Connect With Us

Lapak Pengolahan Biji Plastik di Cikupa Ludes Terbakar

Mohamad Romli | Sabtu, 28 Juli 2018 | 11:18

Terjadi Kebakaran di Kampung Gebang, Desa Sukadamai, Kecamatan Cikupa ludes terbakar, Sabtu (28/7/2018) dini hari. (TangerangNews.com/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran sebuah lapak pengolahan biji plastik dan penampungan drum tiner di Kampung Gebang, Desa Sukadamai, Kecamatan Cikupa ludes terbakar, Sabtu (28/7/2018) dinihari.

Kebakaran diduga karena akibat pembakaran sampah yang merembet ke area lokasi tersebut.

Dikatakan Supriyanto, petugas pemadam kebakaran pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPPD) Kabupaten Tangerang, pihaknya menerima informasi kebakaran tersebut sekitar pukul 02.30 WIB.

"Empat armada pemadam kebakaran langsung diluncurkan ke lokasi," ujarnya, Sabtu (28/7/2018).

Saat tiba dilokasi, kata Supriyanto, api telah berkobar, karena laporan kebakaran itu terlambat disampaikan ke pihaknya. Selain itu, dua bangunan yang dilahap si jago merah pun menyimpan barang-barang yang mudah terbakar.

"Kami lokasilir dulu bangunan kedua tempat penyimpanan drum tiner. Alhamdulilah sekitar 50 persen dapat diselamatkan," tambahnya.

Pasukan penjinak api itu pun terus berjibaku berusaha memadamkan api, bahkan satu petugas terjatuh dan mengalami luka robek di bagian dagu.

"Satu petugas kami terluka, terjatuh dan luka pada bagian dagu. Saya sempat khawatir, namun ternyata dia pantang mundur terus berusaha memadam api," tuturnya.

Satu dari dua bangunan yang berdiri diatas lahan sekitar satu hektar itu pun ludes terbakar. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian ditaksir hingga ratusan juta rupiah.

"Api bisa kami padamkan sekitar pukul 07.00 WIB," tukasnya.(RMI/HRU)

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill