Connect With Us

Jalan Sehat Kebangsaan Eratkan Persatuan Warga Kabupaten Tangerang

Mohamad Romli | Minggu, 15 Desember 2019 | 11:57

Ribuan warga Tangerang mengikuti kegiatan jalan sehat kebangsaan Kabupaten Tangerang, Minggu (15/12/2019). (@TangerangNews / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid melepas sekitar lima ribu peserta jalan sehat kebangsaan Kabupaten Tangerang, yang dihadiri para pejabat pemerintah, pimpinan organisasi keagamaan, pemuda, dan tokoh masyarakat lintas agama dan suku, Minggu (15/12/2019)

Dalam sambutannya, Sekda Kabupaten Tangerang menekankan bahwa, persatuan dan kesatuan adalah merupakan modal utama dalam membangun suatu bangsa.

"Kegiatan jalan sehat kebangsaan ini, selain dapat bermanfaat bagi kesehatan juga dapat membawa dampak positif pada peningkatan persatuan dan kesatuan di antara sesama elemen masyarakat Kabupaten Tangerang," ujarnya.

Ia mengucapkan terima kasih kepada warga Tangerang yang telah turut berpartisipasi dalam kegiatan  rangkaian HUT ke-76 Kabupaten Tangerang itu.

"Kepada Ormas PEWARTA (perkumpulan warga Nias Kabupaten Tangerang) juga saya ucapkan terimakasih telah mengkoordinir acara jalan sehat ini. Semoga kegiatan seperti ini menggugah dan membangkitkan nilai-nilai kebangsaan di tengah-tengah masyarakat," ucap Maesyal Rasyid.

Ketua Panitia Era Era Hia sangat bersyukur acara yang digagas pihaknya tersebut berjalan dengan baik berkat kerjasama dengan berbagai elemen masyarakat khususnya di wilayah Kabupaten Tangerang.

"Terimakasih kepada Disporabudpar, PGRI, BPTKI, IGRA, KONI, FPK, IGTKI, FKUB, RAPI, PGRI, GERMAS, Kemenag, Ansor, KNPI, HIMPAUDI, BPPKB, Karang Taruna dan elemen lainnya telah ikut serta dan menghadiri jalan sehat ini," terangnya.

Lebih lanjut bakal calon Wakil Bupati Nias Barat tersebut menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk memeriahkan hari ulang tahun Kabupaten Tangerang yang ke-76 dan Hari Amal Bakti Kemenag ke-74, sekaligus sebagai upaya mempererat persatuan, kesatuan dan kebersamaan di tengah-tengah masyarakat.

Sementara Wakil Ketua KNPI Kabupaten Tangerang Gilang Sumiarsa menyambut baik serta mengapreasi penggagas dan panitia pelaksana kegiatan yang dihadiri ribuan masyarakat tersebut.

"Kegiatan ini sangat berdampak positif bagi kemajuan Kabupaten Tangerang. Saudara ketua panitia Era Era Hia patut diberikan diapresiasi yang setinggi-tingginya atas gagasan dan kerja keras melaksanakan kegiatan ini untuk ketiga kalinya secara berturut-turut," pungkasnya.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

TANGSEL
Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Jumat, 6 Maret 2026 | 23:19

Insiden kebakaran gudang bahan kimia di Pergudangan Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hingga mencemari Sungai Cisadane kini berbuntut panjang. Peristiwa ini memicu reaksi keras dari Senayan.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill