Connect With Us

Kebakaran Pasar Serpong, Murid SD Panik Berhamburan

Yudi Adiyatna | Selasa, 10 April 2018 | 10:00

Peristiwa Kebakaran yang terjadi di Pasar Serpong dekat dengan SDN Serpong 1, Tangsel, Selasa (10/4/2018). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)



TANGERANGNEWS.com-Kebakaran yang menghanguskan lima kios di pasar Serpong, Jalan Raya Serpong Tangsel sempat membuat panik ratusan siswa SDN 01 Serpong.

Siswa SDN Serpong 1, Tangsel.

Bagaimana tidak lokasi bangunan yang terbakar persis bersebelahan dengan gedung sekolah tersebut.

"Tadi lagi belajar tiba-tiba ada asap dan api membesar, kita panik," ujar Davina, siswa kelas 5 SDN 01 Serpong kepada TangerangNews.com, Selasa (10/4/2018).

Para siswa yang sedang belajar di ruang kelas itu pun kemudian berhamburan ke luar ruangan khawatir api semakin membesar dan menyasar bangunan sekolah mereka.

BACA JUGA :

"Kita semua lari, terus sama ibu guru disuruh kumpul ke lapangan samping Puskesmas," cerita Devina.

Akibat peristiwa itu pun pihak sekolah kemudian meliburkan seluruh aktivitas belajar dan memulangkan para siswa ke rumahnya masing-masing.

"Iya diliburin, besok masuk lagi kata bu guru,"tuturnya.(RAZ/HRU)

OPINI
Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:16

Penggunaan senjata termal dan thermobarik (thermal weapons) yang digunakan Israel, untuk menghancurkan gedung-gedung pemukiman warga Gaza Palestina, dan menyebabkan ribuan jasad warga Palestina menguap tanpa sisa

TANGSEL
Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Jumat, 20 Februari 2026 | 16:55

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan resmi melakukan penyesuaian ritme kerja bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN).

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill