Connect With Us

Catat, Masjid Agung Al Jihad Ciputat Seminggu Gelar Bazzar Murah

Yudi Adiyatna | Senin, 12 Juni 2017 | 11:00

Bazzar Murah Ramadhan Yang Digelar Di Masjid Agung Al-Jihad , Minggu (11/6/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Meningkatnya jumlah kebutuhan pokok masyarakat selama bulan Ramadhan sejalan pula dengan meningkatnya harga-harga kebutuhan pokok tersebut. Tak heran terkadang ada sebagian dari masyarakat yang tidak dapat mengakses tingginya kenaikan harga barang-barang tersebut.

Hal itu lah yang mendorong pengurus Masjid Bersejarah,  Masjid Agung Al Jihad membantu masyarakat dengan mengadakan bazzar murah barang-barang kebutuhan pokok di Bulan Ramadhan ini.

Mustofa Kamal, 45, Salah seorang pengurus masjid yang ditemui TangerangNews.com dilokasi , Minggu (11/6/2017) mengatakan, kegiatan bazzar murah Ramadan yang diadakan selama satu minggu penuh ini bertujuan membantu masyarakat sekitar dengan harga yang kompetitif.

" Ya pelaksanaannya sejak Jumat (9/6) kemarin sampai seminggu ke depan, visinya adalah memberi yang termurah untuk umat. Disaat orang jual harga tinggi disini kita jual murah," terang Kamal.

Selain itu Masih menurut Kamal, kegiatan ini juga sebagai wujud mengembangkan perekonomian masjid. Masjid tidak hanya dijadikan tempat beribadah, tetapi juga sebagai sentral penguatan ekonomi umat. Apalagi keberadaan Masjid Agung Al Jihad persis berhadapan dengan Pasar Ciputat.

" Kita beli barang volume besar ke supplier makanya kita berani jual murah dari harga pasar, sebagai kegiatan pengurus juga yang hasilnya tentu dimanfaatkan untuk keperluan Masjid " Ungkapnya
minyak

Ida, salah seorang pengunjung Bazzar mengatakan dirinya cukup terbantu dengan adanya bazzar di Masjid Agung Al Jihad ini.

" Saya beli minyak goreng dan gula pasir ya, karena lebih murah dari pasar.  Kalo bisa panitia lebih banyak lagi barang yang dijualnya" ungkap Ida.

Pantauan TangerangNews.com  dilokasi terlihat beberapa item barang kebutuhan pokok yang dijual, seperti Beras, Terigu, Minyak Goreng , Gula, Sirup, Telur Puyuh dan lain sebagainya.

Sebagai perbandingan, harga gula pasir misalnya, yang dipasaran di jual seharga 15 ribu perkilo di bazzar ini 13 ribu. Adapula minyak goreng 212 ukuran 1,8 L dijual seharga 22.500.(RAZ)

TANGSEL
Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Jumat, 6 Maret 2026 | 23:19

Insiden kebakaran gudang bahan kimia di Pergudangan Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hingga mencemari Sungai Cisadane kini berbuntut panjang. Peristiwa ini memicu reaksi keras dari Senayan.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

NASIONAL
Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:33

Kementerian Perhubungan (Kemenhub) kembali menyelenggarakan program Angkutan Motor Gratis (Motis) menggunakan kereta api untuk mendukung arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill