Connect With Us

Dua Rumah Warga di Serpong Utara Hangus Terbakar

Yudi Adiyatna | Rabu, 18 Juli 2018 | 15:00

Terlihat petugas pemadam sedang berusaha memadamkan api di sebuah rumah yang mengalami kebarakan di Jalan H.Piih , Kampung Priang RT 11/08 Kelurahan Pondok Jagung,Serpong Utara Rabu (18/7/2018). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Dua unit rumah milik warga di Jalan H Piih, Kampung Priang, RT 11/08, Kelurahan Pondok Jagung, Serpong Utara ludes terbakar, Rabu (18/7/2018) siang.

Api yang mulai berkobar sejak pukul 11.25 WIB ini pun dengan cepat membesar serta menghanguskan seluruh bagian rumah milik Bapak Arpin dan Sutikno yang saling berdempetan. 

"Setelah mendapatkan laporan, 5 unit mobil damkar Tangsel kami kerahkan untuk membantu pemadaman api," ucap Gunawan, Komandan Regu Dinas Pemadam Kebakaran Tangsel kepada Tangerangnews.com.

Gunawan menambahkan, luas area yang terbakar sekitar 200m2 dengan total kerugian ditaksir mencapai Rp100 Juta.

"Penyebab kebakaran karena korsleting listrik," ucapnya.

Api pun berhasil dipadamkan pada pukul 12.58 WIB dengan mengerahkan 5 unit mobil pemadam dan 1 unit mobil rescue. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut.(RAZ/RGI)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
Atasi Banjir Kali Angke, Pemprov DKI dan Banten Sepakat Kelola Bendungan Polor

Atasi Banjir Kali Angke, Pemprov DKI dan Banten Sepakat Kelola Bendungan Polor

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:02

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama Pemprov Banten sepakat mengelola Bendungan Polor Kali Angke untuk mengatasi banjir yang kerap melanda wilayah Tangerang hingga Jakarta.

KAB. TANGERANG
 Pabrik Baja di Tangerang Sudah Kemplang Pajak Sejak 2016, Begini Modusnya

Pabrik Baja di Tangerang Sudah Kemplang Pajak Sejak 2016, Begini Modusnya

Kamis, 5 Februari 2026 | 19:13

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) Republik Indonesia (RI) menyebut sebanyak 40 perusahaan yang bergerak di sektor baja yang ada di Indonesia melakukan pengemplangan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) sejak tahun 2016.

WISATA
10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

Senin, 2 Februari 2026 | 10:39

Kuliner Italia memang sangat mendunia, dan tak bisa dimungkiri, pizza menjadi salah satu ikonnya. Namun, apakah Anda tahu jika sebenarnya ada begitu banyak hidangan Italia lain yang kelezatannya tak kalah populer?

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill