Connect With Us

Libur Jelang Lebaran Panjang, Arus Lalu Lintas Tangerang Normal

Mohamad Romli | Minggu, 2 Juni 2019 | 01:29

Suasana di Pos Pelayanan dan Pengamanan Citra Raya, Cikupa, Tangerang. (TangerangNews/2019 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Kepadatan arus lalu lintas di Jalan Raya Serang, Tangerang pada arus mudik lebaran 2019 ini terpantau normal.

Pantauan TangerangNews di Pos Pelayanan Operasi Ketupat Kalimaya 2019 Polresta Tangerang di Gerbang Perumahan Citra Raya, Cikupa, Sabtu (1/6/2019) malam pukul 22.40 WIB, tampak tidak terjadi penumpukan volume kendaraan.

Meski volume kendaraan meningkat dari hari-hari biasanya, namun tidak terjadi kemacetan pada ruas jalan arah Kabupaten Serang dan Merak, Cilegon tersebut.

Suasana arus lalulintas di jalan raya serang tepatnya di Pos Pelayanan dan Pengamanan Citra Raya, Cikupa, Tangerang.

Kepala Bagian Operasi (KBO) Satlantas Polresta Tangerang Iptu I Made Artana kepada TangerangNews mengatakan, meski malam ini dipredikasi puncak arus mudik, namun berdasarkan pantauan pihaknya, tidak terjadi kemacetan lalu lintas.

Menurut Made, normalnya arus lalu lintas itu karena waktu libur menjelang Idul Fitri relatif panjang. Sehingga, pemudik merasa leluasa merencakana perjalanannya.

"Arus lalu lintas dua hari terakhir ini padat namun lancar, tidak terjadi kemacetan seperti saat arus mudik tahun sebelumnya," kata Iptu Made di Pos Pelayanan Citra Raya, Cikupa.

Meski demikian, lanjut Made, personel Satlantas Polresta Tangerang tetap bersiaga mengatur arus lalu lintas, salah satunya adalah mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas.

"Personel kami tetap bersiaga 24 jam mengatur arus lalu lintas serta membantu pemudik yang memerlukan pertolongan darurat," tukasnya.(RMI/HRU)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
Tergiur Upah Rp40 Juta, Mahasiswa Asal Aceh Selundupkan 3,9 Kg Sabu di Bandara Soetta

Tergiur Upah Rp40 Juta, Mahasiswa Asal Aceh Selundupkan 3,9 Kg Sabu di Bandara Soetta

Senin, 15 Juni 2026 | 20:17

Seorang mahasiswa asal Aceh berinisial NF ditangkap aparat Kepolisian bersama Bea Cukai di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang lantaran berupaya menyelundupkan narkoba jenis sabu seberat 3,974 kilogram.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill