Connect With Us

Puncak Harlah GP Ansor : 2.000 Orang Meriahkan Kirab Merah Putih di Curug Tangerang

Mohamad Romli | Jumat, 28 April 2017 | 19:00

Ribuan orang dari kaum nahdiyin di Kabupaten Tangerang mengikuti kirab merah putih yang digelar di Curug, Kabupaten Tangerang, Jumat (28/4/2017). (@tangerangnews 2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Ribuan orang dari kaum nahdiyin di Kabupaten Tangerang mengikuti kirab merah putih yang digelar di Curug, Kabupaten Tangerang, Jumat (28/4/2017).

Kegiatan tersebut digelar usai melaksanakan salat Jumat. Ribuan peserta yang terdiri dari santri, pemuda Ansor, Banser dan warga setempat tersebut tampak berkumpul di pondok pesantren Miftahul Khaer, Curug.

Dengan wajah penuh semangat, peserta kemudian berjalan kaki berkeliling wilayah sekitar sambil  mengibarkan bendera merah putih, bendera NU, juga berbagai alat peraga sebagai ekspresi atas kecintaan terhadap Indonesia.

Ketua Pengurus Anak Cabang,  Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Curug, Muhamad Asdiansyah mengatakan, kegiatan tersebut dalam rangka harlah Gerakan Pemuda Ansor ke-83 dan Nahdatul Ulama (NU) ke-94 di Kabupaten Tangerang.

"Kami ingin terus memupuk rasa cinta tanah air kepada semua kalangan kaum nahdiyin," katanya.

Sementara itu, Ketua GP Ansor Kabupaten Tangerang, Khoirun Huda mengatakan kegiatan tersebut adalah puncak dari harlah GP Ansor ke-83 di Kabupaten Tangerang.

"Beragam kegiatan telah kami selenggarakan seperti diskusi kebangsaan, festival marawis se-Jabotabek, Ziarah Kebangsaan serta kegiatan lainnya," ujarnya.

Huda juga menambahkan, satu kegiatan lainnya yang akan digelar Jumat (28/4/2017) malam ini adalah Istigosah kebangsaan di Curug, yang akan menghadirkan penceramah Habib Muhammad Lutfi bin Yayha dari Pekalongan. (RAZ)

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

OPINI
Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:50

Penjajahan digital ( kolonialisme digital) adalah bentuk penguasaan atau kontrol terhadap suatu negara, masyarakat, atau individu melalui teknologi, platform digital, algoritma, serta penguasaan data.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill