Connect With Us

Cetak Kader Pemimpin, Kwarcab Pramuka Tangerang Gelar Dian Pinru

Maya Sahurina | Senin, 18 November 2019 | 18:25

Para anggota Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kabupaten Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

 

TANGERANGNEWS.com-Ratusan anggota Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Kabupaten Tangerang mengikuti kegiatan Gladian Pemimpin Regu (Dian Pinru) di Bumi Perkemahan Kitri Bakti, Curug.

Dian Pinru adalah pertemuan Pramuka Penggalang bagi Pemimpin Regu Utama (Pratama), Pemimpin Regu (Pinru) dan Wakil Pemimpin Regu (Wapinru) Penggalang, yang bertujuan memberikan pengetahuan dan pengalaman di bidang manajerial dan kepemimpinan.

Para anggota Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kabupaten Tangerang.

Ketua Pelaksana Kegiatan, Hendra, mengatakan, melalui kegiatan itu, Gerakan Pramuka Kabupaten Tangerang ingin mencetak calon pemimpin di masa depan yang cerdas, berkarakter dan unggul.

"Keunggulan anggota Pramuka adalah sudah digembleng sejak dini dengan Dasa Dharma dan Tri Satya Pramuka. Sehingga, karakter dan mental ini yang tinggal ditingkatkan, agar kelak mereka menjadi calon-calon pemimpin yang memiliki keunggulan tertentu," kata Hendra saat pembukaan kegiatan, Senin (18/11/2019).

Untuk membekali peserta yang terdiri 348 Penggalang dari pangkalan Sekolah Dasar dan 381 Penggalang dari pangkalan SLTP, dalam kegiatan yang akan berlangsung hingga Kamis, (21/11/2019) itu, peserta akan mendapatkan beragam materi pembelajaran.

"Materi kegiatan berorientasi pada peningkatan pengetahuan, keterampilan, mental dan karakter," imbuhnya.

Baca Juga :

Materi tersebut diorientasikan untuk meningkatkan kemampuan pemimpin pangkalan dan pemimpin regu dalam mengelola pasukannya.

Selain materi tentang kepramukaan, peserta juga akan mendapatkan pembekalan materi terkait tata negara, wawasan kebangsaan hingga kewirausahaan.

Sementara, Ketua Harian Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Tangerang Adiyat Nuryasin berpesan agar anggota Pramuka tetap berpegang teguh kepada Dasa Dharma dan Tri Satya ditengah kondisi zaman yang berubah cepat karena revolusi industri informasi.

Ditegaskannya, meski banyak yang berubah berkat teknologi, namun pada hal-hal tertentu di Kepramukaaan tidak berubah.

"Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi antar penggalang, kami berpesan setelah kegiatan ini, ada hal-hal baik yang terus ditingkatkan, misalnya dari sistem beregu juga dipraktikkan dalam kegiatan ibadah berjamaah," katanya.(RMI/HRU)

TANGSEL
Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Sabtu, 1 November 2025 | 18:40

Usai diterjang banjir deras, kondisi tanggul yang jebol yang berlokasi di Jalan Ketapang IV, Kelurahan Pd Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel kini masih dalam perbaikan petugas di lapangan.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BISNIS
Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Selasa, 28 Oktober 2025 | 13:03

Perusahaan pemilik merek minuman Teguk, PT Platinum Wahab Nusantara Tbk (TGUK), berencana memperluas lini usahanya ke bidang frozen meat dan food processing. Hal ini lantaran bisnis utamanya mengalami tekanan sepanjang 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill