Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon
Jumat, 24 April 2026 | 22:02
Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.
TANGERANGNEWS.com-Kebakaran sebuah lapak pengolahan biji plastik dan penampungan drum tiner di Kampung Gebang, Desa Sukadamai, Kecamatan Cikupa ludes terbakar, Sabtu (28/7/2018) dinihari.
Kebakaran diduga karena akibat pembakaran sampah yang merembet ke area lokasi tersebut.
Dikatakan Supriyanto, petugas pemadam kebakaran pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPPD) Kabupaten Tangerang, pihaknya menerima informasi kebakaran tersebut sekitar pukul 02.30 WIB.
"Empat armada pemadam kebakaran langsung diluncurkan ke lokasi," ujarnya, Sabtu (28/7/2018).
Saat tiba dilokasi, kata Supriyanto, api telah berkobar, karena laporan kebakaran itu terlambat disampaikan ke pihaknya. Selain itu, dua bangunan yang dilahap si jago merah pun menyimpan barang-barang yang mudah terbakar.
"Kami lokasilir dulu bangunan kedua tempat penyimpanan drum tiner. Alhamdulilah sekitar 50 persen dapat diselamatkan," tambahnya.
Pasukan penjinak api itu pun terus berjibaku berusaha memadamkan api, bahkan satu petugas terjatuh dan mengalami luka robek di bagian dagu.
"Satu petugas kami terluka, terjatuh dan luka pada bagian dagu. Saya sempat khawatir, namun ternyata dia pantang mundur terus berusaha memadam api," tuturnya.
Satu dari dua bangunan yang berdiri diatas lahan sekitar satu hektar itu pun ludes terbakar. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian ditaksir hingga ratusan juta rupiah.
"Api bisa kami padamkan sekitar pukul 07.00 WIB," tukasnya.(RMI/HRU)
Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.
TODAY TAGDinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang telah menjaring sebanyak 105 orang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang berada di wilayahnya sepanjang periode 2025.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews