Connect With Us

Pantau RSUD Balaraja, Bupati Beri Bingkisan Lebaran ke Pasien

Maya Sahurina | Selasa, 28 Mei 2019 | 12:27

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar memberikan bingkisan kepada salah satu pasien di RSUD Balaraja, Selasa (28/5/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar memantau kesiapan RSUD Balaraja sebagai persiapan medis dan obat-obatan menjelang Lebaran 2019, Selasa (28/5/2019).

"RSUD di Balaraja terkait obat-obatan, perlengkapan medis lainnya dan Sumber Daya Manusia (SDM) sudah siap. mudah-mudahan jelang Idul Fitri tidak banyak pasien yang datang, apalagi setelah Idul Fitri, semoga warga sehat," ujar zaki.

Selain itu Zaki juga mengunjungi para pasein yang sedang dirawat untuk memberikan dukungan moril serta memberikan beberapa bingkisan kepada pasien. 

"Sebanyak 200 bingkisan kita berikan. Semoga tidak banyak pasien yang sakit lagi dan yang sakit supaya segera sehat," ujarnya.

Sementara itu, Dirut RSUD Kabupaten Tangerang Reinita mengatakan, dalam mengantisipasi pasien sakit maupun korban kecelakaan selama libur Lebaran sudah dipersiapkan dengan matang.

 

"Sudah 100 persen untuk persiapannya, semoga tidak ada KLB (Kejadian Luar Biasa)," ujar reinita. 

Namun Reinita mengatakan, masih ada hal yang menjadi keluhan di RSUD Balaraja, yakni terkait ketersediaan tempat tidur. "Semoga jika rawat inap yang baru itu sudah beroperasi bisa teratasi," ujarnya.(RAZ/RGI)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

NASIONAL
Jangan Sekedar FOMO, Dokter Estetika Tekankan Pentingnya Pakai Produk Skincare Berbasis Bukti Ilmiah

Jangan Sekedar FOMO, Dokter Estetika Tekankan Pentingnya Pakai Produk Skincare Berbasis Bukti Ilmiah

Minggu, 14 Juni 2026 | 17:54

Di tengah maraknya tren perawatan kulit (skincare) yang berkembang pesat di masyarakat, jaminan keamanan produk dan validitas berbasis bukti ilmiah kini menjadi prioritas utama yang tidak boleh ditawar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill