Connect With Us

Konser Amal HUT Kabupaten Tangerang Galang Rp1,5 Miliar

Mohamad Romli | Sabtu, 29 Desember 2018 | 23:36

Konser Amal untuk Korban Tsunami Banten dan Lampung di Lapangan Maulana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang, Sabtu (29/12/2018). (TangerangNews/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Panitia HUT Kabupaten Tangerang berhasil melampau target menggalang dana untuk korban tsunami di Banten dan Lampung pada konser amal yang dihelat di lapangan Maulana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang, Sabtu (29/12/2018) malam.

Sebelumnya panitia menargetkan dapat menghimpun Dana sebesar Rp1 Miliar, namun dipenghujung acara terkumpul donasi sebesar Rp1,5 Miliar lebih.

Dana yang dihimpun tersebut berasal dari para donatur serta ribuan penonton yang memadati area lokasi. Sejak awal acara, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengajak semua warga yang hadir untuk menyisihkan rejekinya bagi para korban tsunami di Banten dan Lampung tersebut.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyerahkan Donasi yang terkumpul sebesar Rp1,5 Miliar lebih untuk para korban Tsunami Banten melalui MNC Peduli di Puspemkab Tangerang, Sabtu (29/12/2018) malam.

Bahkan, deretan artis pengisi acara tersebut pun seperti Tata Janetta, Ari Laso, Siti Badriah dan Armada turut berdonasi. Konser tersebut pun penuh nuansa duka, karena setiap pengisi acara menyampaikan rasa duka yang mendalam bagi para korban tsunami.

Bahkan, vokalis band Armada, Rizal mengajak penonton untuk membacakan doa terlebih dahulu sebelum mereka melanjutkan perform-nya.

Donasi yang terkumpul tersebut langsung diserahkan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar kepada MNC Peduli yang akan menyalurkan hasil donasi itu.

"Terima kasih kepada semua para donatur, donasi ini kami serahkan kepada MNC Peduli. Semoga infrastruktur yang rusak akibat tsunami bisa segera dibangun kembali," ungkap Zaki.

Ditambahkan Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid, selain dana yang terhimpun malam ini, juga ada dana yang belum dihitung yang berhasil dikumpulkan di posko selama pameran berlangsung. Dana yang dihimpun oleh Tangerang Youth Festival, KNPI Kabupaten Tangerang juga akan ditambahkan dengan dana yang sudah berhasil masuk ke rekening Panitia HUT Kabupaten Tangerang Peduli Tsunami Banten dan Lampung.

"Awal Januari 2019, saya juga akan mengawal langsung sekitar 11 truk bantuan yang ada di Dinas Sosial yang dikumpulka para Camat untuk di kirim ke Pandeglang," katanya.(RMI/HRU)

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

KAB. TANGERANG
BP Taskin Pantau Dampak Kemiskinan Akibat Bencana di Sumatera

BP Taskin Pantau Dampak Kemiskinan Akibat Bencana di Sumatera

Senin, 15 Desember 2025 | 22:01

Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan (BP Taskin) mulai mEngawasi dan menghitung dampak kemiskinan yang disebabkan bencana banjir dan longsor yang terjadi di Aceh, Sumatera Utara (Sumut) dan Sumatera Barat (Sumbar).

BISNIS
Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Senin, 15 Desember 2025 | 18:51

Pasar jamu Indonesia kedatangan pesaing baru yang menjanjikan. Mister Bentong Nusantara, merek produk herbal terkemuka yang telah menjadi Nomor Satu di Malaysia, Senin 15 Desember 2025, resmi melakukan Soft Opening toko pertamanya di Indonesia.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill