Connect With Us

Mad Romli Minta Desa di Tangerang Semakin Inovatif

Maya Sahurina | Kamis, 1 November 2018 | 19:27

Kegiatan Bursa Inovasi Desa Kabupaten Tangerang di Gedung Serba Guna (GSG) Puspemkab Tangerang, Kamis (1/11/2018). (TangerangNews.com/2018 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Pertumbuhan ekonomi daerah tidak terlepas dari kreativitas masyarakat desa untuk menggali dan mengembangkan berbagai potensi usaha dengan menjadi pelaku ekonomi kreatif.

Tantangan serta peluang itu saat ini harus menjadi perhatian serius Pemerintah Desa sehingga Kabupaten Tangerang yang memiliki pasar berlimpah dapat menjadi tuan rumah untuk produk industri kelompok Usaha Menengah Kecil dan Mikro (UMKM).

Bursa Inovasi Desa Kabupaten Tangerang

Pemerintah Desa pun harus menjadi penggerak tumbuhnya iklim kreatif sekaligus menjadi fasilitator yang mendorong munculnya kreativitas masyarakat desa di Kabupaten Tangerang.

"Pemerintah Kabupaten Tangerang mendorong tumbuhnya UMKM, ekonomi kreatif yang ada di setiap desa-desa. Bursa inovasi harus terus berjalan agar meningkatkan kreatifitas dan kemampuannya dalam inovasi," ujar Wakil Bupati Tangerang Mad Romli disela-sela acara Bursa Inovasi Desa Kabupaten Tangerang di Gedung Serba Guna (GSG) Puspemkab Tangerang, Kamis (1/11/2018).

Lanjutnya, kegiatan tersebut menjadi ajang pertukaran inisiatif dan edukasi bagi pemerintah dan masyarakat desa. Sehingga menjadi program yang dinilai strategis.

"Kedepan harus semakin berperan aktif, para kepala desa, kemudian BPD (Badan Pemusyawaratan Desa) dan Bumdes (Badan Usaha Desa) bisa meningkatkan muatan lokal," ucapnya.

Bursa Inovasi Desa Kabupaten Tangerang

Ia juga mengatakan, saat ini ada beberapa inovasi masyarakat desa yang sudah berkembang di Kabupaten Tangerang, inovasi itu masuk menjadi produk unggulan.

"Adanya industri seperti topi bambu, keripik, baju batik khas Kabupaten Tangerang," imbuhnya.

Dalam kegiatan itu, setiap desa memamerkan produk unggulannya untuk diketahui oleh pengunjung yang datang ke acara tersebut.(RMI/HRU)

SPORT
Masih Tanpa Emas di Asian Games 2026, Indonesia Ketinggalan di Peringkat 23

Masih Tanpa Emas di Asian Games 2026, Indonesia Ketinggalan di Peringkat 23

Kamis, 24 September 2026 | 12:35

Persaingan klasemen medali Asian Games 2026 terus berubah seiring bertambahnya nomor pertandingan. Hingga Kamis 24 September 2026, Indonesia masih belum meraih medali emas dan berada di peringkat ke-23.

KOTA TANGERANG
Maryono Buka Gymnastics Tangerang Open, 504 Atlet Berebut Piala Wali Kota

Maryono Buka Gymnastics Tangerang Open, 504 Atlet Berebut Piala Wali Kota

Sabtu, 26 September 2026 | 14:26

Sebanyak 504 atlet dari berbagai daerah di Indonesia mengikuti Gymnastics Tangerang Open Piala Wali Kota yang digelar di TCC Cimone, Kota Tangerang, Sabtu 26 September 2026.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

NASIONAL
PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

Kamis, 24 September 2026 | 19:55

PLN Group menjalin lima kolaborasi strategis dengan estimasi nilai mencapai Rp3,3 triliun dalam gelaran Electricity Connect 2026 di ICE BSD City, Selasa 22 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill