Connect With Us

Hujan Deras, Parkiran Perpusda Tangerang Ambruk

Maya Sahurina | Selasa, 19 Februari 2019 | 16:34

Suasana ambruknya salah satu bangunan parkiran di area Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (Perpusda), Selasa (19/2/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang di Tigaraksa menyebabkan salah satu bangunan parkiran di area Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (Perpusda) ambruk, Selasa (19/2/2019).

Bangunan terbuat dari besi beratapkan seng itu ambruk dan menimpa kendaraan perpustakaan keliling yang biasa terparkir di lokasi tersebut.

Dikatakan Ana, salah satu pegawai Perpusda, ambruknya bangunan parkiran itu terjadi sekitar pukul 13.30 WIB.

"Tidak ada dampak yang parah, sudah dipasang tiang penyangga juga agar tidak menimpa mobil," ujarnya.

Lanjut Ana, ia mengetahui peristiwa itu saat dirinya sedang mengikuti rapat dikantor tersebut.

"Pas hujan dan angin kencang kami sedang rapat di ruangan, kemudian ada yang nge-share foto, makanya saya langsung ke bawah" terangnya.

Ia juga menambahkan, bangunan parkiran tersebut dibangun sejak tahun tahun 2014, namun karena beberapa pohon mengakibatkan ambruknya atap parkiran. 

"Mungkin karena ada dorongan pohon di belakang atap parkiran," Ana menerangkan pemicu robohnya bangunan parkiran.

Pantauan TangerangNews di lokasi, di area bangunan parkiran itu setidaknya ada 6 kendaraan roda empat yang tertimpah, yakni 5 mobil perpustakaan keliling dan satu mobil pribadi. Namun, akibat insiden itu, tidak terjadi kerusakaan pada kendaraan tersebut.

Setelah hujan reda, terpantau beberapa pegawai di lokasi pun berusaha membenahi bangunan parkiran yang ambruk tersebut.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TEKNO
Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Selasa, 7 Juli 2026 | 11:09

PT Coway International Indonesia resmi memperkenalkan Slim Stand, produk pemurni air standing terbaru, dalam debutnya di ajang IndoBuildTech (IBT) 2026 di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill