Connect With Us

Pabrik Cat di Periuk Terbakar, 4 Kontrakan & 1 Rumah Warga Hangus

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 21 Juli 2018 | 15:31

Terjadi kebakaran yang melahap gudang tiner di Jalan H Puni, Sangiang Jaya, Periuk, Kota Tangerang, Sabtu (21/7/2018). (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Sijago merah membakar sebuah pabrik cat yang juga difungsikan sebagai gudang tiner di Jalan H Puni, Sangiang Jaya, Periuk, Kota Tangerang, Sabtu (21/7/2018). 

Api yang berkobar meluluhlantahkan bangunan tersebut, bahkan merembet ke pemukiman warga sekitar.

Satu rumah warga dan empat kontrakan pun terimbas, karena lokasi tempat berdirinya pabrik tersebut juga padat hunian.

Menurut Kapolsek Jatiuwung Kompol Eliantoro Jalmaf, peristiwa kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 11.45 WIB.

"Yang terbakar gudang tiner dan pabrik pemiliknya berinisial Y. Saat ini sedang kami konfirmasi dengan saksi-saksinya yang ada di TKP," ujarnya.

Kata Eliantoro, pihaknya belum mengetahui pemicu dari kebakaran tersebut, pihaknya masih melakukan penyelidikan dengan menghimpun informasi dari saksi di lokasi.

"Kebakaran pabrik dan gudang tersebut imbasnya ke empat kontrakan dan satu rumah. Karena  kebetulan di sekeliling (pabrik) ada perumahan dan kontrakan," tambahnya.

Masih kata Eliantoro, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut. Kerugian pun belum dapat ditaksir.

"Sebabnya masih didalami. Jadi kerugian seberapa besar juga masih dalam tahap penaksiran," tukasnya.

Api dapat dipadamkan petugas pemadam kebakaran sekitar pukul 14.30 WIB.(RMI/HRU)

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill