Connect With Us

Catat, Masjid Agung Al Jihad Ciputat Seminggu Gelar Bazzar Murah

Yudi Adiyatna | Senin, 12 Juni 2017 | 11:00

Bazzar Murah Ramadhan Yang Digelar Di Masjid Agung Al-Jihad , Minggu (11/6/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Meningkatnya jumlah kebutuhan pokok masyarakat selama bulan Ramadhan sejalan pula dengan meningkatnya harga-harga kebutuhan pokok tersebut. Tak heran terkadang ada sebagian dari masyarakat yang tidak dapat mengakses tingginya kenaikan harga barang-barang tersebut.

Hal itu lah yang mendorong pengurus Masjid Bersejarah,  Masjid Agung Al Jihad membantu masyarakat dengan mengadakan bazzar murah barang-barang kebutuhan pokok di Bulan Ramadhan ini.

Mustofa Kamal, 45, Salah seorang pengurus masjid yang ditemui TangerangNews.com dilokasi , Minggu (11/6/2017) mengatakan, kegiatan bazzar murah Ramadan yang diadakan selama satu minggu penuh ini bertujuan membantu masyarakat sekitar dengan harga yang kompetitif.

" Ya pelaksanaannya sejak Jumat (9/6) kemarin sampai seminggu ke depan, visinya adalah memberi yang termurah untuk umat. Disaat orang jual harga tinggi disini kita jual murah," terang Kamal.

Selain itu Masih menurut Kamal, kegiatan ini juga sebagai wujud mengembangkan perekonomian masjid. Masjid tidak hanya dijadikan tempat beribadah, tetapi juga sebagai sentral penguatan ekonomi umat. Apalagi keberadaan Masjid Agung Al Jihad persis berhadapan dengan Pasar Ciputat.

" Kita beli barang volume besar ke supplier makanya kita berani jual murah dari harga pasar, sebagai kegiatan pengurus juga yang hasilnya tentu dimanfaatkan untuk keperluan Masjid " Ungkapnya
minyak

Ida, salah seorang pengunjung Bazzar mengatakan dirinya cukup terbantu dengan adanya bazzar di Masjid Agung Al Jihad ini.

" Saya beli minyak goreng dan gula pasir ya, karena lebih murah dari pasar.  Kalo bisa panitia lebih banyak lagi barang yang dijualnya" ungkap Ida.

Pantauan TangerangNews.com  dilokasi terlihat beberapa item barang kebutuhan pokok yang dijual, seperti Beras, Terigu, Minyak Goreng , Gula, Sirup, Telur Puyuh dan lain sebagainya.

Sebagai perbandingan, harga gula pasir misalnya, yang dipasaran di jual seharga 15 ribu perkilo di bazzar ini 13 ribu. Adapula minyak goreng 212 ukuran 1,8 L dijual seharga 22.500.(RAZ)

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill