Connect With Us

Konser Amal HUT Kabupaten Tangerang Galang Rp1,5 Miliar

Mohamad Romli | Sabtu, 29 Desember 2018 | 23:36

Konser Amal untuk Korban Tsunami Banten dan Lampung di Lapangan Maulana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang, Sabtu (29/12/2018). (TangerangNews/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Panitia HUT Kabupaten Tangerang berhasil melampau target menggalang dana untuk korban tsunami di Banten dan Lampung pada konser amal yang dihelat di lapangan Maulana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang, Sabtu (29/12/2018) malam.

Sebelumnya panitia menargetkan dapat menghimpun Dana sebesar Rp1 Miliar, namun dipenghujung acara terkumpul donasi sebesar Rp1,5 Miliar lebih.

Dana yang dihimpun tersebut berasal dari para donatur serta ribuan penonton yang memadati area lokasi. Sejak awal acara, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengajak semua warga yang hadir untuk menyisihkan rejekinya bagi para korban tsunami di Banten dan Lampung tersebut.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyerahkan Donasi yang terkumpul sebesar Rp1,5 Miliar lebih untuk para korban Tsunami Banten melalui MNC Peduli di Puspemkab Tangerang, Sabtu (29/12/2018) malam.

Bahkan, deretan artis pengisi acara tersebut pun seperti Tata Janetta, Ari Laso, Siti Badriah dan Armada turut berdonasi. Konser tersebut pun penuh nuansa duka, karena setiap pengisi acara menyampaikan rasa duka yang mendalam bagi para korban tsunami.

Bahkan, vokalis band Armada, Rizal mengajak penonton untuk membacakan doa terlebih dahulu sebelum mereka melanjutkan perform-nya.

Donasi yang terkumpul tersebut langsung diserahkan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar kepada MNC Peduli yang akan menyalurkan hasil donasi itu.

"Terima kasih kepada semua para donatur, donasi ini kami serahkan kepada MNC Peduli. Semoga infrastruktur yang rusak akibat tsunami bisa segera dibangun kembali," ungkap Zaki.

Ditambahkan Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid, selain dana yang terhimpun malam ini, juga ada dana yang belum dihitung yang berhasil dikumpulkan di posko selama pameran berlangsung. Dana yang dihimpun oleh Tangerang Youth Festival, KNPI Kabupaten Tangerang juga akan ditambahkan dengan dana yang sudah berhasil masuk ke rekening Panitia HUT Kabupaten Tangerang Peduli Tsunami Banten dan Lampung.

"Awal Januari 2019, saya juga akan mengawal langsung sekitar 11 truk bantuan yang ada di Dinas Sosial yang dikumpulka para Camat untuk di kirim ke Pandeglang," katanya.(RMI/HRU)

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

KAB. TANGERANG
Warga Libur Sekolah Nonton Helikopter Water Booming di Kebakaran TPA Jatiwaringin

Warga Libur Sekolah Nonton Helikopter Water Booming di Kebakaran TPA Jatiwaringin

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:42

Ketika proses pemadaman kebakaran menggunakan helikopter di TPA Jatiwaringin menjadi daya tarik tersendiri, terutama di mata anak-anak yang sedang menikmati masa libur sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill