Connect With Us

Konser Amal HUT Kabupaten Tangerang Galang Rp1,5 Miliar

Mohamad Romli | Sabtu, 29 Desember 2018 | 23:36

Konser Amal untuk Korban Tsunami Banten dan Lampung di Lapangan Maulana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang, Sabtu (29/12/2018). (TangerangNews/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Panitia HUT Kabupaten Tangerang berhasil melampau target menggalang dana untuk korban tsunami di Banten dan Lampung pada konser amal yang dihelat di lapangan Maulana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang, Sabtu (29/12/2018) malam.

Sebelumnya panitia menargetkan dapat menghimpun Dana sebesar Rp1 Miliar, namun dipenghujung acara terkumpul donasi sebesar Rp1,5 Miliar lebih.

Dana yang dihimpun tersebut berasal dari para donatur serta ribuan penonton yang memadati area lokasi. Sejak awal acara, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengajak semua warga yang hadir untuk menyisihkan rejekinya bagi para korban tsunami di Banten dan Lampung tersebut.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyerahkan Donasi yang terkumpul sebesar Rp1,5 Miliar lebih untuk para korban Tsunami Banten melalui MNC Peduli di Puspemkab Tangerang, Sabtu (29/12/2018) malam.

Bahkan, deretan artis pengisi acara tersebut pun seperti Tata Janetta, Ari Laso, Siti Badriah dan Armada turut berdonasi. Konser tersebut pun penuh nuansa duka, karena setiap pengisi acara menyampaikan rasa duka yang mendalam bagi para korban tsunami.

Bahkan, vokalis band Armada, Rizal mengajak penonton untuk membacakan doa terlebih dahulu sebelum mereka melanjutkan perform-nya.

Donasi yang terkumpul tersebut langsung diserahkan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar kepada MNC Peduli yang akan menyalurkan hasil donasi itu.

"Terima kasih kepada semua para donatur, donasi ini kami serahkan kepada MNC Peduli. Semoga infrastruktur yang rusak akibat tsunami bisa segera dibangun kembali," ungkap Zaki.

Ditambahkan Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid, selain dana yang terhimpun malam ini, juga ada dana yang belum dihitung yang berhasil dikumpulkan di posko selama pameran berlangsung. Dana yang dihimpun oleh Tangerang Youth Festival, KNPI Kabupaten Tangerang juga akan ditambahkan dengan dana yang sudah berhasil masuk ke rekening Panitia HUT Kabupaten Tangerang Peduli Tsunami Banten dan Lampung.

"Awal Januari 2019, saya juga akan mengawal langsung sekitar 11 truk bantuan yang ada di Dinas Sosial yang dikumpulka para Camat untuk di kirim ke Pandeglang," katanya.(RMI/HRU)

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

TANGSEL
Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:49

Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill