Connect With Us

Hujan Deras, Parkiran Perpusda Tangerang Ambruk

Maya Sahurina | Selasa, 19 Februari 2019 | 16:34

Suasana ambruknya salah satu bangunan parkiran di area Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (Perpusda), Selasa (19/2/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang di Tigaraksa menyebabkan salah satu bangunan parkiran di area Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (Perpusda) ambruk, Selasa (19/2/2019).

Bangunan terbuat dari besi beratapkan seng itu ambruk dan menimpa kendaraan perpustakaan keliling yang biasa terparkir di lokasi tersebut.

Dikatakan Ana, salah satu pegawai Perpusda, ambruknya bangunan parkiran itu terjadi sekitar pukul 13.30 WIB.

"Tidak ada dampak yang parah, sudah dipasang tiang penyangga juga agar tidak menimpa mobil," ujarnya.

Lanjut Ana, ia mengetahui peristiwa itu saat dirinya sedang mengikuti rapat dikantor tersebut.

"Pas hujan dan angin kencang kami sedang rapat di ruangan, kemudian ada yang nge-share foto, makanya saya langsung ke bawah" terangnya.

Ia juga menambahkan, bangunan parkiran tersebut dibangun sejak tahun tahun 2014, namun karena beberapa pohon mengakibatkan ambruknya atap parkiran. 

"Mungkin karena ada dorongan pohon di belakang atap parkiran," Ana menerangkan pemicu robohnya bangunan parkiran.

Pantauan TangerangNews di lokasi, di area bangunan parkiran itu setidaknya ada 6 kendaraan roda empat yang tertimpah, yakni 5 mobil perpustakaan keliling dan satu mobil pribadi. Namun, akibat insiden itu, tidak terjadi kerusakaan pada kendaraan tersebut.

Setelah hujan reda, terpantau beberapa pegawai di lokasi pun berusaha membenahi bangunan parkiran yang ambruk tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Jumat, 31 Juli 2026 | 20:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana menyusun peraturan daerah (Perda) sebagai tindak lanjut kebijakan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 tentang penanganan isu Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender dan Queer (LGBTQ).

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

BANDARA
Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Jumat, 31 Juli 2026 | 19:49

Dunia penerbangan nasional bersiap menyambut sejarah baru. Pesawat komersial terbesar di dunia, Airbus A380-800 milik maskapai Emirates segera beroperasi di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill