Connect With Us

Peringati Hari Pramuka, Bupati Tangerang Serukan Persatuan

Mohamad Romli | Selasa, 20 Agustus 2019 | 20:31

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat menjadi inspektur upacara peringatan Hari Pramuka ke-58 di Bumi Perkemahan Kitri Bakti, Curug, Selasa (20/8/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Tangerang menggelar upacara memperingati Hari Pramuka ke-58 di Bumi Perkemahan Kitri Bakti, Curug, Selasa (20/8/2019).

Sebanyak seribu lebih Pramuka Siaga, Penggalang, Penegak dan Pembina mengikuti upacara yang bertindak sebagai inspektur Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Kwarcab Kabupaten Tangerang.

Dalam Sambutannya, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyerukan kepada seluruh anggota Pramuka untuk memperteguh persatuan dan kesatuan bangsa. Kata Zaki, hal itu sesuai dengan tema peringatan Hari Pramuka ke-58 yaitu Gerakan Pramuka Bersama Segenap Komponen Bangsa Siap Sedia Membangun Keutuhan NKRI.

"Saya yakin Gerakan Pramuka sebagai salah satu garda terdepan membenuk karakter generasi muda yang berkualitas, dengan berbagai kegiatan untuk terus memperkuat NKRI," ucap Zaki.

Zaki menambahkan, kemajuan teknologi dan ilmu pengetahuan terus meningkat. Akan tetapi, manusia menjadi faktor penentu yang paling utama. Untuk itu, kata Zaki, jika ingin membangun generasi muda yang berkarakter, serta memiliki watak yang kuat, bukan hanya membangun manusia, atau kaum muda yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi.

"Namun juga, kaum muda yang tangguh, memiliki kepribadian, religius, luhur budi pekertinya, hidup dalam kerukunan dan kompak, serta selalu menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan NKRI," imbuhnya.

Sementara, Ketua Pelaksana Upacara Peringatan Hari Pramuka tingkat Kwarcab Kabupaten Tangerang Achmad Taufik mengatakan, pihaknya telah menggelar rangkaian kegiatan, diantaranya Pesta Siaga yang diikuti 600 anggota Pramuka Siaga, turnamen futsal dan catur, Perkemahan Satuan Karya (Peran Saka) yang diikuti anggota Pramuka Penegak dan Pandega se-Kabupaten Tangerang.

"Selain itu, Kwarcab Tangerang juga berpartisipasi dalam Apel Besar Peringatan Hari Pramuka tingkat nasional sebagai petugas upacara yaitu pengucap Pancasila, Pembukaan UUD 1945 dan Dasa Dhrma Pramuka," ujarnya.

Taufik juga menambahkan, para peringatan Hari Pramuka ke-58 ini, Bupati Tangerang menerima penghargaan Lencana Melati dari Kwartir Nasional Gerakan Pramuka. 

"Penghargaan ini disematkan oleh Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka pada acara Ulang Janji yang dilaksanakan 13 Agustus 2019 di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta," pungkasnya.

Upacara juga dimeriahkan dengan penampilan senam atraksi, tari cokek, atraksi terjun payung dan pemberian penghargaan kepada anggota Pramuka yang telah melakukan pengabdian dan berjasa dalam pembinaan generasi muda penerus bangsa tersebut.

Selain itu, turut dilakukan peletakan batu pertama Gedung Serba Guna (GSG) Pramuka di Bumi Perkemahan Kitri Bakti Curug oleh Bupati Tangerang.(MRI/RGI)

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill