Connect With Us

Ansor dan Baznas Tangerang Santuni 102 Mualaf

Mohamad Romli | Senin, 12 Juni 2017 | 11:30

Gerakan Pemuda Ansor dan Baznas Kabupaten Tangerang, menggelar kegiatan bertema "Berbagi di Bulan Suci, Menggapai Ridho Ilahi" pada hari Minggu (11/6/1017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Gerakan Pemuda Ansor dan Baznas Kabupaten Tangerang menyantuni 102 mualaf dalam kegiatan bertema "Berbagi di Bulan Suci, Menggapai Ridho Ilahi" yang berlangsung Minggu (11/6/1017), di Sekretariat Ansor Kabupaten Tangerang, Tigaraksa.

Dikatakan Ketua Ansor Kabupaten Tangerang Khoirun Huda, kegiatan tersebut rutin digelar setiap bulan Ramadan, sebagai bentuk pangabdian terhadap masyarakat sekaligus bukti kepedulian terhadap kaum mualaf.

"102 mualaf yang hadir berasal dari berbagai wilayah di Kabupaten Tangerang. Data Mualaf tersebut kami peroleh dari jejaring Banser dan Muslimat yang ada di masing-masing wilayah di Kabupaten Tangerang," tambahnya.

Ketua Baznas Kabupaten Tangerang KH Afif Afifi menjelaskan bahwa pihaknya secara rutin menyalurkan zakat, infaq, shodaqoh yang terhimpun di Baznas kepada masyarakat yang berhak.

"Santunan mualaf ini adalah bagian upaya penyaluran dan pendistribusian zakat, infaq dan sodaqoh dari masyarakat yang serahkan kepada Baznas," ujarnya.

Kegiatan tersebut dirangkai dengan pembagian seribu takjil kepada warga dan pengendara yang melintas di depan Sekretariat Ansor Kabupaten Tangerang, buka puasa bersama kader Ansor, Banser dan Forum Pemuda Lintas Agama (FPLA) se-Kabupaten Tangerang.(RAZ)

KOTA TANGERANG
HUT ke-33, Pemkot Tangerang Hadirkan Layanan Bentor Sembako Keliling

HUT ke-33, Pemkot Tangerang Hadirkan Layanan Bentor Sembako Keliling

Sabtu, 28 Februari 2026 | 17:42

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meluncurkan becak motor (bentor) layanan belanja sembako keliling yang praktis dengan harga terjangkau bernama Bentor Pangan Sahabat Masyarakat (Bang Sama).

NASIONAL
Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:51

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.

OPINI
Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Jumat, 27 Februari 2026 | 17:02

Ramadhan secara teologis dimaknai sebagai bulan penyucian diri, penguatan ketakwaan, dan peneguhan solidaritas sosial. Puasa tidak sekadar menahan lapar dan dahaga, melainkan juga latihan spiritual untuk membangun empati dan keadilan sosial.

KAB. TANGERANG
Mensos Upayakan 300 Ribu Lansia Menerima MBG

Mensos Upayakan 300 Ribu Lansia Menerima MBG

Sabtu, 28 Februari 2026 | 16:32

Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau yang kerap disapa Gus Ipul berencana membuat 300 ribu warga lanjut usia (lansia) akan menjadi penerima manfaat makan bergizi gratis (MBG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill