Connect With Us

Hujan Deras, Parkiran Perpusda Tangerang Ambruk

Maya Sahurina | Selasa, 19 Februari 2019 | 16:34

Suasana ambruknya salah satu bangunan parkiran di area Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (Perpusda), Selasa (19/2/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang di Tigaraksa menyebabkan salah satu bangunan parkiran di area Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (Perpusda) ambruk, Selasa (19/2/2019).

Bangunan terbuat dari besi beratapkan seng itu ambruk dan menimpa kendaraan perpustakaan keliling yang biasa terparkir di lokasi tersebut.

Dikatakan Ana, salah satu pegawai Perpusda, ambruknya bangunan parkiran itu terjadi sekitar pukul 13.30 WIB.

"Tidak ada dampak yang parah, sudah dipasang tiang penyangga juga agar tidak menimpa mobil," ujarnya.

Lanjut Ana, ia mengetahui peristiwa itu saat dirinya sedang mengikuti rapat dikantor tersebut.

"Pas hujan dan angin kencang kami sedang rapat di ruangan, kemudian ada yang nge-share foto, makanya saya langsung ke bawah" terangnya.

Ia juga menambahkan, bangunan parkiran tersebut dibangun sejak tahun tahun 2014, namun karena beberapa pohon mengakibatkan ambruknya atap parkiran. 

"Mungkin karena ada dorongan pohon di belakang atap parkiran," Ana menerangkan pemicu robohnya bangunan parkiran.

Pantauan TangerangNews di lokasi, di area bangunan parkiran itu setidaknya ada 6 kendaraan roda empat yang tertimpah, yakni 5 mobil perpustakaan keliling dan satu mobil pribadi. Namun, akibat insiden itu, tidak terjadi kerusakaan pada kendaraan tersebut.

Setelah hujan reda, terpantau beberapa pegawai di lokasi pun berusaha membenahi bangunan parkiran yang ambruk tersebut.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 19:16

Jelang malam pergantian tahun, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan persiapan dengan mengerahkan 150 petugas kebersihan untuk menjaga kebersihan selama momentum Tahun Baru 2026 nanti.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill