Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANGNEWS.com-Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) menanam ribuan pohon mangrove di pantai Tanjung Pasir, Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Seni (7/10/2019).
Penanaman mangrove itu dilakukan dalam rangka HUT TNI ke-74.

Danlantamal lll Jakarta, Brigjen TNI Marinir Hermanto melalui Kadispotmar, Agus Djatmiko mengatakan, penanaman 4500 pohon mangrove sebanyak 4.500 buah itu dilakukan TNI AL serentak di seluruh Indonesia dalam rangka HUT TNI ke-74 tahun untuk menjaga keutuhan ekosistem alam di Indonesia.
Baca Juga :
"Kita tanam mangrove hari ini di seluruh Indonesia secara bersamaan sebanyak 300.074 diulang tahun TNI ke-74. Juga dalam rangka pecahkan rekor MURI (Museum Rekor Indonesia)," kata Agus di Posal Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Senin (7/10/2019).
Agus mengatakan, eksistem mangrove sangat penting untuk melestarikan lingkungan wilayah pesisir agar tidak mudah terkena bencana, dan menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk bisa menjaga kelestarian alam.
"Kami juga ingin mendukung program pemerintah dalam peremajaan pohon mangrove di daerah pantai ini, juga agar manusia sadar tentang pentingnya alam yang lestari," pungkasnya.(RMI/HRU)
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TODAY TAGUpaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.
Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang mengerahkan sebanyak 164 petugas pengecekan daging kurban pada Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews