Connect With Us

Jaga NKRI, Ratusan GP Ansor Tangerang Ikut Diklat Terpadu Dasar

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 20 Februari 2018 | 14:00

Ratusan kader Banser (Barisan Ansor Serbaguna) Kota Tangerang mengikuti kegiatan Diklat Terpadu Dasar (DTD) di Yayasan Bin Bakri Nurul Hikmah, Kelurahan Kenanga, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com - Ratusan kader Banser (Barisan Ansor Serbaguna) Kota Tangerang mengikuti kegiatan Diklat Terpadu Dasar (DTD) yang berlangsung selama tiga hari, pada 16 - 18 Februari 2018. Latihan ini sebagai upaya menyiapkan para kader agar menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

DTD yang dihelat di Yayasan Bin Bakri Nurul Hikmah, Kelurahan Kenanga, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang ini merupakan angkatan ke IX.

Ketua Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Kota Tangerang Sudarto mengatakan, peran dan fungsi Ansor Banser adalah garda terdepan dalam menjaga ulama dan NKRI. Sehingga diharapkan mampu menciptakan kader yang militan terhadap organisasi Ansor dan NU sebagai organisasi induknya.

“Sebagai bentuk rencana tindak lanjut dari kegiatan ini diharapkan kader tunduk ta'zhim kepada para Ulama serta Istiqomah dalam ber-Ansor, ber-NU dan ber-NKRI," kata dia, Senin (19/2/2018).

Selain itu, Ansor Banser juga siap mengamankan NKRI dari segala bentuk ancaman, baik dari internal maupun eksternal.

“Karena dengan semakin tinggi militansi Ansor Banser terhadap organisasi, akan semakin kuat untuk memperjuangkan nilai-nilai Aswaja,” ucap dia.

Sudarto menuturkan, pada DTD kali ini, diikuti 171 peserta dengan rincian 150 peserta pria dan 21 peserta wanita. Tentunya diharapkan harus bisa menciptakan kader yang solid, paham akan nilai-nilai organisasi menumbuhkan jiwa korsa.

"Hidup berorganisasi di Ansor dan NU adalah cara sebuah pengabdian, sehingga untuk mengimplementasikannya butuh keikhlasan dan berharap lebih kecuali mengharapkan keberkahan," tutur dia.

Ketua Satkorcab Banser Kota Tangerang Hartono menambahkan, pelatihan tersebut wajib dilakukan, karena untuk mendidik para kader Ansor menjadi pribadi yang berkarakter baik dan sesuai dengan aturan organisasi.

“Ini kegiatan yang wajib ada dalam setiap kepengurusan demi menunjukan bahwa kehadiran kita adalah untuk mendukung para ulama, menjaga dan menjadi bentengnya ulama dan negara,” kata Hartono.

Ada hal yang unik pada kegiatan ini, dimana terdapat peserta yang merupakan Abang dari Ketua PC GP Ansor Kota Tangerang, putra dari Ketua Satkorcab Banser Kota Tangerang, dan putri dari salah satu anggota Denwatser, mereka termotivasi dan terinspirasi dari keluarganya yang turut serta dalam kegiatan tersebut.(RAZ/RGI)

BANTEN
Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang di Selat Sunda Diperpanjang 3 Hari

Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang di Selat Sunda Diperpanjang 3 Hari

Senin, 14 September 2026 | 21:42

Pencarian terhadap delapan orang yang terdiri atas lima jurnalis dan tiga kru kapal yang hilang kontak di perairan Selat Sunda dilanjutkan selama tiga hari kedepan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

NASIONAL
Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Senin, 14 September 2026 | 16:46

Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill