Connect With Us

Wujud Tolerasi, Kapolres & Forum Lintas Agama di Tangerang Berbagi Takjil

Maya Sahurina | Senin, 13 Mei 2019 | 19:20

Kapolres Kota Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif bersama tokoh forum lintas agama saat membagikan takjil kepada para pengendara yang melintas di depan Mapolsek Tigaraksa, Senin (13/5/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Forum lintas agama di Kabupaten Tangerang membagikan hidangan berbuka puasa atau takjil kepada pengendara yang melintas di depan Mapolsek Tigaraksa, Senin (13/5/2019). Kegiatan unik itu diikuti Suster-Suster Fransiskanes Dongen (SFD), Hubungan Antar Agama dan Keyakinan (HAAK) Gereja Santa Odilia Paroki Citra Raya, Cikupa, dan Bikhus Dantik. 

Kapolres Kota Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif bersama tokoh forum lintas agama saat membagikan takjil kepada para pengendara yang melintas di depan Mapolsek Tigaraksa, Senin (13/5/2019).

Kapolres Kota Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif yang menginisiasi kegiatan itu mengatakan, pembagian takjil oleh forum lintas agama merupakan wujud toleransi, tenggang rasa, dan penghormatan kepada umat muslim yang menjalankan ibadah puasa. Kegiatan itu, kata Sabilul, juga bentuk penghargaan kepada bulan suci Ramadan. 

"Takjil dibagikan kepada pengendara roda dua, roda empat, atau masyarakat yang lewat," kata Sabilul. 

Sabilul menambahkan, selain membagikan takjil, turut disampaikan imbauan agar masyarakat tertib di jalan. Serta turut menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Selain itu, Sabilul menegaskan, kegiatan pembagian takjil itu menunjukkan bahwa masyarakat Kabupaten Tangerang adalah masyarakat yang toleran. 

"Pembagian takjil yang melibatkan lintas agama adalah implementasi saling menghormati dan saling menghargai yang harus selalu ditumbuhkan," jelasnya. 

Kapolres Kota Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif bersama tokoh forum lintas agama saat membagikan takjil kepada para pengendara yang melintas di depan Mapolsek Tigaraksa, Senin (13/5/2019).

Sabilul pun memastikan, pelaksanaan ibadah puasa Ramadan di wilayahnya aman dan kondusif. Ia pun meminta agar masyarakat saling menghormati dan tidak melakukan tindakan di luar koridor hukum seperti melakukan penyisiran atau sweeping.

"Bila ada keresahan atau hal lain, langsung sampaikan ke polisi. Kami akan tindak lanjuti. Jangan main hakim sendiri," ujarnya. 

Sabilul menutup pernyataannya dengan mengajak masyarakat untuk bersatu tanpa mempermasalahkan latar belakang agama, suku, kelompok, atau pandangan politik. 

"Bulan Ramadan, kita bersatu, fokus ibadah, jangan sampai puasa kita tercuri hiruk-pikuk politik," tandasnya.(RMI/HRU)

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill