Connect With Us

Berkat Silili, Kecamatan Kelapa Dua Raih Predikat Terbaik Pelayanan Paten

Maya Sahurina | Kamis, 19 Desember 2019 | 20:49

Bupati Tangerang Mad Romli saat memberikan piala piala penghargaan kepada Camat Kelapa Dua, Prima, (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Inovasi pelayanan publik di tingkat kecamatan akan memudahkan warga mendapatkan layanan, seperti yang dilakukan Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

Sistem Informasi Layanan Izin dan Layanan Informasi (Silili) yang digunakan kecamatan yang saat ini dinakhodai Prima Saras selaku Camat, dinilai mempermudah warga dalam mengakses layanan publik.

Kinerja kecamatan yang masuk golongan wilayah perkotaan di Kabupaten Tangerang dalam Penyelenggaraan Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan  (Paten) tahun 2019 ini diponten pun terbaik se-Kabupaten Tangerang.

"Kami sangat bersyukur dan berterimakasih kepada semua pegawai Kecamatan Kelapa Dua yang sudah bekerja keras untuk pelayanan kepada masyarakat. Tentu ini sangat membanggakan buat kecamatan dan masyarakat Kelapa Dua,” ujar Prima usai menerima piala piala penghargaan yang diserhakan  Bupati Tangerang Mad Romli usai upacara memperingati Hari Bela Negara di lapangan Yudha Negara Tigaraksa. 

Baca Juga :

Prima menambahkan, program lainnya yang dikembangkan yaitu Sahabat silili. Melalui program ini, pihak kecamatan dan warga bisa berkomunikasi melalui website serta media sosial.

Selain itu, Kecamatan Kelapa Dua juga memiliki program Sistem Informasi Kesehatan (Si Intan). Progran ini berupa siatem informasi kesehatan masyarakat di luar kewenangan Puskesmas.

"Mudah-mudahan dengan menangnya Kecamatan Kelapa dua di lomba Paten tingkat Kabupaten Tangerang ini dapat memberi motivasi dan semangat lebih untuk memaksimalkan pelayanan," pungkasnya.

Kecamatan Kelapa Dua memiliki luas 24,38 kilometer persegi dengan jumlah penduduk pada tahun 2017 sebanyak 300 ribu jiwa yang tersebar di enam Kelurahan yaitu Kelurahan Bojong Nangka, Bencongang, Bencongan Indah, Kelapa Dua dan Pekulonan Barat, serta satu desa yakni Curug Sangerang.(RMI/HRU)

BANTEN
Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16

Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

SPORT
Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:49

Turnamen golf di kawasan Gading Serpong kali ini bukan sekadar adu kemampuan di lapangan hijau. Pesertanya berkesempatan membawa pulang hadiah fantastis berupa rumah mewah di Gading Serpong hingga mobil listrik premium Denza D9.

KOTA TANGERANG
Perkuat Konektivitas Perbatasan, Jakbar-Tangerang Bakal Garap Proyek Jalan hingga Pengendalian Banjir

Perkuat Konektivitas Perbatasan, Jakbar-Tangerang Bakal Garap Proyek Jalan hingga Pengendalian Banjir

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat (Jakbar) dan Pemkot Tangerang resmi mempererat kerja sama dalam pembangunan infrastruktur dan transportasi lintas wilayah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill