Connect With Us

Pesan Sekda di Peringatan Hari Anak: Waspadai Dampak Gadget

Maya Sahurina | Selasa, 17 September 2019 | 18:19

Kegiatan Peringatan Hari Anak Nasional 2019 yang dihelat di Gedung Serba Guna (GSG) Puspemkab Tangerang di Tigaraksa, Selasa (17/9/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid berpesan anak-anak harus dilindungi dari pengaruh buruk gadget. Peran orang tua dan guru sangat penting.

Pesan tersebut disampaikannya di kegiatan Peringatan Hari Anak Nasional 2019 yang dihelat di Gedung Serba Guna (GSG) Puspemkab Tangerang di Tigaraksa, Selasa (17/9/2019).

"Pengawasan orang tua sangat penting agar anak anak tidak terjerumus ke hal-hal buruk, waspadai dampak buruk internet" ujarnya.

"Tapi yg paling penting bukan hanya bimbingan dari ortu tapi juga dari guru di sekolahnya," imbuhnya.

Di era internet ini, lanjut Maesyal, anak-anak sudah familiar dengan gadget sejak usia dini. Melalui ponsel pintar ( smartphone ), mereka bisa mengakses konten apa saja di internet. 

"Namun tidak semua konten itu berdampak positif, tak sedikit justru berpengaruh buruk bagi tumbuh kembang anak," katanya.

Menurutnya, keluarga harus menjadi benteng tangguh untuk memproteksi anak dari dampak buruk internet. Karenanya, orang tua menjadi pihak yang paling bertanggungjawab.

"Memang sekarang kita tidak bisa menghindari teknologi, sehingga bimbingan orang tua kepada anak harus semakin ditingkatkan. Pengawasan sangat penting supaya anak-anak tidak melakukan hal-hal di luar norma," pungkasnya.(MRI/RGI)

OPINI
Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Senin, 27 April 2026 | 23:00

Kebijakan pembatasan penggunaan ponsel bagi siswa SMA/SMK di Banten resmi dimulai dari Kabupaten Tangerang. Dinas Pendidikan Provinsi Banten menerapkan aturan pengumpulan ponsel saat jam pelajaran serta melarang pembuatan konten

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Selasa, 28 April 2026 | 20:00

Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid berharap perusahaan swasta di wilayah Kabupaten Tangerang membantu masyarakat sekitar kawasannya untuk bersama-sama bergotong royong memperbaiki jalan.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Masuk 12 Daerah Terbaik Pengendali Inflasi di Tengah Ancaman Perang Iran

Pemkot Tangerang Masuk 12 Daerah Terbaik Pengendali Inflasi di Tengah Ancaman Perang Iran

Selasa, 28 April 2026 | 20:44

Pemkot Tangerang bergerak cepat mengantisipasi potensi gejolak harga kebutuhan pokok akibat konflik perang Iran yang memicu kenaikan harga energi, pangan hingga distribusi logistik.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Pemkot Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Selasa, 28 April 2026 | 20:28

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) tengah mengintegrasikan layanan publik ke dalam satu ekosistem digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill