Connect With Us

Lapak Pengolahan Biji Plastik di Cikupa Ludes Terbakar

Mohamad Romli | Sabtu, 28 Juli 2018 | 11:18

Terjadi Kebakaran di Kampung Gebang, Desa Sukadamai, Kecamatan Cikupa ludes terbakar, Sabtu (28/7/2018) dini hari. (TangerangNews.com/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran sebuah lapak pengolahan biji plastik dan penampungan drum tiner di Kampung Gebang, Desa Sukadamai, Kecamatan Cikupa ludes terbakar, Sabtu (28/7/2018) dinihari.

Kebakaran diduga karena akibat pembakaran sampah yang merembet ke area lokasi tersebut.

Dikatakan Supriyanto, petugas pemadam kebakaran pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPPD) Kabupaten Tangerang, pihaknya menerima informasi kebakaran tersebut sekitar pukul 02.30 WIB.

"Empat armada pemadam kebakaran langsung diluncurkan ke lokasi," ujarnya, Sabtu (28/7/2018).

Saat tiba dilokasi, kata Supriyanto, api telah berkobar, karena laporan kebakaran itu terlambat disampaikan ke pihaknya. Selain itu, dua bangunan yang dilahap si jago merah pun menyimpan barang-barang yang mudah terbakar.

"Kami lokasilir dulu bangunan kedua tempat penyimpanan drum tiner. Alhamdulilah sekitar 50 persen dapat diselamatkan," tambahnya.

Pasukan penjinak api itu pun terus berjibaku berusaha memadamkan api, bahkan satu petugas terjatuh dan mengalami luka robek di bagian dagu.

"Satu petugas kami terluka, terjatuh dan luka pada bagian dagu. Saya sempat khawatir, namun ternyata dia pantang mundur terus berusaha memadam api," tuturnya.

Satu dari dua bangunan yang berdiri diatas lahan sekitar satu hektar itu pun ludes terbakar. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian ditaksir hingga ratusan juta rupiah.

"Api bisa kami padamkan sekitar pukul 07.00 WIB," tukasnya.(RMI/HRU)

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TANGSEL
Pelajar Tewas Tertemper KRL di Stasiun Jurangmangu, Perjalanan Sempat Terhenti

Pelajar Tewas Tertemper KRL di Stasiun Jurangmangu, Perjalanan Sempat Terhenti

Senin, 10 Agustus 2026 | 18:57

Seorang pelajar tingkat SMA tewas seketika setelah tertemper Kereta Rel Listrik (KRL) rute Tanah Abang–Parung Panjang di Stasiun Jurangmangu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Senin sore 10 Agustus 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KAB. TANGERANG
Asmara Terlarang Picu Pembunuhan Wanita yang Direkayasa Jadi Bunuh Diri di Pasar Kemis

Asmara Terlarang Picu Pembunuhan Wanita yang Direkayasa Jadi Bunuh Diri di Pasar Kemis

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:57

Jajaran Polresta Tangerang akhirnya mengungkap motif di balik kasus pembunuhan berencana terhadap seorang wanita berinisial R, 29, yang jasadnya ditemukan di sebuah rumah kontrakan di Kelurahan Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill