Connect With Us

Ma'ruf Amin Dapat Dukungan Ulama & Santri Banten

Maya Sahurina | Senin, 1 Oktober 2018 | 21:06

Calon Wakil Presiden (Cawapres) Kyai H Maruf Amin saat silaturahmi dengan alim ulama di Pondok Pesantren Subulussalam, Kresek, Tangerang, Senin (1/10/2018). (TangerangNews.com/2018 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Ulama dan santri Banten menyatakan dukungan penuh kepada KH. Ma'ruf Amin sebagai Cawapres nomor urut 1 mendampingi Joko Widodo. Dukungan itu diberikan saat KH. Ma'ruf Amin melaksanakan silaturahmi dengan alim ulama di Pondok Pesantren Subulussalam, Kresek, Tangerang, Senin (1/10/2018).

"Bahwa KH. Ma'ruf Amin adalah putera terbaik yang dimiliki bangsa Indonesia khususnya Provinsi Banten serta tokoh ulama yang menguasai berbagai ilmu dan kapasitas tidak diragukan lagi baik dalam hal keagamaan, ekonomi, dan kebangsaan," kata KH. Rahmat, pimpinan Ponpes Daarul Hikmah Syeh Ciliwulung saat membacakan pernyataan dukungan.

KH. Rahmat melanjutkan, kebersamaan ulama dan umara (pemerintah) adalah sebuah keniscayaan. Oleh karena itu, kata KH. Rahmat, ulama, santri, dan masyarakat Banten mendukung penuh KH. Ma'ruf Amin sebagai Cawapres.

"Kami menyatakan mendukung Jokowi-Ma'ruf Amin. Indonesia Maju, menang, menang," ujarnya.

KH. Ma'ruf Amin dalam sambutannya mengatakan, dirinya kerap disebut sudah berusia tua untuk maju dalam pentas politik. Namun, kata Ma'ruf, dirinya menganggap hal itu tidak perlu dipermasalahkan.

"Banyak yang bilang saya tua,  ya memang saya tua tapi Pak Jokowi suka didampingi dengan yang tua. Saya maju jadi wakil presiden untuk menyejahterakan masyarakat bukan untuk saya atau untuk Pak Jokowi," terangnya.

Ma'ruf menambahkan, dirinya menyadari soal usia. Akan tetapi, kata dia, apa yang diperbuat hari ini adalah untuk kemaslahatan generasi selanjutnya. 

"Hari ini saya silaturahmi sebagai cawapres. Nanti saya silaturahmi lagi sebagai wapres," tandasnya yang diikuti teriakkan takbir dari jemaah.(RAZ/HRU)

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

HIBURAN
BBQ City Light dan Staycation Jadi Andalan Fame Hotel Gading Serpong Sambut Tahun Baru 2027

BBQ City Light dan Staycation Jadi Andalan Fame Hotel Gading Serpong Sambut Tahun Baru 2027

Jumat, 23 Oktober 2026 | 20:26

Fame Hotel Gading Serpong menawarkan paket staycation untuk menyambut Tahun Baru 2027 dengan harga mulai Rp899.999.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill