Connect With Us

Smart SIM Sudah Bisa Dibuat di Polres Tangsel, Ini Keunggulannya

Yudi Adiyatna | Selasa, 15 Oktober 2019 | 17:42

Surat Izin Mengemudi (SIM) dengan model terbaru yang berbasis chip data atau Smart SIM. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Penyelenggara Administrasi (Satpas) SIM Polres Tangerang Selatan telah melayani pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) dengan model terbaru yang berbasis chip data atau Smart SIM. 

Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin mengatakan,  Smart SIM atau SIM Pintar merupakan terobosan terbaru dari Korlantas Polri yang menghadirkan kartu SIM baru yang memiliki chip yang akan merekam segala pelanggaran yang dilakukan oleh pemegang SIM secara elektronik dengan sistem yang dimiliki Korlantas Polri. 

Selain itu, Smart SIM juga akan memuat data rekam jejak kecelakaan yang dialami oleh si pengemudi dan pelanggaran lalu lintas yang pernah dilakukan oleh si pemilik SIM-nya. 

BACA JUGA:

" Smart SIM bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik lewat modernisasi teknologi informasi, juga bisa merekam data kecelakaan, pelanggaran lalu lintas maupun ketaatan pengguna jalan di jalan raya, " terang AKP Lalu, Selasa (15/10/2019). 

Lalu menerangkan, Smart SIM juga bisa berfungsi sebagai uang elektronik dengan pengisian maksimal Rp2 juta yang dapat digunakan untuk membayar parkir, tol dan juga berbelanja. 

"Nantinya akan bisa berfungsi sebagai uang elektronik yang bisa digunakan untuk membayar tol dan kebutuhan lainnya," jelasnya. 

Masyarakat yang ingin memperoleh Smart SIM atau melakukan pergantian SIM lama menjadi Smart SIM bisa mendatangi Kantor Satpas SIM Polres Tangsel di  Jalan Raya Serpong, Cilenggang, Tangsel. 

"Masyarakat yang ingin mendapatkan Smart SIM silahkan mendatangi kantor Satpas SIM Tangsel pada jam layanan kami setiap harinya," tutup AKP Lalu.(MRI/RGI)

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

TANGSEL
Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) bersiap menghadirkan fasilitas pengolahan sampah modern, yang mampu mengolah hingga 1.000 ton sampah per hari dan mengubahnya menjadi energi listrik.

BANTEN
Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:47

Gubernur Banten Andra Sony menyoroti perkembangan teknologi kecerdasan buatan (AI) terhadap dunia Ketenagakerjaan, saat menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) di Kabupaten Tangerang, Kamis 1 Mei 2025.

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill