB dan terbuka untuk masyarakat umum.

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill