Connect With Us

TNI AL Tanam Ribuan Mangrove di Pesisir Utara Tangerang

Maya Sahurina | Senin, 7 Oktober 2019 | 19:07

Suasana menanam pohon mangrove di pantai Tanjung Pasir, Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Seni (7/10/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) menanam ribuan pohon mangrove di pantai Tanjung Pasir, Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Seni (7/10/2019).

Penanaman mangrove itu dilakukan dalam rangka HUT TNI ke-74.

Suasana menanam pohon mangrove di pantai Tanjung Pasir, Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Seni (7/10/2019).

Danlantamal lll Jakarta, Brigjen TNI Marinir Hermanto melalui Kadispotmar, Agus Djatmiko mengatakan, penanaman 4500 pohon mangrove sebanyak 4.500 buah itu dilakukan TNI AL serentak di seluruh Indonesia dalam rangka HUT TNI ke-74 tahun untuk menjaga keutuhan ekosistem alam di Indonesia.

Baca Juga :

"Kita tanam mangrove hari ini di seluruh Indonesia secara bersamaan sebanyak 300.074  diulang tahun TNI ke-74. Juga dalam rangka pecahkan rekor MURI (Museum Rekor Indonesia)," kata Agus di Posal Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Senin (7/10/2019).

Agus mengatakan, eksistem mangrove sangat penting untuk melestarikan lingkungan wilayah pesisir agar tidak mudah terkena bencana, dan menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk bisa menjaga kelestarian alam.

"Kami juga ingin mendukung program pemerintah dalam peremajaan pohon mangrove di daerah pantai ini, juga agar manusia sadar tentang pentingnya alam yang lestari," pungkasnya.(RMI/HRU)

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

NASIONAL
Industri Dikepung AI, Menaker Yassierli Minta Hubungan Pekerja dan Pengusaha Naik Kelas

Industri Dikepung AI, Menaker Yassierli Minta Hubungan Pekerja dan Pengusaha Naik Kelas

Sabtu, 4 April 2026 | 14:07

Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menghimbau pentingnya perubahan pola hubungan industrial di tengah perkembangan teknologi, otomasi, dan kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) yang terus memengaruhi dunia kerja.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill