Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2
Minggu, 10 Mei 2026 | 21:58
Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.
TANGERANGNEWS.com-Kantor Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang menggelar kegiatan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) tingkat kecamatan.
Kegiatan MTQ tersebut di ikuti 257 peserta dari setiap perwakilan di setiap desa atau kelurahan di wilayah tersebut.

Camat Curug Supriyadi mengatakan kegiatan MTQ ini untuk menggali potensi di masyarakat dalam bidang agama.
"Untuk kali ini kami memberikan hadiah tiket berangkat umrah kepada peserta yang menjadi juara, Itu merupakan bentuk penghargaan kami terhadap mereka," jelasnya.
Hadiahnya pun tak hanya diberikan kepada peserta yang menjadi juara saja, melainkan bagi guru-guru juga akan mendapatkan hadiah serupa.
Hadiah seperti ini diberikan agar para anak-anak didik lebih bersemangat dalam menimba ilmu agama.
"Nantinya bagi siapa saja yang menjadi juaranya, kami akan membawa mereka menjadi perwakilan Kecamatan Curug untuk mengikuti MTQ di tingkat Kabupaten. Target kami nanti dalam MTQ tingkat Kabupaten, kami dapat masuk ke-5 besar, mudah-mudahan kami juga bisa manjadi perwakilan kabupaten dalam tingkat provinsi-nya." ungkapnya, Sabtu, (28/9/2019).

Supriyadi berharap semoga nanti dari hasil kegiatan ini akan ada sosok yang menjadi qoriah, penghapal Alquran maupun lainnya yang menjadi terbaik. Seperti yang ada di kecamatan-kecamatan lainnya yang sudah mempunyai qori-qori berprestasi di tingkat provinsi maupun nasional.
"Maka dari itu saya berharap sekali mudah-mudahan kedepannya nanti ada perwakilan dari kita, untuk dapat menjadi seperti mereka yang mengharumkan nama baik daerahnya," tuturnya.(RAZ/HRU)
Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.
TODAY TAGMenteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Republik Indonesia Abdul Mu'ti, memberikan apresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang atas terobosan program sekolah swasta gratis yang telah dijalankan di Kota Tangerang.
Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews