Connect With Us

Ledakan Terjadi Saat Gudang Tiner di Panongan Terbakar

Mohamad Romli | Selasa, 24 Juli 2018 | 17:30

Terlihat petugas pemadam berusaha memadamkan api yang melahap gudang tiner di Kampung Setu, Desa Panongan, Kecamatan Panongan, Selasa (24/7/2018). (TangerangNews.com/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Personel pemadam kebakaran dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang berjibaku memadamkan api yang membakar sebuah gudang tiner di Kampung Setu, Desa Panongan, Kecamatan Panongan, Selasa (24/7/2018).

Gudang yang menyimpan bahan mudah terbakar itu dilahap si jago merah sekitar pukul 11.00 WIB.

Dalam rekaman video yang diunggah warga di laman Youtobe, tampak asap hitam membumbung dari gudang tiner milik  Usaha Dagang (UD) Sinar Warna itu.

Sementara dalam rekaman video lainnya,  berkali-kali suara ledakan terdengar saat pasukan penjinak api (pemadan kebakaran) berusaha memadamkan api.

Dikisahkan juga oleh Supriyanto, petugas pemadam kebakaran Kabupaten Tangerang, untuk memadamkan api, pihaknya harus ekstra hati-hati, karena gudang itu menyimpan tiner di dalam drum.

"Banyak ledakan dan semburan api, jadi kami harus hati-hati," ujarnya kepada TangerangNews.com.

Saat itu, warga yang berada disekitar lokasi pun diminta oleh pihaknya untuk menjauh dari lokasi kebakaran, karena khawatir terkena serpihan benda tajam maupun semburan api.

"Alhamdulilah, api bisa dipadamkan dan tidak ada korban jiwa," imbuhnya lega.

Belum diketahui penyebab kebakaran tersebut, namun gedung beserta isinya ludes terbakar.

"Lima unit armada diterjunkan, api berhasil dipadamkan sekitar satu jam kemudian," tukasnya.(RMI/HRU)

BISNIS
Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Senin, 15 Desember 2025 | 18:51

Pasar jamu Indonesia kedatangan pesaing baru yang menjanjikan. Mister Bentong Nusantara, merek produk herbal terkemuka yang telah menjadi Nomor Satu di Malaysia, Senin 15 Desember 2025, resmi melakukan Soft Opening toko pertamanya di Indonesia.

NASIONAL
Mendagri Minta Gubernur Rampungkan Penetapan Upah Minimum 2026 Sebelum Natal

Mendagri Minta Gubernur Rampungkan Penetapan Upah Minimum 2026 Sebelum Natal

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:12

Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian meminta pemerintah daerah agar tidak menunda penetapan upah minimum tahun 2026.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill