Connect With Us

Catat, Masjid Agung Al Jihad Ciputat Seminggu Gelar Bazzar Murah

Yudi Adiyatna | Senin, 12 Juni 2017 | 11:00

Bazzar Murah Ramadhan Yang Digelar Di Masjid Agung Al-Jihad , Minggu (11/6/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Meningkatnya jumlah kebutuhan pokok masyarakat selama bulan Ramadhan sejalan pula dengan meningkatnya harga-harga kebutuhan pokok tersebut. Tak heran terkadang ada sebagian dari masyarakat yang tidak dapat mengakses tingginya kenaikan harga barang-barang tersebut.

Hal itu lah yang mendorong pengurus Masjid Bersejarah,  Masjid Agung Al Jihad membantu masyarakat dengan mengadakan bazzar murah barang-barang kebutuhan pokok di Bulan Ramadhan ini.

Mustofa Kamal, 45, Salah seorang pengurus masjid yang ditemui TangerangNews.com dilokasi , Minggu (11/6/2017) mengatakan, kegiatan bazzar murah Ramadan yang diadakan selama satu minggu penuh ini bertujuan membantu masyarakat sekitar dengan harga yang kompetitif.

" Ya pelaksanaannya sejak Jumat (9/6) kemarin sampai seminggu ke depan, visinya adalah memberi yang termurah untuk umat. Disaat orang jual harga tinggi disini kita jual murah," terang Kamal.

Selain itu Masih menurut Kamal, kegiatan ini juga sebagai wujud mengembangkan perekonomian masjid. Masjid tidak hanya dijadikan tempat beribadah, tetapi juga sebagai sentral penguatan ekonomi umat. Apalagi keberadaan Masjid Agung Al Jihad persis berhadapan dengan Pasar Ciputat.

" Kita beli barang volume besar ke supplier makanya kita berani jual murah dari harga pasar, sebagai kegiatan pengurus juga yang hasilnya tentu dimanfaatkan untuk keperluan Masjid " Ungkapnya
minyak

Ida, salah seorang pengunjung Bazzar mengatakan dirinya cukup terbantu dengan adanya bazzar di Masjid Agung Al Jihad ini.

" Saya beli minyak goreng dan gula pasir ya, karena lebih murah dari pasar.  Kalo bisa panitia lebih banyak lagi barang yang dijualnya" ungkap Ida.

Pantauan TangerangNews.com  dilokasi terlihat beberapa item barang kebutuhan pokok yang dijual, seperti Beras, Terigu, Minyak Goreng , Gula, Sirup, Telur Puyuh dan lain sebagainya.

Sebagai perbandingan, harga gula pasir misalnya, yang dipasaran di jual seharga 15 ribu perkilo di bazzar ini 13 ribu. Adapula minyak goreng 212 ukuran 1,8 L dijual seharga 22.500.(RAZ)

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

NASIONAL
Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Jumat, 22 Mei 2026 | 18:59

PT Alfa Trans Raya (ATR), anak usaha CKB Logistics, resmi meluncurkan kapal container vessel terbaru bernama Alfa Trans Tiga di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jumat, 22 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill