Connect With Us

Catat, Masjid Agung Al Jihad Ciputat Seminggu Gelar Bazzar Murah

Yudi Adiyatna | Senin, 12 Juni 2017 | 11:00

Bazzar Murah Ramadhan Yang Digelar Di Masjid Agung Al-Jihad , Minggu (11/6/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Meningkatnya jumlah kebutuhan pokok masyarakat selama bulan Ramadhan sejalan pula dengan meningkatnya harga-harga kebutuhan pokok tersebut. Tak heran terkadang ada sebagian dari masyarakat yang tidak dapat mengakses tingginya kenaikan harga barang-barang tersebut.

Hal itu lah yang mendorong pengurus Masjid Bersejarah,  Masjid Agung Al Jihad membantu masyarakat dengan mengadakan bazzar murah barang-barang kebutuhan pokok di Bulan Ramadhan ini.

Mustofa Kamal, 45, Salah seorang pengurus masjid yang ditemui TangerangNews.com dilokasi , Minggu (11/6/2017) mengatakan, kegiatan bazzar murah Ramadan yang diadakan selama satu minggu penuh ini bertujuan membantu masyarakat sekitar dengan harga yang kompetitif.

" Ya pelaksanaannya sejak Jumat (9/6) kemarin sampai seminggu ke depan, visinya adalah memberi yang termurah untuk umat. Disaat orang jual harga tinggi disini kita jual murah," terang Kamal.

Selain itu Masih menurut Kamal, kegiatan ini juga sebagai wujud mengembangkan perekonomian masjid. Masjid tidak hanya dijadikan tempat beribadah, tetapi juga sebagai sentral penguatan ekonomi umat. Apalagi keberadaan Masjid Agung Al Jihad persis berhadapan dengan Pasar Ciputat.

" Kita beli barang volume besar ke supplier makanya kita berani jual murah dari harga pasar, sebagai kegiatan pengurus juga yang hasilnya tentu dimanfaatkan untuk keperluan Masjid " Ungkapnya
minyak

Ida, salah seorang pengunjung Bazzar mengatakan dirinya cukup terbantu dengan adanya bazzar di Masjid Agung Al Jihad ini.

" Saya beli minyak goreng dan gula pasir ya, karena lebih murah dari pasar.  Kalo bisa panitia lebih banyak lagi barang yang dijualnya" ungkap Ida.

Pantauan TangerangNews.com  dilokasi terlihat beberapa item barang kebutuhan pokok yang dijual, seperti Beras, Terigu, Minyak Goreng , Gula, Sirup, Telur Puyuh dan lain sebagainya.

Sebagai perbandingan, harga gula pasir misalnya, yang dipasaran di jual seharga 15 ribu perkilo di bazzar ini 13 ribu. Adapula minyak goreng 212 ukuran 1,8 L dijual seharga 22.500.(RAZ)

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

BANTEN
PLN dan Petani Citaman Bangun K-TRACK, Wisata Kopi Berbasis Konservasi di Kaki Gunung Karang

PLN dan Petani Citaman Bangun K-TRACK, Wisata Kopi Berbasis Konservasi di Kaki Gunung Karang

Senin, 13 Juli 2026 | 20:07

Berangkat dari keinginan memperkenalkan potensi Hutan Kopi Citaman Lawangtaji yang selama ini belum banyak dikenal masyarakat, para petani setempat menggagas sebuah kawasan wisata edukasi berbasis konservasi bernama K-TRACK

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill