Connect With Us

Peringati Hari Pramuka, Bupati Tangerang Serukan Persatuan

Mohamad Romli | Selasa, 20 Agustus 2019 | 20:31

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat menjadi inspektur upacara peringatan Hari Pramuka ke-58 di Bumi Perkemahan Kitri Bakti, Curug, Selasa (20/8/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Tangerang menggelar upacara memperingati Hari Pramuka ke-58 di Bumi Perkemahan Kitri Bakti, Curug, Selasa (20/8/2019).

Sebanyak seribu lebih Pramuka Siaga, Penggalang, Penegak dan Pembina mengikuti upacara yang bertindak sebagai inspektur Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Kwarcab Kabupaten Tangerang.

Dalam Sambutannya, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyerukan kepada seluruh anggota Pramuka untuk memperteguh persatuan dan kesatuan bangsa. Kata Zaki, hal itu sesuai dengan tema peringatan Hari Pramuka ke-58 yaitu Gerakan Pramuka Bersama Segenap Komponen Bangsa Siap Sedia Membangun Keutuhan NKRI.

"Saya yakin Gerakan Pramuka sebagai salah satu garda terdepan membenuk karakter generasi muda yang berkualitas, dengan berbagai kegiatan untuk terus memperkuat NKRI," ucap Zaki.

Zaki menambahkan, kemajuan teknologi dan ilmu pengetahuan terus meningkat. Akan tetapi, manusia menjadi faktor penentu yang paling utama. Untuk itu, kata Zaki, jika ingin membangun generasi muda yang berkarakter, serta memiliki watak yang kuat, bukan hanya membangun manusia, atau kaum muda yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi.

"Namun juga, kaum muda yang tangguh, memiliki kepribadian, religius, luhur budi pekertinya, hidup dalam kerukunan dan kompak, serta selalu menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan NKRI," imbuhnya.

Sementara, Ketua Pelaksana Upacara Peringatan Hari Pramuka tingkat Kwarcab Kabupaten Tangerang Achmad Taufik mengatakan, pihaknya telah menggelar rangkaian kegiatan, diantaranya Pesta Siaga yang diikuti 600 anggota Pramuka Siaga, turnamen futsal dan catur, Perkemahan Satuan Karya (Peran Saka) yang diikuti anggota Pramuka Penegak dan Pandega se-Kabupaten Tangerang.

"Selain itu, Kwarcab Tangerang juga berpartisipasi dalam Apel Besar Peringatan Hari Pramuka tingkat nasional sebagai petugas upacara yaitu pengucap Pancasila, Pembukaan UUD 1945 dan Dasa Dhrma Pramuka," ujarnya.

Taufik juga menambahkan, para peringatan Hari Pramuka ke-58 ini, Bupati Tangerang menerima penghargaan Lencana Melati dari Kwartir Nasional Gerakan Pramuka. 

"Penghargaan ini disematkan oleh Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka pada acara Ulang Janji yang dilaksanakan 13 Agustus 2019 di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta," pungkasnya.

Upacara juga dimeriahkan dengan penampilan senam atraksi, tari cokek, atraksi terjun payung dan pemberian penghargaan kepada anggota Pramuka yang telah melakukan pengabdian dan berjasa dalam pembinaan generasi muda penerus bangsa tersebut.

Selain itu, turut dilakukan peletakan batu pertama Gedung Serba Guna (GSG) Pramuka di Bumi Perkemahan Kitri Bakti Curug oleh Bupati Tangerang.(MRI/RGI)

BANTEN
Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:13

Kontingen Kota Tangerang masih kokoh di puncak klasemen sementara Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Banten 2026 yang berlangsung di Kota Cilegon.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

HIBURAN
Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:38

Masa liburan sekolah pertengahan tahun menjadi momen yang paling dinantikan oleh anak-anak dan keluarga untuk menikmati waktu berkualitas bersama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill