Connect With Us

HUT Kabupaten Tangerang Akan Tarik Wisatawan Asing

Maya Sahurina | Selasa, 17 Desember 2019 | 14:49

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar (tengah). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-HUT Kabupaten Tangerang ke-76 tahun yang jatuh pada tanggal 27 Desember 201, ditargetkan menjadi daya tarik wisatawan baik lokal maupun asing.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, perayaan HUT yang berlangsung dari tanggal 23 hingga 27 Desember 2019 ini, akan menampilkan beberapa Festival Budaya, yang berasal dari masyarakat Kabupaten Tangerang.

BACA JUGA:

"Mudahan-mudahan nanti jadi icon dan event yang bisa menarik wisata  di hari jadi Kabupaten Tangerang," ujar Zaki, Selasa(17/12/2019).

Zaki juga mengatakan, HUT Kabupaten Tangerang ini nantinya tidak lagi dirayakan di bulan Desember seperti tahun-tahun sebelumnya.

"Ini yg terkahir, mudah-mudahan tahun depan akan di selenggarakan di bulan Oktober, sesuai dengan Perda Dirgahayu Kabupaten Tangerang," pungkasnya.(RAZ/RGI)

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KAB. TANGERANG
Paramount Petals Lakukan Pendampingan Gizi di Curug, Balita Berisiko Stunting Mulai Alami Perubahan

Paramount Petals Lakukan Pendampingan Gizi di Curug, Balita Berisiko Stunting Mulai Alami Perubahan

Minggu, 1 Februari 2026 | 12:23

Upaya penanganan stunting di Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, terus berjalan sepanjang 2025. Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah pendampingan gizi dan pemantauan kesehatan balita melalui program tanggung jawab sosial perusahaan

BANTEN
Waspada, BMKG Ingatkan Hujan 3 Hari di Tangerang Awal Februari 2026

Waspada, BMKG Ingatkan Hujan 3 Hari di Tangerang Awal Februari 2026

Sabtu, 31 Januari 2026 | 21:05

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau masyarakat di wilayah Tangerang Raya untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan yang masih akan terjadi pada awal Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill