Connect With Us

Berkat Silili, Kecamatan Kelapa Dua Raih Predikat Terbaik Pelayanan Paten

Maya Sahurina | Kamis, 19 Desember 2019 | 20:49

Bupati Tangerang Mad Romli saat memberikan piala piala penghargaan kepada Camat Kelapa Dua, Prima, (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Inovasi pelayanan publik di tingkat kecamatan akan memudahkan warga mendapatkan layanan, seperti yang dilakukan Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

Sistem Informasi Layanan Izin dan Layanan Informasi (Silili) yang digunakan kecamatan yang saat ini dinakhodai Prima Saras selaku Camat, dinilai mempermudah warga dalam mengakses layanan publik.

Kinerja kecamatan yang masuk golongan wilayah perkotaan di Kabupaten Tangerang dalam Penyelenggaraan Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan  (Paten) tahun 2019 ini diponten pun terbaik se-Kabupaten Tangerang.

"Kami sangat bersyukur dan berterimakasih kepada semua pegawai Kecamatan Kelapa Dua yang sudah bekerja keras untuk pelayanan kepada masyarakat. Tentu ini sangat membanggakan buat kecamatan dan masyarakat Kelapa Dua,” ujar Prima usai menerima piala piala penghargaan yang diserhakan  Bupati Tangerang Mad Romli usai upacara memperingati Hari Bela Negara di lapangan Yudha Negara Tigaraksa. 

Baca Juga :

Prima menambahkan, program lainnya yang dikembangkan yaitu Sahabat silili. Melalui program ini, pihak kecamatan dan warga bisa berkomunikasi melalui website serta media sosial.

Selain itu, Kecamatan Kelapa Dua juga memiliki program Sistem Informasi Kesehatan (Si Intan). Progran ini berupa siatem informasi kesehatan masyarakat di luar kewenangan Puskesmas.

"Mudah-mudahan dengan menangnya Kecamatan Kelapa dua di lomba Paten tingkat Kabupaten Tangerang ini dapat memberi motivasi dan semangat lebih untuk memaksimalkan pelayanan," pungkasnya.

Kecamatan Kelapa Dua memiliki luas 24,38 kilometer persegi dengan jumlah penduduk pada tahun 2017 sebanyak 300 ribu jiwa yang tersebar di enam Kelurahan yaitu Kelurahan Bojong Nangka, Bencongang, Bencongan Indah, Kelapa Dua dan Pekulonan Barat, serta satu desa yakni Curug Sangerang.(RMI/HRU)

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

KAB. TANGERANG
Bacok Kepala Remaja Pakai Corbek, Pelaku Tawuran di Cikupa Diringkus

Bacok Kepala Remaja Pakai Corbek, Pelaku Tawuran di Cikupa Diringkus

Selasa, 26 Mei 2026 | 19:56

Petugas Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang menangkap seorang anggota gangster Mystery16 berinisial MIP, 18, yang merupakan pelaku pembacokan dalam aksi tawuran di Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 20 Mei 2026.

SPORT
Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Senin, 25 Mei 2026 | 11:26

Persita Tangerang menutup musim BRI Super League 2025/2026 dengan hasil mengecewakan usai kalah 1-3 dari Persis Solo di Banten International Stadium, Sabtu, 23 Mei 2026.

TANGSEL
Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring

Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring

Rabu, 27 Mei 2026 | 00:15

Halaman kantor PT PLN (Persero) UP3 Serpong mendadak dipenuhi motor listrik milik komunitas ALVA sebelum memulai perjalanan touring.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill