Connect With Us

3 Mobil & 2 Motor Tabrakan Beruntun di Balaraja, 1 Tewas

Maya Sahurina | Jumat, 2 November 2018 | 16:25

Terjadi kecelakaan di Jalan Raya Serang Km 27, Kampung Sentul Jaya, Desa Sentul, Kecamatan Balaraja, kabupaten Tangerang, Jumat (2/11/2018), sehingga menewaskan pengendara sepeda motor. (TangerangNews.com/2018 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Tabrakan beruntun yang merenggut pengendara sepeda motor terjadi di Jalan Raya Serang Km 27, Kampung Sentul Jaya, Desa Sentul, Kecamatan Balaraja, kabupaten Tangerang, Jumat (2/11/2018).

Tabrakan yang melibatkan tiga kendaraan roda empat dan dua sepeda motor itu persis terjadi di pertigaan Pos Sentul sekitar pukul 10.00 WIB.

Ketiga kendaraan roda empat itu yakni truk tangki nopol B-9048-D yang dikendarai SU, 23, Daihatsu Grand Max nopol A-1944-XA yang dikendarai ABD, 58, dan Toyota Avansa nopol B-1184-BFV yang dikendarai MAM, 52.

Sementara dua sepeda motor yaitu Honda Kharisma nopol B-6867-GTC yang dikendarai AS, 39, dan Honda Beat Nopol BE-7631-YC yang dikendarai oleh AL, 26.

Kanit Laka Lantas Polresta Tangerang Iptu Kresna Ajie Perkasa, membeberkan kronologi peristiwa tersebut. Kata Kresna, truk tangki yang dikendarai SU melaju dari arah Serang menuju Balaraja. Saat tiba di lokasi, sopir truk tersebut tidak menguasai kendaraannya sehingga menabrak dua mobil di depannya, yaitu Daihatsu Grand Max dan Toyota Avanza.

“Saat terdorong itu terdorong ke kiri jalan, Daihatsu Grand Max kemudian menabrak sepeda motor Honda Bear yang dikendarai oleh AL,” terang Kresna.

Sementara hal serupa pun terjadi pada Toyota Avanza, setelah tertabrak truk tangka, mobil tersebut menabrak sepeda motor di depannya, yaitu Honda Kharisma yang dikendarai AMM.

Lanjut Kresna, akibat benturan itu, Honda Kharisma itu terjatuh ke kiri dan tertabrak Daihatsu Grand Max. Sementara korban, yaitu AMM jatuh ke kanan dan masuk ke kolong Avanza yang sedang melaju. Naas, korban kemudian terlindas ban kiri belakang truk tangki.

“Korban atas nama AMM mengalami luka berat di kepala dan tewas di lokasi kejadian,” tambah Kresna.

Sementara, lanjut Kresna, pengendara Honda Beat hanya mengalami luka ringan. Jasad korban pun langsung di evakuasi ke RSU Tangerang, sementara korban luka ringan dilarikan ke Klinik Tirta Sentosa.

“Barang bukti kecelakaan sudah kami amankan, sopir truk tangki juga sedang kami periksa,” tukasnya.(RMI/HRU)

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

AYO! TANGERANG CERDAS
5 Alasan Orang Tua Berebut Kursi Paling Depan untuk Anaknya di Hari Pertama Masuk Sekolah

5 Alasan Orang Tua Berebut Kursi Paling Depan untuk Anaknya di Hari Pertama Masuk Sekolah

Senin, 14 Juli 2025 | 10:51

Pemandangan orang tua yang datang lebih awal ke sekolah demi mendapatkan kursi paling depan untuk anaknya bukanlah hal asing saat hari pertama masuk sekolah.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Musnahkan 141 Arsip Kedaluwarsa

Pemkab Tangerang Musnahkan 141 Arsip Kedaluwarsa

Jumat, 11 Juli 2025 | 20:13

Ratusan arsip inaktif milik Dinas Perikanan (Diskan) Kabupaten Tangerang dimusnahkan di Ruang Aula Bandeng Dinas Perikanan, Gedung Usaha Daerah (GUD), Kabupaten Tangerang, Jumat 11 Juli 2025.

NASIONAL
BPJS Kesehatan Bantah Rawat Inap Peserta JKN Dibatasi 

BPJS Kesehatan Bantah Rawat Inap Peserta JKN Dibatasi 

Selasa, 15 Juli 2025 | 18:31

BPJS Kesehatan membantmah terkait pembatasan waktu bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) saat menjalani rawat inap di rumah sakit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill