Connect With Us

Pemkab Tangerang Serahkan 126 Rumah ke Anggota Koperasi BMI

Maya Sahurina | Selasa, 15 Oktober 2019 | 17:52

Bupati Ahmed Zaki Iskandar, menyerahkan program Hibah Rumah Siap Huni kepada salah seorang anggota Kopsyah BMI, Ibu Sani, di Kampung Gembong RT 05/01, Desa Sukamanah, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, Selasa (15/10/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Sepanjang tahun 2019 hingga kini sebanyak  126 kediaman warga di Kabupaten Tangerang telah selesai direnovasi oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang yang bekerja sama dengan Koperasi Syariah Benteng Mikro Indonesia. 

Warga yang mendapatkan program beda rumah tersebut merupakan anggota Koperasi Syariah Benteng Mikro Indonesia.  Secara simbolis, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar Selasa (15/10/2019) telah menyerahkannya kepada Sani. 

Penyerahan berlangsung di kediaman Sani yakni di Kampung Gembong RT 05/01, Desa Sukamanah, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang. 

Bupati mengatakan, bantuan bedah rumah tersebut merupakan program hibah Koperasi Syariah Benteng Mikro Indonesia.

"Hari ini kami telah menyerahkan rumah yang sudah dibedah. Rumah ini ke-126.  Kami mengharapkan masyarakat mau mengembangkan koperasi Syariah agar lebih sejahtera," ujarnya. 

Zaki mengakui, masih banyak kediaman warga di Kabupaten Tangerang yang membutuhkan uluran tangan dari pemerintah. 

"Masih ada ribuan rumah tidak layak huni di Kabupaten Tangerang. Ini sudah menjadi perhatian Pemerintah Kabupaten Tangerang," tuturnya.

Bupati berjanji akan terus berusaha menyejahterakan masyarakat.   

“Mohon untuk dijaga dan dirawat rumah yang telah direhab. Asetnya kan milik sendiri, dirawat dong dengan baik,” tuntas Zaki.(DBI/RGI)

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

TEKNO
Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Jumat, 21 Agustus 2026 | 15:46

Baterai menjadi salah satu benda yang digunakan dalam berbagai aktivitas sehari-hari. Mulai dari remote, jam, mouse, senter hingga mainan, berbagai perangkat membutuhkan baterai agar dapat berfungsi.

TANGSEL
Uang Palsu Rp36 Miliar Kualitas Tinggi Dicetak di Pergudangan Tangsel, Dilengkapi Fasilitas Canggih

Uang Palsu Rp36 Miliar Kualitas Tinggi Dicetak di Pergudangan Tangsel, Dilengkapi Fasilitas Canggih

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 23:59

Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya membongkar sindikat produksi uang palsu di kawasan Pergudangan Industri Taman Tekno, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill