Connect With Us

Lapak Pengolahan Biji Plastik di Cikupa Ludes Terbakar

Mohamad Romli | Sabtu, 28 Juli 2018 | 11:18

Terjadi Kebakaran di Kampung Gebang, Desa Sukadamai, Kecamatan Cikupa ludes terbakar, Sabtu (28/7/2018) dini hari. (TangerangNews.com/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran sebuah lapak pengolahan biji plastik dan penampungan drum tiner di Kampung Gebang, Desa Sukadamai, Kecamatan Cikupa ludes terbakar, Sabtu (28/7/2018) dinihari.

Kebakaran diduga karena akibat pembakaran sampah yang merembet ke area lokasi tersebut.

Dikatakan Supriyanto, petugas pemadam kebakaran pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPPD) Kabupaten Tangerang, pihaknya menerima informasi kebakaran tersebut sekitar pukul 02.30 WIB.

"Empat armada pemadam kebakaran langsung diluncurkan ke lokasi," ujarnya, Sabtu (28/7/2018).

Saat tiba dilokasi, kata Supriyanto, api telah berkobar, karena laporan kebakaran itu terlambat disampaikan ke pihaknya. Selain itu, dua bangunan yang dilahap si jago merah pun menyimpan barang-barang yang mudah terbakar.

"Kami lokasilir dulu bangunan kedua tempat penyimpanan drum tiner. Alhamdulilah sekitar 50 persen dapat diselamatkan," tambahnya.

Pasukan penjinak api itu pun terus berjibaku berusaha memadamkan api, bahkan satu petugas terjatuh dan mengalami luka robek di bagian dagu.

"Satu petugas kami terluka, terjatuh dan luka pada bagian dagu. Saya sempat khawatir, namun ternyata dia pantang mundur terus berusaha memadam api," tuturnya.

Satu dari dua bangunan yang berdiri diatas lahan sekitar satu hektar itu pun ludes terbakar. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian ditaksir hingga ratusan juta rupiah.

"Api bisa kami padamkan sekitar pukul 07.00 WIB," tukasnya.(RMI/HRU)

OPINI
Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Senin, 27 April 2026 | 23:00

Kebijakan pembatasan penggunaan ponsel bagi siswa SMA/SMK di Banten resmi dimulai dari Kabupaten Tangerang. Dinas Pendidikan Provinsi Banten menerapkan aturan pengumpulan ponsel saat jam pelajaran serta melarang pembuatan konten

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

BISNIS
RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

Selasa, 28 April 2026 | 20:09

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) kembali membuktikan komitmennya dalam memberikan nilai tambah bagi para pemegang saham.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill