Connect With Us

Lapak Pengolahan Biji Plastik di Cikupa Ludes Terbakar

Mohamad Romli | Sabtu, 28 Juli 2018 | 11:18

Terjadi Kebakaran di Kampung Gebang, Desa Sukadamai, Kecamatan Cikupa ludes terbakar, Sabtu (28/7/2018) dini hari. (TangerangNews.com/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran sebuah lapak pengolahan biji plastik dan penampungan drum tiner di Kampung Gebang, Desa Sukadamai, Kecamatan Cikupa ludes terbakar, Sabtu (28/7/2018) dinihari.

Kebakaran diduga karena akibat pembakaran sampah yang merembet ke area lokasi tersebut.

Dikatakan Supriyanto, petugas pemadam kebakaran pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPPD) Kabupaten Tangerang, pihaknya menerima informasi kebakaran tersebut sekitar pukul 02.30 WIB.

"Empat armada pemadam kebakaran langsung diluncurkan ke lokasi," ujarnya, Sabtu (28/7/2018).

Saat tiba dilokasi, kata Supriyanto, api telah berkobar, karena laporan kebakaran itu terlambat disampaikan ke pihaknya. Selain itu, dua bangunan yang dilahap si jago merah pun menyimpan barang-barang yang mudah terbakar.

"Kami lokasilir dulu bangunan kedua tempat penyimpanan drum tiner. Alhamdulilah sekitar 50 persen dapat diselamatkan," tambahnya.

Pasukan penjinak api itu pun terus berjibaku berusaha memadamkan api, bahkan satu petugas terjatuh dan mengalami luka robek di bagian dagu.

"Satu petugas kami terluka, terjatuh dan luka pada bagian dagu. Saya sempat khawatir, namun ternyata dia pantang mundur terus berusaha memadam api," tuturnya.

Satu dari dua bangunan yang berdiri diatas lahan sekitar satu hektar itu pun ludes terbakar. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian ditaksir hingga ratusan juta rupiah.

"Api bisa kami padamkan sekitar pukul 07.00 WIB," tukasnya.(RMI/HRU)

TANGSEL
Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Jumat, 18 September 2026 | 20:55

Berdasarkan hasil Cek Kesehatan Gratis (CKG) terhadap sekitar 292 ribu pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), terungkap bahwa 13 persen di antaranya mengalami anemia, yang mayoritas menyerang remaja putri.

KOTA TANGERANG
Edarkan 1.623 Butir Obat Keras Berbagai Merk di Benda Tangerang, Dua Pelaku Diringkus

Edarkan 1.623 Butir Obat Keras Berbagai Merk di Benda Tangerang, Dua Pelaku Diringkus

Sabtu, 19 September 2026 | 22:20

Jajaran Polsek Benda, Polres Metro Tangerang Kota mengamankan dua orang terduga pelaku peredaran obat keras ilegal dalam Operasi Nila.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill