Connect With Us

Konser Amal HUT Kabupaten Tangerang Galang Rp1,5 Miliar

Mohamad Romli | Sabtu, 29 Desember 2018 | 23:36

Konser Amal untuk Korban Tsunami Banten dan Lampung di Lapangan Maulana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang, Sabtu (29/12/2018). (TangerangNews/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Panitia HUT Kabupaten Tangerang berhasil melampau target menggalang dana untuk korban tsunami di Banten dan Lampung pada konser amal yang dihelat di lapangan Maulana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang, Sabtu (29/12/2018) malam.

Sebelumnya panitia menargetkan dapat menghimpun Dana sebesar Rp1 Miliar, namun dipenghujung acara terkumpul donasi sebesar Rp1,5 Miliar lebih.

Dana yang dihimpun tersebut berasal dari para donatur serta ribuan penonton yang memadati area lokasi. Sejak awal acara, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengajak semua warga yang hadir untuk menyisihkan rejekinya bagi para korban tsunami di Banten dan Lampung tersebut.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyerahkan Donasi yang terkumpul sebesar Rp1,5 Miliar lebih untuk para korban Tsunami Banten melalui MNC Peduli di Puspemkab Tangerang, Sabtu (29/12/2018) malam.

Bahkan, deretan artis pengisi acara tersebut pun seperti Tata Janetta, Ari Laso, Siti Badriah dan Armada turut berdonasi. Konser tersebut pun penuh nuansa duka, karena setiap pengisi acara menyampaikan rasa duka yang mendalam bagi para korban tsunami.

Bahkan, vokalis band Armada, Rizal mengajak penonton untuk membacakan doa terlebih dahulu sebelum mereka melanjutkan perform-nya.

Donasi yang terkumpul tersebut langsung diserahkan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar kepada MNC Peduli yang akan menyalurkan hasil donasi itu.

"Terima kasih kepada semua para donatur, donasi ini kami serahkan kepada MNC Peduli. Semoga infrastruktur yang rusak akibat tsunami bisa segera dibangun kembali," ungkap Zaki.

Ditambahkan Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid, selain dana yang terhimpun malam ini, juga ada dana yang belum dihitung yang berhasil dikumpulkan di posko selama pameran berlangsung. Dana yang dihimpun oleh Tangerang Youth Festival, KNPI Kabupaten Tangerang juga akan ditambahkan dengan dana yang sudah berhasil masuk ke rekening Panitia HUT Kabupaten Tangerang Peduli Tsunami Banten dan Lampung.

"Awal Januari 2019, saya juga akan mengawal langsung sekitar 11 truk bantuan yang ada di Dinas Sosial yang dikumpulka para Camat untuk di kirim ke Pandeglang," katanya.(RMI/HRU)

TEKNO
Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Jumat, 28 November 2025 | 21:47

OPPO resmi meluncurkan perangkat A6x, smartphone terbaru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan perangkat yang stylish, awet, dan nyaman digunakan sepanjang hari.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

KAB. TANGERANG
Unggul Bidang Pendidikan dan Kesehatan, KORPRI Kabupaten Tangerang Diakui Terbaik Nasional

Unggul Bidang Pendidikan dan Kesehatan, KORPRI Kabupaten Tangerang Diakui Terbaik Nasional

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:42

KORPRI Kabupaten Tangerang dinyatakan sebagai kepengurusan terbaik tingkat kabupaten se-Indonesia pada ajang KORPRI Award 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill