Connect With Us

Pabrik Cat di Periuk Terbakar, 4 Kontrakan & 1 Rumah Warga Hangus

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 21 Juli 2018 | 15:31

Terjadi kebakaran yang melahap gudang tiner di Jalan H Puni, Sangiang Jaya, Periuk, Kota Tangerang, Sabtu (21/7/2018). (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Sijago merah membakar sebuah pabrik cat yang juga difungsikan sebagai gudang tiner di Jalan H Puni, Sangiang Jaya, Periuk, Kota Tangerang, Sabtu (21/7/2018). 

Api yang berkobar meluluhlantahkan bangunan tersebut, bahkan merembet ke pemukiman warga sekitar.

Satu rumah warga dan empat kontrakan pun terimbas, karena lokasi tempat berdirinya pabrik tersebut juga padat hunian.

Menurut Kapolsek Jatiuwung Kompol Eliantoro Jalmaf, peristiwa kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 11.45 WIB.

"Yang terbakar gudang tiner dan pabrik pemiliknya berinisial Y. Saat ini sedang kami konfirmasi dengan saksi-saksinya yang ada di TKP," ujarnya.

Kata Eliantoro, pihaknya belum mengetahui pemicu dari kebakaran tersebut, pihaknya masih melakukan penyelidikan dengan menghimpun informasi dari saksi di lokasi.

"Kebakaran pabrik dan gudang tersebut imbasnya ke empat kontrakan dan satu rumah. Karena  kebetulan di sekeliling (pabrik) ada perumahan dan kontrakan," tambahnya.

Masih kata Eliantoro, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut. Kerugian pun belum dapat ditaksir.

"Sebabnya masih didalami. Jadi kerugian seberapa besar juga masih dalam tahap penaksiran," tukasnya.

Api dapat dipadamkan petugas pemadam kebakaran sekitar pukul 14.30 WIB.(RMI/HRU)

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:07

Mulai tahun ajaran 2026/2027, siswa SDN dan SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendapatkan seragam sekolah gratis berupa seragam batik dan pakaian olahraga.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill