Connect With Us

HUT TNI, Polresta Tangerang Beri Kejutan Unik untuk Kodim Tigaraksa

Maya Sahurina | Sabtu, 5 Oktober 2019 | 14:29

Wakapolres Kota Tangerang AKBP Komarudin saat menuyuapi makanan kepada Dandim 0510 Tigaraksa Letkol Inf. Parada W Tampubolon di HUT TNI ke-74. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Wakapolres Kota Tangerang AKBP Komarudin memimpin jajarannya saat memberikan kejutan HUT TNI ke-74 kepada Dandim 0510 Tigaraksa Letkol Inf. Parada W Tampubolon, Sabtu (5/10/2019). Yang membuat unik, kejutan yang diberikan jajaran Polresta Tangerang itu diiringi alunan musik dorong tradisional.

Usai melaksanakan apel siaga di halaman Mapolresta Tangerang, Komarudin memimpin jajarannya berjalan kaki menuju Kodim 0510 Tigaraksa yang saat itu baru saja selesai menggelar upacara. Para personel Kodim termasuk Dandim nampak terkejut dengan kedatangan rombongan serta riuh suara musik tradisional.

HUT TNI ke-74.

"Dirgahayu ke-74 TNI. TNI profesional, kebanggaan rakyat," kata Komarudin sambil bersalaman dan merangkul Parada.

Komarudin kemudian memberikan tumpeng nasi kuning yang telah disiapkan. Ia kemudian meminta Parada untuk memotong tumpeng itu. Dikatakan Komarudin, kejutan itu sebagai wujud sinergisitas antara TNI dan Polri.

"Ini wujud rasa sayang kami kepada TNI," ujar Komarudin.

Baca Juga :

Ia berharap, harmonisasi antara TNI dan Polri senantiasa terjaga. Menurutnya, TNI dan Polri adalah pilar negara. Dua institusi itu, kata Komarudin, adalah saudara kandung yang pada prinsipnya selalu siap mengabdikan diri untuk negara dan rakyat Indonesia.

"Ini bukti kami solid. Tak ada yang bisa mengadu domba kami," tambah Komarudin.

HUT TNI ke-74.

Sementara itu, Parada mengaku terkejut dengan kedatangan jajaran Polresta Tangerang. Dikatakan dia, salah satu hal yang membuat terkejut adalah iring-iringan yang disertai alunan musik dan tari-tarian tradisional. 

"Iya saya terkejut juga. Saya pikir rombongan apa. Ternyata kejutan dari sahabat Polri. Terima kasih," terangnya.

Senada dengan Komarudin, Parada juga berharap hubungan baik TNI dan Polri terus terpelihara. Dia menyebutkan, TNI selalu siap membantu tugas-tugas Polri. Begitu pun sebaliknya, Polri pun ia harapkan selalu siap membantu tugas-tugas TNI.

"Intinya bersinergi, bekerja sama untuk membangun negeri," pumgkasnya.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Rabu, 29 Juli 2026 | 19:39

Seorang tahanan Polresta Tangerang berinsial SW, 49, tewas setelah nekat gantung diri di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Minggu ‎26 Juli 2026, lalu.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

BISNIS
GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:02

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kembali hadir di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Kabupaten Tangerang, pada 30 Juli hingga 9 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill