Connect With Us

Warga NTB di Jabodetabek Bentuk Yayasan Sosial

Maya Sahurina | Senin, 11 Februari 2019 | 19:00

Para anggota Yayasan NTB Bersatu dan Bermartabat. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah tokoh asal Nusa Tenggara Barat (NTB) yang berdomisli di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) sepakat membentuk sebuah Yayasan sosial.

Pembentukan yayasan yang diberi nama NTB Bersatu dan Bermartabat itu dilatarbelakangi rasa kepedulian para mereka atas musibah gempa bumi yang meluluh lantakkan daerah Lombok dan sekitarnya belum lama ini.

Akibat bencana alam tersebut, tercatat sedikitnya 564 jiwa meninggal dunia serta ribuan jiwa lainnya menderita luka berat dan ringan. Tak hanya itu, kerugian materi yang diderita warga mencapai Triliunan Rupiah.

"Berangkat dari musibah itu, kami merasa terpanggil untuk membentuk sebuah yayasan sosial guna membantu meringankan beban saudara- saudara kita disana pasca gempa," ungkap Ketua Dewan Pembina Yayasan NTB Bersatu AKBP Dewa Wijaya, kepada wartawan, Senin (11/02/2019).

Menurut Dewa, pihaknya mengaku telah membentuk organ pengurus yayasan, dimana para personelnya diambil dari berbagai wilayah di Provinsi NTB, diantaranya di Lombok Tengah, Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok Timur, Sumbawa, Dompu dan Bima.

Yayasan ini, kata dia, akan mengumpulkan dana bantuan dari para donatur dan dermawan baik yang berasal dari NTB maupun diluar wilayah kota seribu masjid tersebut. 

Selain itu, para pengurus yayasan juga akan membuat beragam program dan usaha- usaha pengembangan perekonomian supaya kedepan tidak melulu mengandalkan donasi dari para dermawan.

"Hasilnya, akan kami salurkan langsung kepada mereka yang membutuhkan bantuan melalui program- program kesehatan, pendidikan, ekonomi, sosial budaya dan lainnya," kata pria keturunan Bali Lombok yang kini menjabat sebagai Kasubdit Patroli Dit Pol Airud Polda NTB ini.(MRI/RGI)

BANTEN
Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:47

Gubernur Banten Andra Sony menyoroti perkembangan teknologi kecerdasan buatan (AI) terhadap dunia Ketenagakerjaan, saat menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) di Kabupaten Tangerang, Kamis 1 Mei 2025.

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill