Connect With Us

Mahasiswa Tangerang Turun ke Jalan Galang Dana untuk Palu & Donggala

Maya Sahurina | Rabu, 3 Oktober 2018 | 20:49

Tampak mahasiswa dari organisasi Intelektual Muda lndonesia (ITMI) menggalang dana bagi korban gempa di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah, di lampu merah Tigaraksa. (TangerangNews.com/2018 / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Kelompok mahasiswa yang tergabung dalam Intelektual Muda lndonesia (ITMI) turun ke jalan untuk menggalang dana bagi korban gempa di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah. Aksi menghimpun dana itu mereka lakukan di dua titik lokasi,  lampu merah Tigaraksa dan Lampu merah Citra Raya.

Rano Nursalam, Ketua Umum ITMI mengatakan, penggalangan dana tersebut bentuk solidaritas kelompoknya atas musibah yang dialami suadara sebangsa dan setanah air di Palu dan Donggala. Rano menyebut, penderitaan yang dialami korban gempa pun turut dirasakan oleh dirinya dan kelompoknya.

"Kami turut berduka cita dan berbelasungkawa bagi korban jiwa serta merasa terpanggil untuk peduli bagi saudara-saudara kita di Palu dan Donggala. Kegiatan ini sebagai bentuk rasa soldaritas kami, semoga dana yang terhimpun, dapat meringankan penderitaan para korban gempa," tuturnya, Rabu (3/10/2018).

Selain ITMI, lanjutnya, aksi kemanusiaan itu juga melibatkan beberapa mahasiswa lain dari berbagai perguruan tinggi di Tangerang.

Sementara itu, Moch Rivaldy mahasiswa STIE ISM mengungkapkan, penggalangan dana tersebut rencananya akan dilakukan selama sepekan, dana yang terkumpul akan disalurkan melalui lembaga resmi yang mengirimkan bantuan ke Sulawasi Tengah dan Barat tersebut.

"Kami merasa terharu juga melihat kawan-kawan mau turun ke jalan menghimpun dana dari masyarakat. Semoga saudara-saudara kita di Palu dan Donggala tetap diberikan kesabaran dan ketabahan," ujarnya.

Ditambahkan Koordinator aksi tersebut, Gusti Fairuz Triyana, atas nama Mahasiswa Tangerang pihaknya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah menitipkan bantuannya untuk korban gempa melalui kelompok mahasiswa tersebut. Kepercayaan itu ditegaskannya sebuah kehormatan sekaligus amanah bagi mereka.

"Terima kasih juga kepada seluruh mahasiswa Kabupaten Tangerang, khususnya yang tergabung dalam organisasi ITMI yang telah optimal dalam melaksanakan pengalangan dana," katanya.(RAZ/HRU)

NASIONAL
Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Kamis, 1 Mei 2025 | 12:16

Tak sedikit mahasiswa yang baru sadar setelah lulus, bahwa jurusan kuliah yang dipilih ternyata tidak memberikan peluang kerja yang besar. Padahal, biaya kuliah bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah. Lalu kenapa bisa begitu?

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill