Connect With Us

Ledakan Terjadi Saat Gudang Tiner di Panongan Terbakar

Mohamad Romli | Selasa, 24 Juli 2018 | 17:30

Terlihat petugas pemadam berusaha memadamkan api yang melahap gudang tiner di Kampung Setu, Desa Panongan, Kecamatan Panongan, Selasa (24/7/2018). (TangerangNews.com/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Personel pemadam kebakaran dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang berjibaku memadamkan api yang membakar sebuah gudang tiner di Kampung Setu, Desa Panongan, Kecamatan Panongan, Selasa (24/7/2018).

Gudang yang menyimpan bahan mudah terbakar itu dilahap si jago merah sekitar pukul 11.00 WIB.

Dalam rekaman video yang diunggah warga di laman Youtobe, tampak asap hitam membumbung dari gudang tiner milik  Usaha Dagang (UD) Sinar Warna itu.

Sementara dalam rekaman video lainnya,  berkali-kali suara ledakan terdengar saat pasukan penjinak api (pemadan kebakaran) berusaha memadamkan api.

Dikisahkan juga oleh Supriyanto, petugas pemadam kebakaran Kabupaten Tangerang, untuk memadamkan api, pihaknya harus ekstra hati-hati, karena gudang itu menyimpan tiner di dalam drum.

"Banyak ledakan dan semburan api, jadi kami harus hati-hati," ujarnya kepada TangerangNews.com.

Saat itu, warga yang berada disekitar lokasi pun diminta oleh pihaknya untuk menjauh dari lokasi kebakaran, karena khawatir terkena serpihan benda tajam maupun semburan api.

"Alhamdulilah, api bisa dipadamkan dan tidak ada korban jiwa," imbuhnya lega.

Belum diketahui penyebab kebakaran tersebut, namun gedung beserta isinya ludes terbakar.

"Lima unit armada diterjunkan, api berhasil dipadamkan sekitar satu jam kemudian," tukasnya.(RMI/HRU)

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill